ID работы: 991771

Поход за грибами.

Смешанная
G
Завершён
163
автор
Waellarie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сумерки. Двое бредут по узкой тропинке, тихо переругиваясь. - Чья была идея, что тропинка налево выведет нас к школе? И дружный ответ: - ТВОЯ! - Поттер, я бы придушил тебя на месте, но бродить здесь одному как-то страшновато. - Я всегда знал, что ты трус, Северус! - Ща врежу. - Ты-то? Бумс! - Снейп, ты пинаешься, как девчонка! Дыщ! - Уже лучше, - потирает ушибленую руку. - Все, все, хорош... Оп-па! Двое мальчиков упираются в тупик, коим служит поваленое дерево. Неподалеку слышится рев и какие-то шорохи. - Черт, тут полно диких зверей! - недовольно бурчит Северус. - Пошли посмотрим? - предлагает Поттер. Отвага на Гриффиндоре - первое дело. Северус крутит у виска пальцем. Но Поттер показывает ему язык и убегает в кусты. - Идиот... - шипит Северус, и в ответ слышит приглушенный смех: - Снейп, тащи сюда свой зад! Тут такая порнуха! - ...? - Северус пробирается сквозь кусты ежевики. Поттер хихикает, указывая пальцем на двух оленей, которым сейчас явно не до мальчиков. Олени довольно далеко, иначе бы услышали шорохи, но поляна, на которой они обосновались, просматривается издалека. - Эксгибиционисты рогатые, - ворчит Снейп. - А у тебя, Поттер, склонность к вуайеризму. - Эй, ботаник, хорош ругаться непонятными словами! - беззлобно толкает его в плечо Джеймс. - И так заблудились, жрать нечего, хоть порнушку посмотрим. - Тьфу! - в сердцах сплевывает Снейп. - Сразу видно, что ты девственник без чувства юмора, - с сарказмом замечает Поттер. Северус злобно шипит. Джеймс разводит руками в знак перемирия. - Мир, дружба, жвачка! Снейп, не злись. Нам еще неизвестно сколько в этом лесу торчать, давай уж как-нибудь обойдемся без ругани. - Ты первый начал! - Все. Молчу. Кста-ати, какие ты там грибы нашел? - Чего? Ах, грибы... Ну... - Давай, колись, рассказывай, что за грибочки такие? Ну, чего ты краснеешь? - Это грибы, которые осуществляют твои фантазии. Некоторые работают наподобие феромонов, другие по воздействию похожи на приворотное зелье, третьи вызывают физически ощутимые галлюцинации... - И ты все это время молчал?!! Истинно слизеринское коварство! Дай сюда! - Эээ, не советую... Они еще не опробованы! - Северус пятится назад. Джеймс наступает. Северус сдается и протягивает ему мешочек. - Красные - феромоны, синие - приворотные, желтые - галлюциногенные... Если что - ты сам напросился! - Не ссы, все будет как надо. Бог мой, я только в книжке читал про такие грибочки. Северус, ты в курсе, что можно открыть свой бизнес? - молчание. - Ааа, ну тебя, зануда! - Джеймс заглатывает все грибы сразу, ложится на траву и балдеет. Снейп опасливо смотрит на парня. Проходит пять минут, десять. Джеймс лежит с закрытыми глазами. Северус начинает тревожиться. Он склоняется к Поттеру, пытаясь уловить его дыхание. В этот момент Джеймс открывает глаза, делает мощный захват и перекатывает Снейпа на спину. - Что, испугался? - он смеется, а его карие глаза сверкают безумным блеском. - Был бы ты девчонкой, я бы... А впрочем... - он наклоняется к Снейпу и целует его в губы. - Пфф... Джеймс, очнись!.. О, боже мой, где моя волшебная палочка?!.. ...Какое-то время спустя. - Сев, что это было? - А? Легкое помутнение рассудка на почве злоупотребления галлюциногенными наркотическими веществами. - А попроще? - Ты был не в себе. - Мне кажется, или я поцеловал тебя? - впервые Снейп видит Поттера сконфуженным. - Да-да, так и было, - "Ха-ха, мучайся, негодяй!" - Надеюсь, тебе понравилось? - вопрос Джеймса ставит Северуса в тупик. - Эээ, ну, как тебе сказать, чтоб не обидеть... - Ах, ну конечно же! - Джеймс смеется. - Ты же никогда ни с кем не целовался! Ну, считай тебе повезло. Я профи в этом деле. - Поттер, ну ты и гад! - Ты мне льстишь, Северус. - Кстати, Поттер, мне в голову пришла любопытная мысль... - Мммм? - Ты же анимаг. - И?.. - Джеймс не совсем понимает, куда клонит его приятель. - Ты мог бы превратиться в лося и найти дорогу домой. Заодно и меня бы подвез. - СЕВЕРУС!!! Ты раньше не мог об этом сказать?! - Умная мысля приходит опосля, - пожимает плечами Снейп. - Ладно, так и быть, подвезу. Не бросать же тебя здесь. Хотя... идея заманчивая, хе-хе. ...Уже светало. Молодой лось гарцевал по лесной чаще, неся на себе задремавшего слизеринского мальчика. Наверное, так и зарождается дружба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.