Часть 1
10 июля 2013 г., 20:30
Красивая женщина с длинными прекрасными причудливо двухцветными волосами задумчиво проходит мимо витрин магазинов, безразлично скользя по ним взглядом. Она не ищет чего-то определенного, просто рассматривает все, что попадется на глаза, чтобы не отставать от современных веяний моды. Пусть она уже не девчонка и даже не девушка, но почему это должно мешать ей выглядеть привлекательно в свои сорок? Даже напротив, в сорок нужно выглядеть привлекательнее, увлекая юнцов от их хорошеньких, но еще слишком неопытных подружек.
Только вот волосы поседели.
На пути так не вовремя попадается особенно отражающая витрина и взгляд сам по себе цепляется за аккуратно уложенные красивыми витками пряди. Нежный розовый цвет, ничуть не потускневший с годами, переплетается с грязной сединой. Эта мерзкая седина отвратительно смотрелась бы в одиночестве, совершенно некрасивый, убогий цвет, ничуточки не напоминающий благородную белизну седин одного знакомого невероятно аристократичного старика. Но вот в сочетании с собственным цветом волос женщины эта грязь не выглядит грязью. Она словно пепел, прекрасно оттеняет эту детскую розовизну, придает своей обладательнице особенный налет благородства и… опыта?
Леди пару раз моргает, не вглядываясь в собственное отражение и внезапно вспоминая о цели своего визита. Оглядывается, соображая, куда принесли её ноги за несколько часов блуждания по уже наизусть заученным улочкам архипелага Сабаоди. И безошибочно выбирает направление, через несколько минут распахивая двери любимого магазинчика.
- Добро пожаловать! – бодро встречает её молодой голос.
Женщина бегло окидывает его взглядом. Новенький. Мальчишка совсем.
- Добрый вечер, - вежливо улыбается она, - не могли бы вы показать мне новинки? Любого стиля. Я просто интересуюсь тенденциями, но, возможно, решу что-нибудь приобрести.
Парень чуть удивленно вскидывает брови, но послушно слегка кланяется, жестом приглашая пройти к длинным стендам с разнообразной одеждой в глуби просторного помещения.
Они вместе изучают новые дизайны, с увлечением обсуждают цветовые гаммы и материалы. Леди искренне и совершенно не обидно посмеивается над его сравнениями и излишней болтливостью, она не из тех, кому бы не понравилось чуть более свободное, чем принято, общение с клиентом. Напротив, она слишком ненавидит тишину и излишнюю учтивость.
- О, а вот это совершенно новое веяние, - консультант подцепляет кончиками пальцев удивительно красивое ярко-розовое летнее платьице с салатовым поясом, - как вы относитесь к подобным решениям?
- Это... - его гостья на мгновение замирает, внимательно вглядываясь в вещицу, - очень необычно. Разве не считается, что розовый и зеленый классически несочетаемые цвета?
- Вы знаете, я сам был удивлен, когда познакомился с работами этого дизайнера поближе. Меня так действительно учили, розовый и зеленый - не те цвета, что принято использовать в одной цветовой гамме и ставить их рядом, но в данной линейке они действительно прекрасно выглядят вместе. Пусть меня и отчитывают за это старшие коллеги, но я искренне симпатизирую такому подходу. Необычно, стильно и интересно.
- Да, действительно, - она все еще не может оторвать взгляда от светлого зеленого и сочного розового.
Юноша мгновение колеблется, но все-таки решается.
- Не желаете примерить? Думаю, вам бы очень подошло что-то подобное.
Женщина удивленно оборачивается к нему.
- Зеленый и розовый?
- Что-то не так? Розовый - это вообще ваш цвет, а зеленый, я думаю, мог бы неплохо...
Она смеется прямо ему в лицо, смеется до слез, не в силах вымолвить ни слова, а парень только растеряно замирает, начиная предполагать, что над ним попросту издеваются.
