автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Monster (Перт/Сэйнт, Зи/Сэйнт, Марк) - Мини, R

Настройки текста
Примечания:
Иногда Перт ждёт, что Сэйнт позвонит ему. Спросит, как дела, расскажет о себе, признается, что скучает так же, как и Перт. Обычно на этом моменте Перт смеётся над собой, потому что Сэйнт не скучает по нему, наверняка он и не вспоминает о Перте теперь. У Сэйнта плотный график: съёмки, фотосессии и интервью не прекращаются ни на день. Не то чтобы Перт следил за ним, оно получается как-то само, они ведь до сих пор подписаны друг на друга в соцсетях. Марк закатывает глаза, когда Перт при нём включает инста-лайв Сэйнта. Он смотрит его пару минут, улыбается в экран, когда Сэйнт смеётся, читая комментарии, а потом выключает. Это становится каким-то ритуалом: делать больно себе самому контролируемо, по чуть-чуть, чтобы другие не сделали. Как Сэйнт. Справедливости ради, Сэйнт ни в чем не виноват, кроме незнания. Нельзя заставить другого человека любить тебя, как бы ты этого не хотел, особенно если сам не признаёшься. Но в минуты отчаяния Перт убеждает себя, что Сэйнт всё знал. Знал и игрался с ним, словно с маленьким щенком в зоомагазине: милым, но лично тебе ненужным. Но потом отпускает, острая боль притупляется. По вечерам после утомляющих мероприятий, когда ему сложно контролировать поток своих мыслей, он думает, как выглядит искреннее лицо Сэйнта, когда он влюблён. Он достаёт телефон, пересматривает их совместные сцены и почти смеётся. Точно не так, как на экране. Тайтл говорит ему, что он влюблён не в Сэйнта, а в образ его персонажа, Пита: милого, забавного, наивного. Перт в ответ просто молчит и пожимает плечами. Ему нечего сказать, он и сам себя не понимает, потому что кажется, что это чувство живёт внутри него с тех пор, как Перт родился. Но это неправда, Перт знает. Оно появилось где-то между воркшопами и первой сценой поцелуя, разгоралось в его животе, словно лесной пожар в жарком июле. Один взгляд на губы Сэйнта заставлял его пылать. Стыдно вспоминать, как часто он трогал себя ночами после съёмок. У него немного колет губы, когда на съёмках нового сериала они с Марком целуются. Крохотный эпизод, который и не был запланирован, но Марк тянет его на себя и целует сладко и медленно. На пару секунд Перт теряет себя в ощущении его мягких губ. Губы Марка не такие, как у Сэйнта. Красивой формы, немного мятные на вкус, но не те. Глаза Марка сияют, когда режиссёр останавливает съёмку, а у Перта режет внутри живота, словно там сидит монстр. Потом, спрятавшись в комфорте своей комнаты, он плачет от боли, которая разрывает его напополам. Когда слёзы кончаются, он лежит и просто смотрит в потолок, сохраняя эту боль и тоску внутри себя. Они пригодятся ему позже, станут отличным материалом для актерской игры. А пока он тупо смотрит в потолок, вспоминая выражение лица Марка перед поцелуем. Вот бы так на него хоть раз посмотрел Сэйнт. На очередной церемонии награждения Перт видит Сэйнта издалека с новым партнёром по съёмкам. Он знает, как его зовут, видел их совместные фотографии и видео в инстаграме Сэйнта, но даже внутри головы он не хочет произносить их имена рядом. Он не ревнует, нет, он не имеет права на ревность. Или так он говорит себе, чтобы не казаться жалким. Сэйнт одет в белый костюм и выглядит сногсшибательно, что ещё более несправедливо. Перт и сам выглядит отлично, но украдкой всё равно кидает взгляды на того, кто рядом с Сэйнтом, и тихо вздыхает. Да, он младше, не очень высокий, у него не такое впечатляющее тело, но разве это самое важное? Он видит, как Сэйнт улыбается и что-то шепчет, склоняясь к чужому уху слишком близко. Как у него мягко сужаются уголки глаз, когда его партнер смеётся в ответ, говорит ему что-то. Перт