Глава 4
8 августа 2013 г., 23:03
POV Бэкхён
Я неудачник. Да-да, именно так и никак иначе. А ещё меня по жизни окружают идиоты и враги. Хотя в самом начале я ошибочно решил, будто фортуна повернулась ко мне лицом…
Начну с того, что как только я получил папку с делом из рук Криса, моя фантазия тут же разогналась до невиданных скоростей. Я уже мысленно рисовал наполненный драматизмом детективный сюжет, перемежаемый стрельбой, кровавыми разборками и блестящей поимкой преступника, со мной в главной роли. И вот я, весь такой счастливо-надменный, возвращаюсь в Сеул, журналисты берут у меня интервью, главное отделение полиции предлагает должность начальника, а я не соглашаюсь сразу, а даю себе время подумать…
Мои сладкие мечты о безоблачном будущем разбились о гранитный камень реальности в первый же вечер. Я допоздна просидел в участке, изучая материалы дела, и с каждой страницей понимал, что данный клубок мне распутать неподвластно. Сразу же всё встало на свои места – умница Чен благополучно избавился от висяка, с помощью уверенных рук Криса перекинув его на мою многострадальную шею, заранее догадавшись, что так я никуда он них не денусь. Ещё бы – это дело могло стать моим трамплином, благодаря которому я вернулся бы в столицу. Но всё обернулось иначе – теперь оно казалось ямой, из которой мне никогда не выбраться.
В принципе, живи я в этом городе подольше, ещё мог бы что-нибудь придумать. Как сказал один офицер: «Этому не учат в университете. Но запомни, у каждого уважающего себя полицейского должны быть свои связи в криминальном мире». А какие у меня могут быть здесь связи? Каюсь, я даже в местный обезьянник наведался, но не нашёл там никого, кроме парочки проституток и десятка вонючих бомжей. Но вряд ли они могли бы чем-то помочь в поимке преступника. А доступ в теневой мир был необходим как воздух, тем более, по злорадным взглядам Тао и Чена, я понял, что свои помогать вряд ли будут.
Но если бы только это мешало работать. Наверное, я как-то особенно притягательно выгляжу в глазах разных извращенцев, раз они постоянно крутятся неподалёку. И если на прошлой работе за мной увивался престарелый начальник-гей, то тут я стал жертвой славных работниц архива – Сын Ги и её подружки, которой, к слову, недавно исполнилось пол века, но она по-прежнему носила мини-юбки и красила губы ярко-розовой помадой.
Как-то раз я по неосторожности забрёл в архив, так эта тигрица зажала меня в тёмном углу, стиснув в железной хватке, и томным голосом поинтересовалась, чего бы мне хотелось. Когда я пискнул, что хотел получить материалы по интересующему делу, меня бесцеремонно прервали и, ущипнув за задницу, пригласили на чашку чая с пирожными. Сбежать не удалось, и я просидел полтора часа в компании «прекрасных» дам, зажавших меня с двух сторон и отрезавших, тем самым, все пути к отступлению. Спас меня, как не странно, Тао – вальяжной походкой пройдя к нужному стеллажу, он грациозно выгнулся, выпятив упругую задницу, а я, улучив момент, позорно сбежал, подтягивая на ходу штаны и пряча под пиджаком испачканный в помаде воротник рубашки.
Когда наступили выходные, я даже растерялся – настолько заработался, что последние две ночи спал прямо на диванчике в своём кабинете. Решив, что так и до больной спины недалеко, собрался и утром в субботу отправился в квартиру, которую снял для меня участок.
Увиденное меня совсем не обрадовало – наваленные в центре комнаты коробки с вещами, навевали тоску и мысли, что мне всё это предстоит разбирать. Делать нечего – бардак я ненавижу, а наводить порядок за меня вряд ли кто станет, так что следующую пару часов провёл в уборке и вылизывании скромной жилплощади, вверенной под мою ответственность.
Оставшись довольным результатом, я принял душ и переоделся в пижамку. Да, ещё не вечер, но выходить куда-то желания не было. Решив скоротать время перед телевизором, я полез в холодильник и тут же обречённо простонал – на полке сиротливо лежал кусочек сыра, оставшийся, видимо, ещё от прежнего хозяина. Я в сотый раз обругал себя за легкомыслие, ведь проходил мимо продуктового и даже не подумал зайти внутрь!
Скажу сразу – готовить я не то, что не умел, ненавидел! Поэтому переодевшись в строгий костюм, отправился на поиски недорогого, но приличного кафе. Можно было, конечно, одеться в повседневную одежду, но тогда я резко превращлся в милашку, которого будут клеить все, кому не лень. А я, вообще-то, офицер полиции и мне важно поддерживать соответствующий статус.