- Ах, простите, простите меня, пожалуйста, - наконец выдавливает леди, утирая выступившие слезы, - вы совершенно правы насчет розового, он действительно мне идет, но вот зеленый! Нет-нет, что вы, я предпочитаю черный и, возможно, белый, они прекрасно сочетаются с моей бледностью.
Консультант скептически вздергивает бровь.
- Но вы могли бы попробовать...
- Ах-х-х, если бы только могла, - она улыбается как-то совсем по-другому, так, что в уголках глаз появляются тоненькие морщинки, - если бы я только могла. Знаете, ведь зеленый - мой самый любимый цвет.
Где-то далеко слышится голос, терпеливо называющий её имя.
- Ох, простите, что-то я задержалась. Мне пора. Но я обязательно зайду еще через несколько дней.
- Да-да, конечно, я провожу ва... - и глаза юноши пораженно округляются, когда необычная посетительница попросту истаивает в воздухе.
***
- ...Перона-сама, просыпайтесь! Перона-сама, вы опять гуляете на Сабаоди? Перона-сама!
- Ну что тебе, Берси? - устало спросила женщина, укутываясь в одеяло.
- Перона-сама! Вы совсем не следите за своим здоровьем! Так часто вылетать из своего тела на продолжительные промежутки времени опасно!
Хозяйка медведя, а заодно и всего замка, нехотя распахнула глаза и потянулась на кровати.
- Прекрати уже эти нотации. Не маленькая, знаю.
Берси неуверенно потоптался на месте, а потом протянул платье, которое все это время держал в лапах.
- Подымайтесь, Перона-сама.
- Почему платье? - она скользнула по надоевшему пару-тройку лет назад предмету гардероба взглядом.
- Мечник-сама ожидает в обеденном зале.
Перона помолчала, продолжая разглядывать аккуратные рюшки и с легкой тоской вспоминая так полюбившиеся корсет и кожаные брюки, а потом со вздохом вывалилась из собственного тела.
Медведь опешил.
- Перона-сама!!!
- Я не голодна, не беспокойся, - бросила та, меняя призрачные одеяния, - иди лучше проследи, чтобы этот дурак не потерялся в четырех стенах.
Дворецкий хотел было что-то сказать, но, подождав еще пару секунд, передумал. Он повесил платье назад в шкаф, бережно укутал хозяйское тело в теплое одеялко и со вздохом направился вниз, где в обеденном зале спокойно ожидал величайший фехтовальщик мира.
***
Перона спустилась пешком, не желая демонстрировать вернувшемуся из очередного путешествия сожителю свою нематериальность. Изящно впорхнула в зал и присела на стул напротив, успев окинуть мужчину беглым взглядом.
Ничуть не изменился, даже шрамов, кажется, новых не добавилось.
- И как долго ты блуждал по океану на этот раз?
- Не твое дело, - как по накатанной, вместо приветствий они всегда начинали разговор после долгой разлуки этими фразами.
Из кухни показался Берси, поспешно выносящий и расставляющий блюда перед мечником. Тот вопросительно вскинул бровь в сторону своей собеседницы.
- Я не голодна, - улыбнулась уголками рта она, ставя локоть на стол и кладя на руку подбородок.
Фехтовальщик немедленно потерял к ней всякий интерес, принимаясь за обед.
Перона бесстрастно наблюдала, не пытаясь нарушить тишину. Да и он бы, наверное, не оценил попыток разговора во время еды. Этот мужлан вообще любил тишину гораздо больше болтовни.
Давно прошло то время, когда он встречала его недовольным трепом после возвращения из очередного путешествия, когда он огрызался и замок почти оживал под напором бурных ссор этой парочки. Теперь только тишина за столом, несколько дежурных фраз, а потом каждый уходит к себе, продолжая заниматься своими собственными делами.
