ID работы: 991748

Сказка

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уютное безмолвие темной спальни. По матовому потолку изредка плавно скользят полосы света - отблески фар, проезжающих мимо дома автомобилей. Мерные щелчки секундной стрелки, тихое шипение аквариумного фильтра, неторопливое шуршание шин о гравий за окном - привычная бархатная тишина. Парень, лежавший на широкой кровати любил эти ночные звуки. Он уже почти засыпал, когда вдруг телефон на прикроватной тумбочке засветился, привлекая внимание хозяина любимой мелодией - старинной песней на неизвестном витиеватом языке. Макс потянулся к источнику света. - При~инц? Теплый и ласковый шепот разогнал кровь, заставляя сердце колотиться в два раза чаще. В такие моменты, это и было его настоящее имя, и казалось, во всем мире больше ничего не существует, кроме этого голоса произносящего причудливое сочетание букв. - Принц, я совсем не могу уснуть. - Как же так? - брюнет умиленно улыбнулся в трубку. Представляя сонно нахмурившегося Лиса, он не мог говорить не ласковым тоном. - Ведь сегодня был такой насыщенный день.. - А расскажешь мне сказку? -Смущенно пробурчали в трубку. Принц хихикнул, счастливо жмурясь: - Да, хорошо. - Правда расскажешь? - Голос на том конце провода был восторженно удивленный. - Мне никто не соглашался рассказывать сказок до тебя! - Ну, вообще-то я не умею рассказывать сказки, но одну знаю. Ее тебе и расскажу.. - Ага. Макс услышал как мальчишка довольно засопел и зарылся в одеяло поглубже, предвкушая рассказ. Казалось, он засыпал уже только от того, что Принц пообещал ему рассказать. И сказка зазвучала тихим, неторопливым и таким родным голосом: "Где-то далеко-далеко, за морями и океанами было когда-то одно скрытое королевство. Все в этом королевстве было волшебно и чудесато: и люди жили в нем по-другому, чем наши, говорили по-другому и дышали другим совсем. А правил в то время молодой принц. Юноша был благороден и умен. Но важней того, что имел он самый замечательный секрет, какой только можно было иметь в том волшебном государстве! Больше всего на свете он боялся пропустить часы сна. Ведь каждую ночь, засыпая, принц мог гулять во снах. Он часто попадал в сны своих подданных или же придворных мудрецов. И многие приключения он пережил в них, и многому научился. Ведь в мире сновидений нет границ ни времени, ни пространству, ни возможностям. А если, оказавшись во сне, он мог вспомнить, кто этот человек, то принц мог выйти к нему из сна. Но это удавалось крайне редко, потому что между людьми должна была быть действительно сильная связь." Ведь понимаешь, Лис, когда путешествуешь в мирах, так сложно ощущать даже самого себя, что узнать ты сможешь только самого дорогого человека... Но Лис уже не слушал. Он уснул под ласковый голос Принца, и тот это, конечно же, понял. Привычный теплый поток воздуха уже подхватывал его, кружа и растворяя в себе, превращая в часть себя. И вот, Принц уже струится прозрачным, серебрящимся ветерком сквозь пространство, в котором нет времени. Проносится мимо мелькающих образов-картинок, хоть и сам является уже частью их. И наконец, различив путь, погружается в сон.. Светало. Лис давно спал, отбросив жаркое одеяло подальше. Его лицо было абсолютно расслаблено и он что-то ласково бормотал - ему снился Принц. Внезапно послышались мягкие шаги, приближающиеся к кровати. Макс склонился, заботливо поднимая одеяло, и шумно улыбнулся над ухом. провел рукой по жемчужным волосам и задержал прохладную ладонь на лбу. - Принц? - сипло шепчет не до конца проснувшийся парень. - Тебе пора вставать. Ты вот-вот опоздаешь, - мягко просит Макс и тихо хмыкает, различив недоумение на лице Лиса. - Ты же просил тебя разбудить? - А.. Да? Ну, еще 5 минуточек. Перехватив руку Принца мальчишка, притягивает ее к себе обнимая.. Неприятный звон будильника заставляет Лиса недовольно поднять голову в поисках упавшего телефона. Вдруг, будто что-то резко вспомнив, он подскакивает, оглядываясь и удивленно рассматривая подушку, с которой спал в обнимку. - Мне это приснилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.