ID работы: 9917774

Яркий свет в темной комнате

Слэш
NC-17
Завершён
402
der Frosch бета
Размер:
312 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 178 Отзывы 128 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
—… Микки, что ты думаешь об этом? — спросил Майкл, закончив свою мысль, но брюнет никак не отреагировал. — Эй, ты, блять, вообще меня слушал? — парень начал щёлкать пальцами перед глазами «друга». Милкович настолько провалился в собственные мысли, что забыл, где находится. Ему так хотелось сейчас оказаться дома, вдали от чужих глаз. Напиться и накуриться, чтобы хоть как-то заглушить поток мыслей, которые бурлили и просто закипали в его голове. Воспоминания, которые он зарыл в самый дальний уголок своего сознания, понемногу начинают вырываться. Казалось бы зажившие раны вновь начинают кровоточить. Он еле сдерживал себя, чтобы не начать кричать или не наброситься на кого-то… Нет, он должен держать себя в руках. Он же Микки Милкович. Никто и никогда не должен знать его слабые стороны, хотя иногда так хочется с кем-то поговорить, но, во-первых, брюнет должен поддерживать свой образ бесчувственного гопника, во-вторых… блять, ему даже не с кем поговорить. Парню казалось, что если хоть кто-то узнает об этом, его просто засмеют или начнут ненавидеть. Господи, он правда верил, что со временем это пройдет или хотя бы станет легче… так почему спустя столько лет всё ещё настолько больно. Будто и не было всех этих лет. Вернувшись в реальный мир, он заметил, что все смотрели на него. Блять, Микки очень надеялся на то, что эти мудаки ничего не заметили. Не заметили всей той боли в глазах. Хотя, им всем срать с высокой колокольни. Брюнет всегда очень легко мог скрывать от них свои эмоции и чувства. Возможно потому, что никто даже не пытался узнать, кто он и что чувствует на самом деле. — Блять, да что? — не выдержав напряжения, спросил брюнет. — Выглядишь усталым, — сказал Игги, осматривая брата, — ты в порядке? — Будто бы это не ты поднял меня с утра пораньше, чтобы спиздить этого рыжего пидора и потешить свое ебанутое эго. И давай не будешь делать вид, что тебе не похуй, как я себя чувствую, — Микки быстро замолчал, понимая, что начинает закипать, и если он сейчас сорвется будет пиздец… Брюнет потер переносицу и закусил нижнюю губу, в надежде успокоиться. Он и так на взводе, ещё и эти долбоёбы со своими кончеными планами… Им же похуй на все и всех… им лишь бы срубить бабосов и повеселиться, а на то, как сейчас тому парню, запертому в соседней комнате, вообще параллельно. — Господи, Мик, да что с тобой? Не с той ноги встал, чт…— начал было Даниэль, как брюнет тут же его перебил. — Какой, блять, Мик? Ты забыл как меня зовут, что ли? — парень сорвался с места и начал орать, не имея больше сил сдерживаться. — Ты рил думаешь, что мы такие «неебические друзья»? Что можешь сокращать моё имя? Нихуя подобного… Вы, блять, самодовольные, эгоистичные мудозвоны, которые кроме себя и вагин нихуя не видят. Вы думаете, что в жизни всё так просто? Что можно просто так взять и похитить человека, а потом просить за него выкуп? Одно дело, когда это какой-то старый пердун насильник или тип того, а совсем другое, блять, подросток. Микки продолжал кричать и размахивать руками, а парни просто сидели в шоке от всего этого. — Да что с тобой, блять? — не удержавшись, наконец выпалил Игги. — У тебя месячные начались, что ли? От неожиданности Микки потерял дар речи. Он медленно перевёл взгляд на брата, который тут же сконфузился под его взглядом, понимая, что ляпнул лишнее. Брюнет смотрел тому в глаза несколько секунд, после чего сорвался с места. Хоть Игги был старше и больше, возможно даже сильнее, но он боялся драк с братом, ведь тот был невероятно вынослив. Микки нанес несколько ударов, и увидел, что к ним начал приближаться Майкл. Злость, ярость и обида переполняли его, из-за чего тот потерял рассудок полностью и набросился ещё и на Майкла, понимая, что в этом бою он выйдет проигравшим. Но