1.
В какой-то момент Соня оказалась дома, на кухне с плотно зашторенным окном. Ее мучила головная боль и тошнота. Тошнило от всего и всех, но больше - от самой себя. Она была совершенно сбита с толку. Ей было больно. Невероятно больно где-то внутри. Вопросы кружили ее несчастную голову, но она не цеплялась ни за один из них. Потому что на все был лишь один ответ. Она сама во всем виновата. Она сама зачем-то пялилась в окно. Сама пошла в тот клуб, а потом - за Сашей. Сама поцеловала ее. Сама позволила ей. И сама влюбилась. За окном давно стемнело, но Соня не включала свет и не двигалась. Она сидела на полу в кухне. Думала, думала, думала. Конечно, она могла бы объяснить себе поведение Саши. Могла бы, если бы хотела. Но она хотела только одного - винить себя в своей тотальной неправильности. А что ей еще делать? Думать, какая эта Саша сука? Глупо! Глупо и больно. Темнота вокруг все сгущалась и сгущалась. Соня не плакала. Просто пялилась куда-то в пустоту и глубоко дышала через рот. Ей казалось, что ее вот-вот вырвет. Тошнота медленно ползла по горлу, но опускалась с каждым вдохом. А потом все вдруг исчезло. Телефон Сони разразился сигналом будильника. Наступило утро.2.
Соня могла бы остаться дома и продолжать винить себя во всем случившемся. Могла бы и дальше сидеть на кухне, борясь с тошнотой. Но это было бы слишком просто. К тому же, учеба все еще оставалась значимой для нее. Потому она заставила себя добраться до университета, найти нужную аудиторию и занять место где-то в углу. Правда, лекцию она не слушала. Писала что-то в тетрадь на автомате, но в суть не вникала. В какой-то момент кто-то легонько толкнул ее в плечо. Она обернулась и обнаружила сидящую рядом Кристину. Ту самую, из-за которой она тогда пошла в клуб, где встретила Сашу... - Ты нормально себя чувствуешь? - спросила у нее Кристина. Соня кивнула: - Нормально. - Ты очень плохо выглядишь. Точно, все в порядке?.. Это уже становилось навязчивым. Видимо, Кристина это тоже поняла и извинилась: - Прости, наверное, это не мое дело. Ты так много учишься, вот и устала. Понимаю! Хочешь я сделаю конспект и потом передам тебе?.. - Что тебе нужно? - не выдержала Соня. Кристина смутилась. - Мне все еще неловко, - сказала она, - За тот случай в клубе, когда я потеряла тебя. Сама позвала и сама смылась… Правда, прости! Соня выдавила улыбку: - Не волнуйся, все в порядке. Кристина собиралась что-то добавить, но ее прервал профессор, закончивший писать формулы на доске и вернувшийся к лекции. Студентки продолжили записывать. Кристина, не отрываясь от тетради, прошептала: - Я подумала, что было бы круто еще раз выбраться куда-то вместе. На этот раз обещаю, что не брошу тебя! А может, именно это Соне и нужно? Отвлечься? Хоть на чуть-чуть. И, прекрасно зная, что ничего из этого не получится, она согласилась.3.
