ID работы: 9917401

Клубок

Слэш
G
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы можно было назвать форму, в которой Куроко обитает большую часть времени, Аомине без сомнений ответил бы «клубок». Это может показаться забавным и смешным. Они уже достаточно взрослые и самостоятельные люди, все дела, любят друг друга на протяжении огромного количества времени, учатся и работают. Стандартная жизнь стандартных людей, у которых и тела двигаются тоже очень стандартно. Вот взять, например, Сацуки. У нее после юношества прошла вся эта угловатость и странная асимметричность, когда грудь рядом с худыми плечами смотрится просто противоестественно. Дайки сидит напротив нее в кафе и потягивает приторный чай — Момои сама справиться с огромной кружкой не смогла и делегировала это ему. Вокруг люди, толпа студентов, постоянно сменяющиеся голоса и тела, мелькающие руки. А Сацуки сидит очень красивая: руки сложены на столе, тонкие и острые ноготочки стучат по столешнице, волосы небрежно перекинуты через одно плечо — прядка выбилась и чешет самый кончик носа. Дайки не видит, но уверен, что ноги в короткой юбке закинуты друг на друга, и носок ритмично покачивается верх и вниз. Момои не делает это специально, но сидит так просто, естественно и мягко, как и должна сидеть девушка, любящая себя. Как, в целом, сидит любой человек. Девушка через два стола сидит в такой же позе, и даже парень у барной стойки пытается не уснуть тоже в этой позе. Стандартная поза стандартного человека. Аомине вспоминает утро, ворох одеял и свернутого в клубок Куроко — фыркает неожиданно и насмешливо, едва приподнимая уголки губ. Момои напротив отвлекается от спины бариста и смотрит на него осуждающе. В сознании Дайки «стандартно» и «Куроко» совершенно не пересекаются и идут как две параллельные плоскости. Тецу сам весь такой, особенный. А любимое положение тела и вовсе клубок. Прямо как у кота. — Сацуки, — тянет Аомине, пока вытягивает через трубочку сладкий-сладкий, даже зубы сводит, чай. Но он все еще студент и все еще довольно падок на еду — не сама девушка готовила, и ладно. — Если мы купим большую кровать, Куроко будет нормально спать? Момои как будто вздрагивает и странно косится на него, как на совсем спятившего. Дайки никогда не был силен в психологии и понимании тонких человеческих натур, но с этой молодой особой он провел слишком много времени и уже сейчас может видеть, как бегают в ее голове красной строкой сотни и десятки предположений. Это довольно забавно. — А сейчас он не спит? Или не на кровати? — выбирает самый удачный вариант Сацуки и мажет мимо — Аомине в итоге давится чаем и судорожно пытается найти салфетки, чтобы вытереть весь натекший из него чай. Временами его все еще пробивает на истеричный смех, но он пытается с этим бороться. Спит-то Куроко на кровати — на их общей, кстати. Просто спит клубком. Когда Дайки впервые это увидел, еще в школе, была поздняя осень. Они тогда только-только впервые остались вместе с ночевкой, и стояла самая промозглая погода из всех, которые Аомине помнил. Они тогда посмотрели какой-то баскетбольный матч, снова долго спорили о том, что важнее: талант или упорство, — а потом отправились спать. В тот день Тецу спал клубком, уткнувшись носом ему в плечо и тихо сопя, согревая дыханием кожу на руках. В сердце от этого било приятное тепло, такое тихое, как остывающий очаг или камин, и Дайки даже не думал как-то отодвигаться или мешать чужому сну. Хотя коленки и локти мальчишки были еще более острыми и костлявыми, чем они есть сейчас. «Замерз, наверное,» — думал Аомине, пытаясь как-нибудь поудобнее лечь и обхватить чужое тельце своими неуклюжими руками. Ну свернулся клубком, ну и что с того, собственно. Потом Дайки начал замечать, что шарообразная форма тела — то, к чему Куроко стремился постоянно. В автобусе, в спортзале после не очень изнурительной тренировке, рядом с незнакомыми людьми, в кровати, в кресле — шары, клубки, везде только они. Аомине даже иногда останавливался в гостиной и наклонял голову вбок, пытаясь понять, а как так вообще сложиться-то можно. Кто-то когда-то говорил, что шар — идеальная форма, самая лучшая. Что-то там было еще и про сохранение энергии, но Дайки для этого, если честно, немного незаинтересован. Вообще, клубок это очень удобно и мило (Аомине сказал «мило»? Вам показалось). Куроко и так не очень-то большой и широкий, а здесь и вовсе становится крошечным. Таким прекрасным, таким аккуратным и беззащитным, что хочется срочно прекратить делать все и просто сидеть и смотреть, как чужой нос немного морщится от холода и зарывается в руки. Тецу в такие моменты обычно бурчит, что «Дайки-куну бы только найти, как от дел увильнуть». В глубине души Аомине честно обижается, но хранит молчание и тихо укрывает одеялом этот клубок, как только выдается возможность. В его сознании Куроко весь милый (даже если тому такое определение себя не нравится) — в любой момент времени, и даже когда злится. А клубок с торчащими конечностями, занятой большей частью кровати и прочие неудобства — то, с чем Дайки нравится бороться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.