ID работы: 9917731

Сгнившее яблоко

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Существует ли Бог на самом деле на этой давно выжженной земле? Способен ли Он понять, простить, принять к Себе? Способен ли Он на сострадание?

Неизвестно.

Для Ада данная тема – настоящее табу, которое нарушить никто так и не решился; на гнев Люцифера нарваться никто не хочет. Распрощаться с собственной жизнью так тем более; демоны излишне трусливые создания. А потому они молчат, молчат и ничего никогда не говорят, лишь отвешивают почтительные поклоны, что полны первобытного страха. Лишь выполняют каждый отданный им приказ легко и просто, боясь за сохранность собственной шкуры; ничтожные создания. Люцифера от них уже тошнит, но он продолжает править по одной лишь Ему известной причине. Люцифера от них уже тошнит и это известный факт – никто не рискует показываться ему на глаза. Особенно, когда тот в излишне плохом настроении; демоны и правда трусливые создания, что бы из себя не строили. Собственно, в этом и заключается первая причина ненависти к этим жалким тварям – Люцифер наблюдает за чисткой со стороны, никак не вмешиваясь, хотя мог бы это прекратить. Не видит никакого смысла. В Аду ничто не имеет смысла. — Мой господин, – звучит где-то из тени и Люцифер расплывается в приветственной улыбке. Для Ада данная тема и правда настоящее табу, которое нарушить практически никто так и не решился; Аластор переступил через рубеж в считанные секунды, как только выдалась возможность. Для Ада данная тема – запрет, сладкое яблоко, к которому демоны боятся прикоснуться; Аластор хватает то излишне быстро, вгрызаясь острыми зубами в мягкую плоть. Выгрызает призрачную победу за рекордное для Ада, да и мира в целом, время, становится с каждой секундой лишь сильнее; демоны Аластора боятся, демоны Аластора ненавидят. Люцифер же искренне уважает, проникшись этим чувством на все сто, нет, двести процентов. Люцифер же не менее искренне любит, хоть признаться самому себе в этом не способен – для ангела, пусть и павшего, подобное ужасно. Для короля подобное и вовсе недопустимо; Аластор ухмыляется, обнажая ряды заострённых, как лезвия ножей, клыков. Аластор протягивает руку для рукопожатия – привычка, не более того. Люцифер ухмыляется в ответ, пожимает руку, а после резко тянет на себя, заставляя закружиться в только-только появившейся дымке. В Аду ничто не имеет значения. — Мой господин, – начинает вновь Аластор, ни на секунду не теряя своей праздничной улыбки даже тогда, когда жизнь может находиться на волоске от гибели. Вторая смерть? Смешно. — Помолчи, – говорит Люцифер вполголоса, наконец-то перемещая их в убранную во всех традициях настоящего Рая комнату. Белые тона, ничего адского; непривычно и прекрасно. Но Люцифер в жизни не признает, что скучает. Вот только неизвестно, за чем именно. Или… всё же «кем»?