Когда Соня узнала, что они едут на вечеринку в честь Хэллоуина, то было уже поздно. Правда, Кристина ее заверила, что костюм совсем не обязателен, что это вечеринка для вечеринки и не более того. К тому же, она была на даче у кого-то старшекурсника, где явно не до маскарада. Они доехали на такси. Еще по пути Кристина предложила Соне выпить немного вина прямо из бутылки - для настроения. И Соня выпила, но настроения так и не получила - вообще никакого. В двухэтажном особняке было полно народу и грохотала музыка. Кажется, тут собрались люди не только из одного университета. Но для Сони это было неважно. Пока Кристина с кем-то здоровалась, у кого-то что-то спрашивала, Соня допивала вино из ее бутылки. Ей даже начало казаться, что из-за вина боль чуть приутихла. Как минимум, голова перестала раскалываться. Кристина крутилась рядом. Весело болтала то ли с Соней, отвечавшей невпопад, то ли с кем-то из окружающих. Но ее общество было Соне абсолютно безразлично. Она поняла, что хочет напиться и уверенно направилась к цели. Бутылка вина, два стакана пива, несколько рюмок текилы (их Соня перестала считать после третьей) - и вот, голова сделалась пустой, а боль внутри растворилась в пустоте. Все стало намного лучше. А потом она увидела Её. Сначала ей показалось, что это галлюцинация. Как в тот, самый первый раз, когда она ее увидела. Но Соня явно не одна ее замечала. Она не сошла с ума. Саша стояла в свете неоновой лампы и потягивала пиво из бутылки, пока какой-то парень о чем-то с ней договаривался. Она не видела или делала вид, что не видела Соню. Ей было плевать на всех и все - как и всегда. В Соне было достаточно алкоголя, чтобы прийти к такому выводу. И едва она словила этот безразличный взгляд, что-то в ней вскипело. Она молча двинулась к Саше, сама не понимая, что делает. Сама не зная, зачем это делает. Саша заметила ее. На мгновение в ее глазах что-то мелькнуло и она усмехнулась. Над Соней? Бедная Сонечка подошла к ней вплотную и глядя прямо в глаза спросила: - Что ты тут делаешь? Будто это она сама лично раздавала приглашения на вечеринку. - Соня… - Саша явно удивилась ее решительности. - Я не… - Почему ты оказываешься там же где и я? Зачем снова делаешь больно этой своей ухмылочкой? - Ты пьяна… - И что? Что это меняет? Саше не нужен был лишний шум. Она торопливо сунула парнишке, с которым говорила до этого, пакетик, и отвела Соню за локоть в сторону. - Я не знала, что ты тоже будешь здесь, ясно? Я не хотела причинять тебе боль снова, - сказала она. - Мне очень жаль… Слова были искренними. От того еще хуже. Еще больнее. - Зачем? - хрипло спросила Соня. Слезы, до этого сжимавшие комком ее горло, хлынули из глаз. Всхлип застрял где-то внутри. А потом Соня поняла, что ее рвет. Она метнулась в туалет. Прочь от Саши. Прочь от ее слов.4.
Туалета она не нашла. Но на удачу вырвалась на улицу, на террасу, ведущую в сад. Свесившись через перила, она блевала прямо в куст розы. Как романтично. Спазмы резали ее живот, а из глаз текли слезы. Ее колотило. Но так выходила боль. Соня это чувствовала. Она освобождалась. Сзади кто-то аккуратно взял ее за волосы, убирая их с лица. Это была Саша. - И зачем ты напилась, глупая, - говорила она, гладя ее по спине. - Знаешь же, что не умеешь пить. Что это всегда плохо заканчивается... Спазмы утихли. Соня медленно развернулась и осела на деревянный пол. Саша села рядом с ней и протянула ей стакан воды. - Пей, - тихо сказала она. А сама закурила. Выдыхая дым, еще раз тихо произнесла будто бы с улыбкой: - Глупая такая... Соня чувствовала невероятную слабость. Едва шевеля губами спросила: - Так, зачем? Зачем все это было? - Что? То, что между нами? - Саша пожала плечами и сама же стала отвечать: - Мне показалось это забавным. Ты такая милая и правильная. Я думала, что ты меня научишь этой своей правильности. А вышло наоборот. Тело Сони била мелкая дрожь. Внутри было пусто и прохладно. Но, наконец, - спокойно. Саша продолжала: - Я ужасный человек, Сонь. Нельзя было тебе в меня влюбляться. Я едва поняла это, за тебя испугалась. Думала, что оттолкну тебя, и ты вернешься на свою дорожку. А ты, вон, куролесить. Может, конечно, больше времени нужно... - Не нужно мне времени. Откуда тебе вообще знать, что мне нужно? Саша выдохнула дым. Посмотрела на Соню как-то в упор, серьезно. А потом сказала: - Ты права. Только вот, я в тебя, правильную, но такую глупую, тоже влюбилась. А оно тебе точно не нужно... Соня не дала ей договорить. Она обняла ее шею рукой и, притянув к себе, поцеловала. Поцелуй получился с привкусом дыма, но он был нужен обеим, чтобы все понять.5.
На этот раз, Соня бросила Кристину, а не наоборот. Ну, даже не бросила. Подошла и сказала, что ей нужно срочно уйти, не вдаваясь в объяснения. А потом взяла Сашу за руку и села в такси. Автомобиль привез их прямо к дому Сони. Они поднялись в квартиру. На том самом лифте. Держались за руки. Все было правильно. Так, как нужно. Как должно было быть с самого начала. В этот вечер в окне напротив не было света. Потому что та самая Девушка была с Соней, в ее квартире. И свет им был не нужен.