ID работы: 9917503

Не пофиг.

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Поначалу его будничное выражение «Да пофиг» вызывало у Эмбер приступ странного смеха. Джейкоб казался ей смешным в своей невозмутимости. Эмбер думала он делает из себя ничего не чувствующую пофигистическую стенку, чтобы его боялись, сторонились, морозились... Но для чего? А ведь стоило заглянуть глубже, как увидишь ледяную пустыню, а там, где-то дальше, в глубине души — раненое сердце. Девушка замечала, что часто его взгляд был уставшим, мозоли на руках, шрамы и иногда подбитые костяшки — из этого всего и состоял Джейкоб. Стоило ей только глянуть в его карие глаза, как Эмбер почувствовала что-то неладное. Сейчас они все были в уже новом доме для пришельцев, а Джей поспешил быстрее уйти, особо не прощаясь. Вся его фигура говорила о напряжённости, он сильнее кутался в свою кожаную куртку, словно в броню. И это была почти непробиваемая броня, которую он сам и выстроил. Эмбер на несколько минут отключилась от реальности, думая о своём, хотелось пойти за Джейкобом, но и бросать остальных друзей было бы неправильным решением. Из раздумий её вырвал Тодд, который что-то победно закричал, видимо, настроил когда-то бортовой космический компьютер. Эмбер мало что в этом понимала... Спустя некоторое время они разошлись, родители девушки заметили её рассеянность, на что Эмбер лишь отмахивалась, продолжая размышлять. И чем Джейкоб мог так её зацепить? Она вечно находит трудности на свою голову... В школе всё было относительно спокойно, за исключением того, что почти на каждой перемене федералы крутились вокруг школьников, да и весь город словно был в переполохе. Рей с Урсулой уже лучше освоились в школе, было интересно за ними наблюдать. А также сегодня в школе не было Джейкоба, это заставляло насторожиться и даже слегка беспокоится за громилу. Хотя Тодд сказал, что Джей часто прогуливает. После школы Эмбер пришлось идти пешком, Миранда позвонила, сказав, что не сможет её забрать, при этом ссылаясь на какие-то дела с отцом. Рей с Урсулой и Тоддом же направились в небольшой научный музей, Эмбер отказалась идти, ведь отец уже притаскивал её туда в день приезда. Иногда было полезно пройтись и подумать о своём, в тихих и маленьких городках Эмбер всегда чувствовала себя уютнее, чем в мегаполисах. Уже на полпути к дому её отвлёк кашель в стороне. Любопытство Эмбер не было преград, она приостановилась, и нахмурившись, заглянула за угол. В переулке стоял Джейкоб, прикрывая рот ладонью. — Джейкоб? — Эмбер подошла ближе. Парень быстро вытер рот, но Эмбер успела заметить кровь. У него была разбита губа, бровь, а все руки были покрыты царапинами, не говоря уже об разбитых напрочь костяшках пальцев. Джей стоял, облокотившись о стену и придерживая себя за бок. — Что ты тут делаешь? — Его голос был наполнен холодом и безразличием. — Шла домой и тут... — Любопытство тебя рано или поздно погубит, Эмбер. Он впервые так обратился к ней, Эмбер даже немного растерялась, глупо хлопая глазами. Но её мысли вновь поменяли направление. — А тебя погубит твоё рвение влезать в драки! — Эмбер с одного его вида поняла, что всё плохо. — Тебе нужно в больницу. — Нет. — Он отчеканил каждую букву. — Тогда хотя бы обработать раны и синяки. Идём, до моего дома совсем ничего. — Да пофиг. — Нет, не пофиг. Джейкоб слегка раздражённо выдохнул, поняв, что спорить с этой рыжей бестией невозможно. Он шёл медленно, слегка похрамывая и всё ещё держась за бок. Эм мучили догадки о том, с кем он подрался, с какой целью... Девушка украдкой поглядывала за тем, чтобы Джей нигде не упал и не отстал от неё, сбежать она ему не даст, в этот раз уж точно. Дома