***

— Что такое Бог? – разлитый по чашкам чай, приятный аромат, что дурманит тело, дурманит разум. Аластор жмурится почти как довольный кот, что наконец-то дождался ласки от собственного хозяина; впрочем, так оно и было. — Ты задаёшь вопрос неправильно, мой дорогой друг, – первый глоток горячего напитка, всплывший на поверхность кусок кислого яблока, листочек вишни. Люцифер качает головой из стороны в сторону, но терпеливо выжидает продолжения банкета. — Хорошо, мой господин. Что такое гнев Бога? – банг! Выстрел прямо в сердце, бьёт на поражение – Люцифер едва заметно скрежещет зубами, Аластор едва заметно постукивает кончиками пальцев по фарфоровой чашке. Люцифер болезненно морщится, хочет прекратить всё в этот миг, но не может – ему слишком интересно и это неизменный факт. Люцифер болезненно морщится, хочет, чтобы эта пытка не заканчивалась – с Аластором иначе и не получается, но именно за это этот странный демон так ценен. И имеет возможность управлять чужой короной, хоть об этом ему, само собой, лучше не догадываться – краткое прикосновение к чужой ладони, чуть прищуренный взгляд, что способен заворожить любого при желании. Необузданная энергия, которую Люцифер хочет подчинить себе; Аластор – настоящая находка, которую уж точно нельзя так просто взять и отпустить. Люцифер, впрочем, и не собирался это делать – нет-нет, только не сейчас, когда игра наконец-то начала набирать столь чудные обороты. Одно неосторожное слово и Аластор перейдёт черту, одно неосторожное движение и он будет стёрт с лица Ада в один столь краткий миг; однако не это ли прекрасно? В Аду Люцифера удерживает только это чувство. — Что такое милосердие Божье? – чашка аккуратно приземляется на небольшую тарелку на столе. Аластор закидывает ногу на ногу, терпеливо дожидается следующего хода. Это шахматы. — Ты задаёшь вопрос неправильно, мой дорогой друг, – отбито, шах удалось переиграть. Люцифер на секунду становится серьёзным, но лишь на секунду; маска весёлого дурачка должна сохраняться везде и всегда. Со всеми. — Хорошо, мой господин. Что такое ложь? – очередные шах и мат; Люцифер загнан в угол – Аластор вновь победил, однако это не конец. Точно не конец; настало время шашек. Стрелки часов неумолимо движутся к полуночи – плевать. Лилит должна приехать завтра с очередного по счёту тура – плевать. Чарли будет волноваться из-за того, что оба не выходят на связь – о, да как же сейчас на всё плевать. Люцифер позволяет себе вновь улыбнуться, отвесить полную похабщины шутку и жутко рассмеяться с неё же – Аластор позволяет себе лишь натянуто улыбнуться в ответ, ничего не отвечая. А после заиграет музыка, болезненная музыка; настало время немного потанцевать, милый оленёнок. Ладонь в ладони, прижатые друг к другу тела, полностью стёртые границы, даже весомая разница в росте совсем никак не мешает. Более того… добавляет остроты; резкий поворот – Аластор не ожидает, чуть ли не падает, в последний момент практически утаскивая Люцифера за собой. Оба громко-громко смеются; ещё один поворот – всё же не выдерживают, падают на пол, заливаясь ясным смехом. В Аду нет более приятного развлечения, чем один вечер с Владыкой – Аластор это прекрасно понимает. И пользуется этим каждый раз; Люцифер, впрочем, ничем не хуже. В Аду иначе и не поступают. — Что такое сострадание? – первый ход за Аластором; Люцифер про себя шутит, что дамам нужно уступать, но вслух не говорит. Обижать, что удивительно, так не хотелось. — Ты задаёшь вопрос неправильно, мой дорогой друг, – Люцифер склоняет голову к плечу, Аластор повторяет за ним, будто бы они – две стороны одной и той же монеты. — Хорошо, мой господин. Каково это, когда горят златые крылья? – ещё одна победа, в этот раз последняя; Аластор перешёл черту, но Люцифер отчего-то совсем не злится.

…просто так намного веселее, не так ли? …просто так немного правильно, ведь так?