Как же ей это надоело. Конечно, она свыклась с этой тишиной и этим одиночеством, но как же иногда хотелось уплыть с этого чертового пустого острова подальше, куда-нибудь на Сабаоди, погулять по магазинам в по-настоящему материальном своем виде. Посидеть на верандах ресторанчиков, сходить на какой-нибудь концерт, поговорить с множеством людей. Посражаться с дозорными, в конце концов.
Но каждая попытка выбраться в люди вместе с мечником пресекалась им на корню, уплывать со стариком, который появлялся на острове раза два-три в год, ей не хотелось, а просто взять и уехать, когда их обоих здесь нет, женщина не могла. Одна мысль о том, что кто-то из её глупых железкомахателей вернется в пустой замок, где их никто не ждет, заставляла неизменно оставаться на месте. Поэтому она стала слишком часто покидать тело и отправляться гулять по самым разным островам Гранд Лайн и Нового Мира, пытаясь восполнить свое одиночество хотя бы так.
Годы тренировок сделали свое дело, теперь она не маленькая девочка, способная только лишь становиться призраком и погружать людей в негатив. Теперь она в состоянии подымать со дна морского корабли-призраки и сеять ужас и отчаяние по лёгкому мановению тонкой руки. Да и душа её при вылете из тела теперь может быть материальной по желанию, но вот сделать её способной питаться и вообще исполнять жизненные потребности основного тела Перона так и не смогла.
Тем временем, мужчина отложил приборы, сдержанно поблагодарил за еду и принялся медленно потягивать сакэ, услужливо поставленное рядышком как раз перед окончанием трапезы. Женщина моргнула, скрывая свое недоумение. Обычно этот топографический кретин заглатывал алкоголь чуть ли не залпом и немедленно отправлялся спать, но сегодня почему-то предпочел остаться здесь, с ней.
Последив за его действиями какое-то время, хозяйка замка решила, что можно бы и поговорить, пожалуй.
- Где ты был?
- В Арабасте.
- Оу. Это довольно далеко. Что привело тебя в такие дали?
- Робин и Френки сейчас там.
- Ха-а-а, - протянула Перона, чуть улыбаясь,- и как они, твои накама?
Её собеседник на мгновение примолк, качнув кружкой.
- Детишек завели.
Глаза женщины удивленно распахнулись.
- В их-то возрасте! А не поздновато ли?
- Не знаю. Им не мешает совершенно, - пожал плечами мечник, - да и детям уже семь и десять, соответственно.
- Ого. Ты правда так давно их не видел?
Вздох.
- Пятнадцать лет прошло со смерти Луффи. Все кого я видел после этого, это кок, пару раз попадался, да Нами, которая все еще составляет свою карту Гранд Лайн. Я даже не знаю, что с остальными сейчас.
- Понятно.
В зале повисла неловкая тишина. Фехтовальщик над чем-то задумался, а Перона просто разглядывала его, разрываясь от желания продолжить разговор.
- Ты поседел, - сказала она только ради того, чтобы что-то сказать.
Мужчина вздрогнул, недовольно поморщился и провел по двухцветным волосам ладонью.
- Ну и?
- Ничего. Завидую. У тебя седина такая белая, не то, что у меня, - фальшиво вздохнула она, накрутив на палец одну из серых прядок.
Мечник замер, пристально глядя на свою собеседницу, а потом раздраженно запустил руку под стол, выуживая оттуда небольшой сверток. И где только прятал?
- На, - он легко перебросил упаковку через стол.
Перона удивленно покосилась на него, но неожиданный подарок все же вскрыла. Оттуда вывалился кушак из какой-то тонкой и очень приятной на ощупь ткани. Но больше женщину поразил его насыщенный зеленый цвет.
- Это что?
- Пояс.
- Зачем он мне?
Фехтовальщик прицокнул языком и отвернулся.
- Подойдет к твоим брюкам лучше того ремня с черепушками.
Его собеседница остолбенела, неверяще вглядываясь в повязку на глазу, которой повернулся к ней мужчина.
- И как давно ты в курсе, что я не ношу платья?