у Эмбер сейчас было тихо и пусто. Отец в очередной раз застрял в обсерватории, а мама уехала к бабушке, взяв небольшой отпуск. Эмбер усадила Джейкоба на кресло на кухне и быстро достала медикаменты с верхнего ящика. После переезда большинство коробок раскладывала девушка, поэтому вспомнить где и что не составляло ей труда. Рыжая разложила медикаменты и села на табуретку напротив Джея. Первым делом она обработала его губу, из которой всё ещё сочилась кровь, потом бровь, замазала синяк на скуле. Сейчас, как ей казалось, слова были лишними, усугублять ситуацию Эмбер не желала. После того как она обработала его огромные руки, Эм вздохнула и осмотрела Джейкоба ещё раз. Он всё ещё придерживался за бок. Девушка нахмурилась, убрала его руку и подняла его футболку под удивлённым взглядом парня. Ну, это хоть какая-то эмоция. Эмбер ахнула, увидев огромный синяк, да ещё и с проступающей кровью, взяла ещё кучу мазей и обезболивающих средств и стала вновь обрабатывать рану. Джейкоб же послушно держал футболку и иногда шипел. Девушка приклеила к его боку огромный пластырь, мама всегда очень беспокоилась за благополучие семьи, поэтому в их аптечке было всё. Когда Эмбер закончила Джей рвано выдохнул. — Не стоило. — Его голос был хриплым. — Ещё как стоило. Друзьям нужно помогать. — Эмбер улыбнулась, а Джейкоб лишь опустил взгляд пронзительных тёмных глаз. Внезапно в дверь позвонили. Эмбер поднялась с места. — Подожди тут. — Она вздохнула. — Пожалуйста. Зная Джея он мог просто сбежать от неё через окно, она этого не хотела. Эмбер открыла дверь, на пороге стоял принц. — Ох, я совсем забыла. Рей, давай перенесём наше занятие на завтра. Сейчас мне нужно разобраться с одной проблемой... — Конечно. Тебе нужна помощь? — Принц нахмурился. — Нет, нет... Тут предстоит справиться самой. — Эм еле заметно улыбнулась. Рей кивнул и направился в свой дом к Урсуле, Эмбер надеялась, она не сильно его обидела. Девушка вернулась на кухню и с облегчением обнаружила Джея там. — Зачем прогнала его? — Эмбер не знала, что на это ответить. — Идём. Покажу кое-что. Они пошли на второй этаж, а после на чердак, в комнату Эмбер. Джейкоб не сильно сопротивлялся, хотя в его глазах на секунду промелькнуло недовольство. На улице уже стемнело, солнце почти спряталось за горизонтом... Эмбер открыла окно и вылезла на крышу под удивлённый взгляд парня. — Ты же не прыгать собралась? — А ты научился шутить? Эмбер усмехнулась и села на кирпичную крышу. Перед ними было большое раскидистое дерево, а за деревом уже закат. Местечко было уютное. — И зачем мы тут? — Сольёмся с красотой природы. — Эмбер фыркнула и поморщилась от своей же тупой шутки. — Нужно поговорить... Джейкоб сел рядом и взглянул на Эмбер. — Не знаю, какие у тебя происходят трудности и проблемы, но я хочу, чтобы ты знал, что я да и другие всегда могут тебя выслушать. — Мне не нужны слушатели, жалость и прочее. — На секунду в его голосе промелькнула злость. — Оно и видно... Джей... Не закрывайся, прошу тебя. — Эмбер повернула голову к парню и глянула ему прямо в глаза. Знакомы они от силы пару недель, а Эмбер уже успела проникнуться к Джейкобу, она всегда старалась видеть в людях только хорошее, но мало когда это получалось. Джей вздохнул и откинулся на локти, уходить он явно уже не спешил. — Так ты расскажешь, что случилось? — Возможно, когда-нибудь. Тебе. Это было хоть что-то, Эмбер лучезарно улыбнулась, а оставшиеся полчаса они просидели молча. Эм вглядывалась в закат, а Джейкоб — в её серо-зеленые глаза и в отражение заката в них. А ведь потом они будут смеяться над тем, как Джейкоб упирался её напору и... Любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.