он такой, какой есть. Когда ему больно морально, он всегда нарывается на драки, надеясь перекрыть душевную боль физической. Иногда даже получалось, но довольно редко. Сначала он нанес удар в живот, потому что понимал, что не дотянется до его морды, но когда парень согнулся пополам, брюнет начал бить по лицу. Вся злость, которая копилась на того идиота годами, начала постепенно испаряться. Микки сам не понимал почему. Возможно из-за того, что он просто устал день за днем гнить изнутри, убеждая себя, что это когда-нибудь закончится. Что когда-то он сможет жить так, как он этого хочет. Не по чьим-то правилам, законам, границам. Он хотел создавать свои правила, но вместо этого он создал свой мир. Такой маленький, но такой уютный, в котором был только он. Там Милкович мог быть собой, там он чувствовал себя в безопасности, там он скрыл все свои переживания и чувства, подальше от чужих глаз, там скрывался он сам. И парень бы никогда и ни за что не впустил бы туда человека. Брюнет скорее перестанет дышать, чем позволит кому-то знать его слабые стороны. Никогда больше. Микки даже не успел сориентироваться, как оказался на полу, в плену огромного, жирного, потного тела, которое навалилось на него всем весом. Он чувствовал, как красная жидкость стекает по его лицу, и от этого ему действительно становилось легче. Брюнет даже не пытался сопротивляться, он хотел ещё и ещё, он хотел не чувствовать больше боли… душевной боли. В миг удары прекратились, из-за чего Микки открыл глаза и увидел, что его брат и Ноа держат этого амбала, который, уже успокоившись, даже не вырывался. Вот бы ему научиться так быстро остывать. Не обращая внимания на ноющее тело, парень медленно поднялся с места. Посмотрев на парней ещё раз, Микки вышел из комнаты, а затем и из здания, и направился туда, куда глаза глядели.

***

Прошло где-то часа три, может больше, с того момента, как младший Милкович ушел. Его телефон буквально разрывался, даже пришлось его выключить. Микки вовсе не хотелось ни видеть, ни слышать Игги сейчас. Было около 18:15, погода была такая же отвратительная, как и настроение, из-за этого уже было достаточно темно, а на улице людей практически не было. Микки присел на скамейку. Закурив, он облокотился на спинку и посмотрел в скрытое тучами небо. Вмиг перед его глазами появился рыжеволосый парень, который лежит на полу с кровью на лице. Микки понятия не имел, какого черта он вообще думает об этом мудаке. Они не раз похищали кого-то, но ему всегда было параллельно на судьбы этих людей. Так как какой-то ублюдок, которого он знает меньше дня, может так засесть в его голове? Нет, это неправильно, так не должно быть. Милкович его абсолютно не знает, да они даже разговаривать нормально не могли, так какого черта происходит? Почему этот еблан так сильно влияет на него? Он, блять, ничего не делая, вскрыл самые больные раны брюнета, который теперь сидит в каком-то парке в компании его единственных друзей — сигарет, и думает о своем ничтожном существовании. Просидев ещё где-то в районе сорока минут, Микки решил, что больше туда не вернется. Ещё раз осмотрев окружение, брюнет хотел уже подняться с места и направиться домой, как к нему подбежала незнакомая девушка. У нее были растрепанные, немного кудрявые волосы, небрежно завязаны в пучок. Хоть на улице было очень холодно, шатенка была в легкой кожанке и, судя по её вспотевшему лицу, ей было совершенно не холодно. Выглядела она очень взволнованно и нервно. Первое, что увидел Милкович — это её большие, карие глаза. С первого взгляда они самые обычные. Но нет, он увидел в них столько всего, что мурашки непроизвольно пробежались по его позвоночнику. В них была смесь растерянности и смелости, грусти, безысходности, страха и переживания. Он увидел в них столько боли, сколько и тяги к жизни. Они были наполнены, даже чересчур наполнены любовью. По ним было сразу ясно, что эти глаза повидали многое, но они все ещё не теряли блеска. Под пристальным взглядом