отворачивается, жалея, что он сегодня совсем один. По дороге домой Перт находит хештэг с названием нового лакорна Сэйнта и делает себе больно снова. Он смотрит вырезки из нескольких серий, фотографии и гифки и чувствует, как тот монстр внутри его живота растёт. Несложно представить, как он прорывает плоть Перта на животе, выбирается наружу через ошмётки мышц и кожи, путаясь во внутренностях, и смотрит на Перта с ужасающей улыбкой на окровавленном лице. Перт вздрагивает и приходит в себя, когда телефон выпадает из его рук на колени. Жутковатое лицо Сэйнта в крови преследует его весь вечер. Иногда фанаты «того нового партнера» скидывают Перту в твиттере фотографии и видео с ним и Сэйнтом. Перт знает, что его собственных фанатов это злит. Перта это тоже злит. Раньше он задавался вопросом, как выглядит влюблённый Сэйнт, а теперь он знает. Последнее время он видит это лицо так часто, что его иногда тошнит. Но даже так, преодолевая тошноту, он всё равно рад видеть Сэйнта. Это становится похоже на болезненную зависимость. В один из вечеров Марк бьёт его по рукам, выбивая телефон из ладоней, когда Перт открывает очередные скриншоты из серий Why R U. Марк злится ужасно. Наверное, даже больше, чем Перт. — Отпусти, блядь, и забудь, — шипит он вместо прощания и уходит, хлопая дверью так, что Перт вздрагивает. После этого Тайтл говорит, что Перт просто слепой. Перт, наверное, ещё и глупый, потому что он не понимает. Он лежит ночью без сна, снова разглядывая свой потолок и гадая, что же так злит Марка. Впервые за очень долгое время он засыпает, думая не о Сэйнте. С тех пор Перт начинает замечать маленькие детали, которые раньше ускользали от его внимания. Например, Марк часто пишет ему по утрам. Просто так, без особого смысла. Желает доброго утра или жалуется на собственный ранний подъём, скидывает дурацкие селфи или такие же дурацкие мемы. Марк вообще часто ему пишет, как оказывается. А ещё Марк добр к нему. — Спой мне, — просит как-то Марк, когда у него раскалывается голова, и он хочет немного вздремнуть, и Перт не может сдержать смешка. — Ещё попроси меня станцевать, — отвечает он, намекая на свои очевидные недостатки, но Марк бьёт его в плечо, а потом укладывает голову Перту на колено. — Всё не так уж плохо, тебе просто нужен хороший учитель, — тихо говорит он, ворочаясь, чтобы лечь удобнее. — Когда-нибудь я займусь тобой. Он поворачивается на другой бок, почти утыкаясь лбом в живот Перта, и затихает. Перт начинает тихо мурлыкать какой-то мотив, и уголки губ Марка вздрагивают в мимолетной улыбке. Потихоньку Марк засыпает, его лицо расслабляется, и Перту почему-то нравится смотреть на него заснувшего. Перт понимает, что его отпустило, когда в его груди ничего не дёргается от новой фотографии Сэйнта в ленте инстаграма. Он смотрит на неё какое-то время, стараясь понять, действительно ли ничего не чувствует, а потом смахивает, прокручивая ленту дальше. Марк заглядывает ему в телефон через плечо, одобрительно хмыкая, и Перт ловит его взгляд, улыбаясь в ответ. — Ты мой лучший друг, — внезапно даже для себя сознаётся он. Марк в ответ удивлённо вскидывает брови, очевидно теряясь. Он странно улыбается одним уголком губ, словно не понимая, что должен теперь сделать. Перт тоже немного теряется, поэтому ещё раз улыбается Марку и возвращается к телефону. — Я тоже люблю тебя, — через некоторое время всё же отвечает Марк, хлопая его сзади по плечу. Звучит отчего-то грустно, и Перт порывается повернуться, но Марк нежно треплет его по затылку и говорит уже нормальным голосом. — Я чайник поставлю. Перт кивает, снова углубляясь в телефон. На фоне Марк шуршит на кухне, и Перт ощущает себя так спокойно, как никогда. Ему так повезло, что Марк есть в его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.