Люцифер, на самом-то деле, много размышлял об этом, размышлял и ни к чему хорошему это, увы, не привело. Только новая порция обиды, новая порция чистой ненависти – Люцифер от всего этого устал, но продолжает улыбаться, выглядеть как типичный дурачок. Лишь выглядеть; дураком Люцифер никогда не был, и быть не сможет – излишне резко дёргает плечом, расплываясь в полностью кровожадной улыбке. Представляет, как разрывает чужую плоть на мелкие полосы, миллиметр за миллиметром, как течёт тёплая кровь по собственным рукам, пачкая белоснежно белый пол. Как Аластор кричит в агонии, умоляя прекратить, остановиться; Люцифер оторвал бы руки в считанные секунды, вслушиваясь в приятный хруст костей, треск разрывающихся под его напором мышц. Как Аластор скулит, теряет свою привычную всем хвалёную улыбку; о, да, прекрасное зрелище – он бы вытянул глаз из глазницы, медленно провёл по нему языком. А после выбросил на съедение жалким демонам под окнами его огромного дворца. А после вырвал бы сердце голыми руками, откусывая кусок плоти на глазах у ещё неостывшего тела, поедая его медленно и прям так, сырым. Но вместо этого он продолжает пить чай вместе с Аластором, улыбаясь собственным мыслям; Аластор, впрочем, был бы не против такого поворота. Его господину позволено всё и даже больше. По крайней мере, пока что. В Аду вечная борьба за власть. Люцифер был бы согласен удавить, удушить его в этот самый миг, в эту самую секунду, сжать шею до характерного хрипа в лёгких, до характерного хруста, которым так приятно наслаждаться. Люцифер был бы согласен проколоть тело насквозь собственной тенью, заставив органы свисать где-то посередине, замотаться в длинные кишки подобно гирлянде – о, это совершенство. Люцифер был бы согласен на абсолютно любое возможное насилие по отношению к Аластору, но вместо этого наклоняется над столом, за который они вернулись секундой ранее, тянет за одежду на себя, целуя кратко в губы, заставляя этим действием на миг забыться. Закрывает ладонью глаза, не позволяя увидеть происходящее, связывает руки только-только созданной верёвкой, не позволяя вырваться. Целует во второй раз, уже более напористо, проводит языком по острым зубам, надавливает на подбородок, заставляя приоткрыть рот – Аластор послушно всё это выполняет. В Аду есть только подчинение и смерть. — Мой господин, – вдруг подаёт голос Аластор, сам не замечая, насколько неуверенным вышел заданный ним немой вопрос. — Помолчи, – отвечает Люцифер, затягивая узлы как можно туже. Лишь бы глупый оленёнок не сбежал; впрочем, Аластор даже не двигается. Люцифер хотел бы провести шероховатым языком по чужой щеке, прикусить кожу у основания шеи, дабы после зализывать укус в своё удовольствие. Люцифер хотел бы поцеловать острые ключицы, тонкие длинные пальцы медленно, по одному, под танец удивления на лице Аластора. Люцифер хотел бы раздеть быстро, нет, попросту сорвать одежды с себя и с него; они лишь мешают в данной ситуации. Люцифер хотел бы… слишком многого на самом деле. Прикоснуться к почти что идеально спрятанному хвосту, заставив покраснеть и потерять остатки самообладания. Услышать чужие помехи старого приёмника и тихие стоны, услышать, как кое-кому срывает голову, как кое-кто срывает голос, произнося его и лишь его имя. Насадить на собственный член до упора, до точки невозврата, наслаждаясь чужой теснотой; о, это были бы лучшие в мире ощущения. Но вместо этого они молча продолжают распивать этот давно надоевший чай; Люцифер качает головой, тихо вздыхает – Аластор попросту молчит. Оба не хотят уходить; знают, что обязаны. В Аду существуют свои «божьи» правила. ..но пусть мгновение задержится ещё на несколько секунд. А после… после они обязательно разойдутся по углам, по разным сторонам одного и того же мира. После приедет Лилит и Люцифер будет до фальшивого вежлив и мил; после будут дела отеля, в которые Аластор ввязался по собственной на то воле. После всё вернётся на свои места – привычная скука, привычная всем ненависть, страх, самый настоящий страх. После всё будет так, как и было до этой их встречи; всё нормально. В Аду иначе и не получается. — Мой господин, – но они обязательно встретятся ещё. О, обязательно, по-другому и быть не может. — Да, Аластор? – но они обязательно оставят друг на друге собственные печати, шрамы. О, это наверняка; Люцифер иного не допустит. — Я Вас люблю, – но они обязательно друг другу солгут, в Аду безо лжи не выжить. Люцифер согласен было поверить. — А я тебя нет, – но они скажут друг другу правду. Когда-нибудь потом, возможно. И то не факт. А пока можно наблюдать за упавшим сгнившим яблоком греха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.