Часть 1
29 сентября 2020 г., 16:03
Экскурсия в музее. Толстый дядька монотонно бубнит уже час. Только пару школьников его слушают. Остальные сидя дремлют на скамейке или сидят в телефонах. Даже училка уже не делает замечания.
Тишина.
Я отошла к картине. На ней красивый юноша улыбается.
Стук и вскрик где-то на первом этаже.
Толстый экскурсовод закашлялся.
Карие глаза юноши какие-то грустные.
Кто-то вошёл в зал.
Какие-то шорохи.
Холод на шее. Я медленно поворачиваюсь. Сзади толстый экскурсовод улыбаясь держит нож на моей шее. Все остальные стоят у стены. Четверо мужчин направили на них автоматы. Здание заминировали.
Я Лиза. Восмеклассница. Наша классная на прошлой неделе предложила пойти в картинную галерею. Родители восприняли эту идею с энтузиазмом. Просто наш класс состоит из бесшабашных, легкомысленных девчонки и дворовых парней и как сказала классная "вам надо культурно развиваться". Вот мы и пошли туда.
Толстый дядька противно улыбался мне. С красного лба катился пот. Он противно заржал и больно схватив меня за плечо толкнул на пол. Я бледнея отползла к стене. Дядьке это понравилось. Ему в голову пришла идея. В углу стоял ящик. Он достал оттуда ножи. Радостно сопя, вернулся ко мне. Отошёл. Прицелился. Я рванулась в другую сторону. Нож попал в толстовку. Ещё бы сантиметр и он вошёл бы в меня... В глазах потемнело... Сердце готово было выпрыгнуть.
Второй нож...
Третий...
Четвёртый
Я металась из стороны в сторону. Толстяка это начало раздражать. На этот раз он не собирался сдаваться.
Тишина. Даже мужчины с автоматами перестали гоготать.
Сердце бьётся.
Бывший экскурсовод прицелился.
В ушах стучит...
Момент. Нож летит. Я рванулась. Удар.
Крики... Боль... Смех... Темнота...