парня, девушка немного замялась, опустив глаза на свои кеды и переминаясь с ноги на ногу, пока не начала говорить. — Простите, я не хотела вас побеспокоить, — голос дрожал, а дыхание было жутко неровное, из-за чего казалось, что она вот-вот заплачет. — Что-то надо? — спросил брюнет, поднимаясь со скамейки, все ещё рассматривая бедную девушку с ног до головы. — Ам, вы случайно не видели парня… эээ, лет шестнадцати, рыжий такой, в чёрной куртке, — спросила она, а её голос дрожал, то ли от холода, то ли от страха. После этих слов у парня чуть в глазах не потемнело. Да, это без сомнений тот рыжий… он не успел даже сообразить, как девушка продолжила. — Ты же из Саутсайда, да? Я тебя довольно часто видела. Возможно, вы знакомы, его Йен зовут… он мой брат… блять, я уже не знаю, что делать, его нигде нет…— глаза шатенки понемногу начали наполняться слезами. — У него сегодня должна была быть кое-какая встреча, он бы ни за что не пропустил. Я уверена, что что-то случилось. Почему он всегда влезает в какое-то дерьмо, а мы должны переживать и искать его? Милкович не понимал, говорила она с ним или, скорее, с собой, но из-за этих слов он почувствовал ком в горле. Эта девушка была такой приятной, сразу и не скажешь, что она с такой помойки, как Саутсайд. Парень вспомнил слова Игги, что у него дохуища сестер и братьев… и это одна из них. Блять, во что же он влез. Микки все ещё смотрел на шатенку, не двигаясь и не говоря ни слова, по её лицу было видно, что она напряглась и начала отступать назад. — Ладно, извините меня ещё раз, — сказала она и уже развернулась, чтобы пойти дальше, как её остановил грубоватый голос. — Я его видел пару раз, — сказал брюнет, сам не понимая зачем. Ему почему-то было интересно, что за встреча должна была состояться у этого парня. — А когда ты видел его в последний раз? Это вправду очень важно, — шатенка развернулась лицом к парню, а по её щеке уже катилась слеза. Увидев это, у парня что-то ёкнуло внутри, но он продолжал стоять с безразличием на лице. — Где-то дня два назад, — соврал Милкович. — Он тебе ничего не говорил? — девушка подошла поближе и смотрела прямо в глаза. — Не-а, — коротко ответил парень, в надежде, что этот разговор ещё не окончен. — Блять… Может быть, ты знаешь, где его найти можно? А то я уже у всех спрашивала, его сегодня никто не видел. Он как ушел утром, так и не выходил на связь больше, и трубку не берет, и на работу не пришел. Он никогда не пропускает встречи, что, блять, такого могло произойти за несколько часов? — Она была в отчаянии и уже не могла сдерживать подступивших слез, поэтому, сев на лавку, прикрыла лицо маленькими ладонями. Микки стоял в ступоре, не зная, что ему ответить. Ему было не по себе. Парень попытался проглотить ком и выдавить из себя хоть какой-то ответ, но не мог. Поэтому он просто стоял и смотрел, как тело бедной девушки дрожало из-за слез. Спустя минуту, она вроде как немного успокоилась, а Милкович все так же продолжал стоять, смотря на неё. — Я, кстати, Фиона… Фиона Галлагер, — сказала девушка, протягивая тому руку.— Ты же Милкович, так? Микки немного ошарашил её вопрос. Если она его знает, она может знать и остальных Милковичей, которые хотят заявиться к ним и просить выкуп за… Йена. Блять, все намного хуже, чем он представлял. Посмотрев на нее ещё секунду, он понял, что хуже уже не будет, поэтому пожал руку. — Микки Милкович, — голос его был безэмоциональным, в то время как внутри все бурлило. — Прости ещё раз за все это, я просто в отчаянии, уже не знаю, что делать. — А чё за встреча-то? — он понял, что сама шатенка не собирается говорить, но этот вопрос его жутко волновал. Парень даже представить не мог, что может быть настолько важно. Услышав вопрос, Фиона опустила опухшие и красные глаза. —Встреча с… врачом. Прости, мне надо идти, — она поднялась и быстрым шагом ушла, оставив брюнета стоять позади, ничего не понимая. Что за врач и почему такая срочность…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.