Встреча
30 сентября 2020 г., 10:39
Сентябрь.
2020 год.
Нью-Йорк.
Осень… Как же я обожаю это время года, с ним связано такое огромное количество воспоминаний.
Какая это уже осень на моем счету? Если честно, то уже и не вспомнить…
Но вот какая это уже осень на моем счету без тебя…?
Как же давно мы с тобой расстались, моя белокурая любовь. Где же ты сейчас?
Я знаю где, ты сейчас здесь, в Нью-Йорке, я чувствую это. Я вижу, что ты находишься где-то совсем рядом, я знаю, что наша встреча состоится уже совсем скоро.
Я близко, моя милая. Ещё чуть-чуть, прошу тебя, подожди, и мы снова будем вместе, будем счастливы, как и в те времена, до нашей долгой разлуки. Я больше не отпущу тебя и не позволю, чтоб кто-то или что-то помешало нашему счастью.
***
Каждый год одно и тоже. Каждый год знакомство с новыми студентами. Каждый год напоминание старым студентам о том, что у них вообще был такой преподаватель, как ты. Каждый год видеть улыбки других преподавателей и слышать о том, как они соскучились по коллективу. Лицемеры…
Каждый год видеть новые лица, но не видеть в них тебя.
Где же ты? Почему я тебя ещё не встретила? Я же знаю, что наша встреча произойдёт именно здесь, но тебя нет… И так каждый год. Я тебя ищу среди вновь прибывших студентов уже несколько лет, а тебя все нет.
Что ж… Очередное знакомство с новой группой, машинально произношу заезжаную фразу: «Здравствуйте, меня зовут профессор Логерфельд».
Холодный металлический тон, такое ощущение, что эту фразу произнёс робот, а не человек.
Оглядываю аудиторию и тут мой взгляд задерживается на белокурой макушке.
-Не может быть, — одними губами произношу я, в ожидание, когда же эта девушка поднимет на меня свой взор.
Не проходит и нескольких секунд, как юная леди обращает на меня внимание.
Эти глаза… Кажется я забыла как дышать. Это она… Я нашла её…
-Вита… — шепчу я, а моё сердце пропускает пару ударов.
Я с огромным усилием отрываюсь от тебя. Нельзя. Не сейчас. Рано. Я могу тебя испугать.
Переведя взгляд на всю оставшуюся аудиторию, начинаю вести занятие, хоть ты и занимаешь все мои мысли, я стараюсь держаться и не подавать виду.
Господи, Миранда, что с тобой? Где твоё самоуважение? Ты никогда не позволяла себе быть такой сентиментальной, даже с ней, даже когда мы были вместе. Возьми себя в руки, черт побери.
Но как же тяжело это сделать, ведь ты сейчас здесь, передо мной, достаточно протянуть руку и ты будешь в моих объятиях, но нельзя. Ты ещё не готова к этому, ты ещё ничего не вспомнила.
Как же тяжело мне далось это занятие, мне никогда раньше не приходилось проводить пары с таким трудом. Это все ты, твоё присутствие сводит меня с ума, ты занимаешь все мои мысли, не даёшь трезво мыслить и рассуждать.
Ты — мой белокурый ураган.
--Извините, профессор Логерфельд, — из потока мыслей меня вырывает робкое звучание голоса.
Поднимая взгляд, я сталкиваюсь с небесно-голубыми глазами, которые так внимательно изучают меня.
-Я Вас слушаю, мисс…?
-Уорделл
-Мисс Уорделл, — слегка улыбаюсь.
-Извините, мы раньше нигде не встречались? Ваша внешность и ваше имя мне кажутся знакомыми?
-Мне кажется, что вряд ли. У меня хорошая память на лица, я бы Вас точно запомнила.
-Извините, наверное ошиблась, — боже, как же мило ты краснеешь, я всегда этому умилялась, хоть мне это и не свойственно.
-Ничего страшного, до свидания, Вита, — боже, как же давно я не произносила твое имя в слух, как же давно я не звала тебя по имени, ты даже и представить себе не можешь, моя милая.
-До свидания, — ты мило улыбаешься и покидаешь аудиторию.
А моё подсознание кричит мне: «Нет, не позволяй ей уйти, останови её, возьми за руку, прижми к себе, ведь ты так давно этого желала»
Только вот я не могу, не могу этого сделать, пока что не могу. Но это не важно, важно то, что я нашла тебя, как и обещала тебе тогда, 300 лет назад. А это значит, что совсем скоро мы снова будем счастливы, моя любовь. Только дождись…