ID работы: 9917408

Tribulation

Гет
G
Завершён
33
автор
Alexa Turtles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Negation

Настройки текста
Это чертово украшение всё же добились своего. Дай мне причину поверить в то, что тебя больше нет. Эмили до сих пор не могла поверить в то,  что любимый мужчина покинул её. Вчера она весь день провела возле него — после последнего использования Камня Чудес Павлина, Габриэль ослаб настолько, что не смог уже встать с кровати. Мадам Агрест, пытаясь сдержать слезы, крепко обнимала его, шептала, что все будет хорошо. Мсье Агрест же целовал её щеки, водил рукой по волосам и слабо улыбался, слушая её шёпот. В который, очевидно, уже не верил. Чуть позже он попросил принести стакан воды, и Эмили отлучилась совсем ненадолго, всего-то на пару минут. А когда вернулась… Стакан выпал из её разом ослабевших пальцев и разбился вдребезги. Эмили, не обращая внимания на хруст под ногами, рванулась к супругу, попыталась привести его в чувства. Сквозь пелену слез она не замечала ничего вокруг, потому что всё сузилось до лежащего в кровати мужчины. — Габриэль… Эмили была готова выть от отчаяния и боли, когда просила его открыть глаза.  Когда умоляла его очнуться, дышать, жить. Эмили почувствовала, что её душа рвётся на части, когда осознала, что Габриэль, её дорогой Габри, уже не очнется. Что может быть страшнее осознания? Оно пронзило, словно стрела, разрушив безутешную женщину практически до основания. На часах было 4:20 утра. Эмили беззвучно рыдала, закрыв лицо руками.

***

Ведь я вижу твою тень, и знаю, что все мне лгут. Она потерянно осмотрелась. Их супружеская спальня выглядела как обычно — на прикроваткой тумбочке лежал раскрытый скетчбук, на комоде стояли их совместные фотографии, на туалетном столике находилась её косметика и парфюмерия. Всё выглядело как обычно, но при этом стало другим — потому что перевернулся мир у Эмили внутри. Перевернулся, а затем надломился и рухнул. Мадам Агрест словно в тумане приблизилась к аккуратно заправленой кровати и опустилась на неё. Притянула к себе подушку супруга, что всё ещё пахла его одеколоном, им самим. И разрыдалась. Как мир может оставаться прежним, если его больше нет?! У меня забрали тебя, но скоро ты будешь дома. Я навсегда останусь с тобой, моя любовь. Потому что даже после смерти останутся наши чувства. Прошло уже несколько дней, а Эмили практически не выходила из их спальни — единственное место, которое  посещала мадам Агрест, был потайной сад, временное пристанище её дражайшего мужа. Временное, потому что она обязательно найдёт способ пробудить его от бесконечного сна. Эмили вновь заснула со слезами на глазах, не выпуская из объятий подушку. И снова увидела его во сне. Кто-то скажет, что я сошла с ума из-за любви, Моя любовь. Но ничто не разлучит меня с тобой Ведь они не знают, что ты меня не оставишь. Спустя несколько недель ноги сами принесли её к сейфу, скрытому за их семейным портретом в кабинете. Взяв в руки коробочку из-под колец, она задумчиво провела пальцем по огранке, не решившись открыть её, ведь с Камнями Чудес, как и с магией в целом, шутки плохи. Доказательством тому служит Габриэль. Перед глазами вновь возникло бледное лицо супруга с закрытыми глазами и с едва заметной улыбкой на губах, и Эмили, быстрым движением утерев навернувшиеся слезы, распахнула коробочку. Камень Чудес Мотылька переливался в свете ламп. Пускай хоть весь мир рухнет, но она не оставит любимого человека в таком состоянии! Люди умирают, но истинная любовь вечна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.