ID работы: 9917384

Лифт.

Джен
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Моргана не было страхов. Никогда. Ему не было страшно проснуться и осознать, что он жил одним днём, ему не было страшно сражаться с пришельцами в космосе, ему не было страшно обернуться пришельцем. Нейромоды — удивительное изобретение. Они помогают стать тем, кем бы ты в жизни никогда не стал без их помощи. Так, Вице-президент — Морган Ю, — превратился в монстра. Ну, так считали окружающие. А сам Ю считал себя научным открытием. Уже не человек, но ещё и не тифон. Он мог использовать их силы, а мог скрыть. Он мог слышать их, мог разговаривать. Морган знал то, чего не знает никто. Но была одна единственная вещь, внушавшая в него ужас. И он не мог это побороть. Главный Лифт. Он пронизывал всю станцию «Талос 1» будто игла, воткнутая в бабочку. Лифт не только соединял все три части воедино, но и помогал быстро добраться из одной точки в другую. Его специально сделали уютным, тут работникам предстояло провести много времени. Тёплое освещение, мягко-бордового оттенка диванчики, приятный паркет. Ещё приятная музыка, в точности такая же, как и в обычных, земных лифтах. Время ожидания в Лифте было очень комфортным. А особенно нравились жителям станции стеклянные стены и потолок. Рассматривать космос, когда Лифт выходит за пределы отсека, чтобы перейти в другой, являлось, пожалуй, самым лучшим увлечением. Это создало настолько привычную и уютную атмосферу, что Лифт быстро полюбили все, считая единственным нормальным местом на корабле, где можно свободно выдохнуть. Некоторые называли даже «самым безопасным». Но Морган так не считал. После катастрофы Лифт начал навевать ощущаемый страх. Слишком знакомая обстановка, слишком похоже на ложь. Жизнь всегда жестоко обходилась с Морганом и он давно приучил себя не доверять подобным местам. И ведь не оплошал. Несколько раз тифоны совершали на него нападения прямо во время поездки. Да, станцию давно очистили и тифоны сейчас под контролем, но Морган до сих пор, нарушая все правила, в лифте оружие не убирал. А как же вид, спросите вы? Это тоже не доставляло Ю удовольствие. Наоборот, напоминало о неумолимо приближающейся опасности. Оно там, далеко. Но оно настигнет. Рано или поздно. И Ю не мог избавиться от этих мыслей. Он бы при желании использовал САГИТТу, но та была закрыта после устранения тифонов, всё же это технические туннели. Оставался лишь Лифт… и опять накатывающее чувство паники, дрожь от воспоминаний недавних событий, которую он скроет от любопытных глаз: опять выйдет с надменным взглядом и спокойным лицом. Никто не должен знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.