Кафе нашлось практически сразу – недалеко от моего дома, выглядит симпатично, официанты любезные. Сделав заказ, я откинулся на спинку стула и осмотрелся – обычная, ничем не примечательная публика. Сидят, жуют, болтают между собой или утыкаются в мобильники. Скукотища… Но не успел я толком порефлексировать, как дверь заведения со звоном распахнулась и внутрь зашёл высокий парень с совершенно безвкусной, на мой взгляд, причёской. Его волосы были выкрашены в дикие радужные цвета, а вкупе с грозным, почти маньячным взглядом, и вовсе оставляли неизгладимое впечатление. Пройдя в метре от меня, тип опустился за соседний столик и что-то коротко бросил подошедшей официантке.
Так как парень сидел ко мне боком, я почти без опасений мог его разглядывать, и увиденное мне совсем не нравилось. Чутьё полицейского подсказывало, что не всё здесь чисто – слишком уж вальяжно держался незнакомец, хотя его холодные глаза просканировали каждого, находившегося в кафе человека. Когда дверь вновь распахнулась, я едва сдержал удивлённый вскрик – на пороге возвышался тот самый громила из участка, отдавивший мою бедную ножку. Заметив цветастого, парень едва ли не вприпрыжку бросился к его столу.
Тааак, а это уже интересно! Выудив из кармана телефон и забыв про принесённый заказ, я сделал вид, будто увлечён игрушкой, в то время как делал торопливые снимки перешёптывающейся парочки. Вот они с загадочным видом чем-то обменялись, при том глаза обоих жадно сверкнули и тут же погасли. Один торопливо допивал кофе, другой набросился на еду, спрятавшись от случайных взглядов под козырьком бейсболки. Я нетерпеливо заёрзал, лихорадочно размышляя над сложившейся ситуацией.
Можно, конечно, пойти ва-банк. Как минимум – буду выглядеть идиотом. Максимум – найду себе компаньона, а проще говоря, проводника в криминальный мир данного городка. В конце концов, не любимыми же книжками они тут обменивались!
В принципе, мне было без разницы, кого из этих двоих приобщить к делу, но когда цветастый встал и раскланялся, я невольно закусил губу – об этой башне у меня остались отнюдь не самые лучшие впечатления. Но медлить было нельзя, и стоило за незнакомцем захлопнуться двери, как я неловко выбрался из-за стола и засеменил по направлению к громиле.
- Здравствуй! – слетело с губ, и я слегка сжался, когда парень внимательно осмотрел меня с головы до ног.
- Мы знакомы? – судя по складке, что пролегла на лбу, громила пытался вспомнить, где меня видел. А меня так и подмывало пройтись по его огромной лапе, торчавшей из-под стола, ещё бы и попрыгать сверху не помешало.
- Мы встречались, - я нагло уселся на стул, где минутой ранее сидел цветастый, и покрепче сжал в ладони мобильник. – Я только что наблюдал очень интересную картину, и совершенно случайно сделал парочку фотографий. Думаю, Тао будет очень интересно увидеть эти снимки…
Увидев, как озарилось догадкой лицо башни, я не смог сдержать торжествующей ухмылки – ну, наконец-то! Правда, когда он сердито прищурился, невольно отодвинулся подальше и поднял вверх сжатый кулак.
- Ты не думай, что я хилый! Боевым искусствам обучен, врежу так, что звёздочки из глаз посыплются! – из последних сил стараясь быть убедительным, я вздрогнул, когда парень рассмеялся.
- Что ты хочешь? – мгновенно став серьёзным, он вернулся к еде, а я с жалостью посмотрел на остывшее спагетти на своём столе.
- Я бы хотел с твоей помощью наладить связи в криминальном мире! Ну, ты же хорошо знаешь местных бандитов? – я с надеждой уставился на громилу, едва не заглянув под козырёк бейсболки.
- Не хочу, - фыркнул он, окинув меня наглым взглядом.
- Ага! Я сейчас же скину эти фотки Тао, пусть сам с тобой разговаривает! – разозлился я, уткнувшись в телефон, хотя номера качка у меня и в помине не было.
Но не успел я и глазом моргнуть, как парень выдернул мобильник из моих рук и ехидно усмехнулся.
- Отдай! – воскликнул я, ударив ладошками по столу, но вместо ответа увидел, как телефон с бульканьем утонул в стакане воды.