- Я что, совсем идиот, что ли?
Брови поползли на лоб.
- Ты в курсе, что розовый и зеленый не сочетаются?
- Да? А мне показалось, что наоборот.
Она переключила внимание на вещицу, перебирая ткань пальцами. Приятная на ощупь. Даже очень. Качественная и явно недешевая штучка. И, пожалуй, да, к её любимым брюкам этот поясок подойдет лучше последнего ремня.
- Не ожидала. Спасибо.
- В следующий раз выберешь сама.
- Прости, что?
Пероне показалось, что мир сузился до одного этого человека, почесывающего в зелено-белом затылке напротив. Он спокоен. Он всегда спокоен.
- Поедешь со мной в следующий раз. Если захочешь, конечно.
- Зоро, ты здоров? - на полном серьезе поинтересовалась женщина, откладывая подарок.
Мечник смерил собеседницу раздраженным взглядом.
- Что тебе опять не так?
- Ты никогда не разрешал мне с тобой ездить.
- А теперь разрешаю. Чем ты недовольна?
- С чего вдруг такая щедрость? Я так просто не поведусь, знаешь, - она откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.
Фехтовальщик сдержанно выдохнул и поджал губы. Стало понятно, что то, что он хочет сказать, вынашивалось в голове возможно даже годами. Перона внимательно наблюдала за каждым его движением, пытаясь уловить подвох.
- Мы уже тринадцать лет вместе живем. Как... как... - он замялся, - нет, я не могу это сказать. Сама понимаешь, не дура вроде.
Женщина тонко улыбнулась.
- Я думала, я тебе как сестра.
- Но ты не моя сестра. А если не сестра, то...
- Слушай, глупый мечник. Мы разные. И общего у нас с тобой ничего нет, кроме этого замка.
- Да мне наплевать.
- А мне нет! - она тяжело вздохнула, как будто объясняла что-то простое маленькому ребенку, - я знаю, что тебя мало волнуют отношения между мужчиной и женщиной. Ты насмотрелся на своих накама, видимо, это просто эффект у-них-есть-и-мне-пора. Так что не забивай свою бедовую головушку всякой мутью.
- У нас есть общее, - неожиданно твердо заявил мужчина, начисто проигнорировав все вышесказанное.
Он ткнул пальцем в голову и медленно проговорил:
- Седина.
Все слова мигом улетучились. Перона смотрела не него и думала, что мир, кажется, чокнулся окончательно. Эта ходячая машина для убийств, неисправимый тормоз и топографический кретин, величайший фехтовальщик мира и старпом легендарного Короля Пиратов намекает ей на отношения? В их-то годы?
- Опаздываешь, придурок.
- Да мне наплевать, поздно или рано, - огрызнулся мечник, наклоняя голову и чуть слышно хрустя шеей, - так ты согласна или нет?
- На что?
Её наградили еще одним неодобрительным взглядом.
- Быть моей женщиной.
- Дай подумать, - саркастически улыбнулась его собеседница, - мне предлагает стать его женщиной некий зеленоголовый остолоп, который совершенно не способен ориентироваться в пространстве и ни черта не умеет, кроме как махать своими железяками. Хм-м-м, что бы мне ему ответить?
- Заканчивай ломать комедию, стерва, - угрожающе прорычали в ответ, заставив женщину улыбнуться еще язвительнее.
- А что бы ты сам ответил, а?
- Моё терпение иссякло. Я все понял, забыли, - фехтовальщик с шумом поднялся и широким шагом двинулся к выходу.
Уже когда он взялся за тяжелую ручку огромной двери, его настиг звонкий, ничуть не потускневший с годами смех.
- Я согласна, придурок. Только если ты купишь мне кучу шмоток в этой поездке! И они все будут зеленые!
Мужчина закатил глаза.
- Еще и издеваешься?
- Нет, - она широко и искренне улыбнулась, - просто зеленый - мой самый любимый цвет последние лет двадцать.