ID работы: 9917855

Какофония

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Какофония

Настройки текста
— Какой чудный день, чтобы поставить детишкам пару двоек, — улыбаясь произнесла я, вставая с кровати. Я обула мягкие тапочки, решила размяться и тут бам — стакан с водой вылился прямо на меня. — Что ни день, то какие-то беды, — грубо отозвался муженёк, укрываясь одеялом с головой. — А тебя вообще никто не трогал, так что закрой ротик и спи дальше, — быстро высказала я, поцеловав ворчуна в макушку, — голову не до конца прикрыл, дуралей. Он ничего не ответил и резко отвернулся от меня. Я хихикнула и стала одеваться, а то как я перед учениками в одной ночной рубашке? Я, скользя по паркету, направилась на небольшую, но уютную кухоньку. Вдруг, головушка вспомнила, что я забыла ноутбук в зале, поэтому пришлось возвращаться. Я зашла в беседу класса и, надо же, одним из первых пришёл главный двоечник класса — Степанов. Подколоть ли его или просто поприветствовать? Я выбрала второй вариант. — Всем доброе утро, — поприветствовала нескольких душ я, — пока что завариваем чай и ждём остальных любителей поспать. — Знаете, у Милохина нога болит, — сообщил мне Мальков. — И что же с ним стряслось? — поинтересовалась я, помешивая ложкой горячий кофе. — Вчера его батька пытался гвоздь забить, а Никитос за компом рядом с ним торчал, — начал увлекательную беседу Антон, — в общем, не удержал старик молоток и он как упадёт Никите на ногу, а затем и сам на неё наступил — нога до сих пор ноет. — Больная нога — не причина, да и к тому же, ему же не в школу идти, а просто смотреть в экран телефона или компьютера, — ехидно вымолвила я. Тут же несчастный мальчик присоединился к беседе. Мы все дружно посмеялись, а он сидел и молчал, наверное, стыдно стало ему за такую плохую отмазку. Можно было и получше придумать, девятый класс как-никак. — Доброе утро, — пожелала я «больному», — как отец, а самое главное, что с ногой? — Уже прошла, — тихо буркнул Никита. — Вот и здорово, значит, готов проект показывать, — напомнила я не только ему, но и всем. — Ну, да, готов, — более весело произнёс ученик. — Мы все готовы, — подхватила Алевтина. — Вот и здорово, теперь осталось дождаться всех, — воодушевлённо высказала я, делая новую порцию кофе.

***

Через десять минут все двадцать два ученика были на месте. Они бурно приветствовали друг друга и что-то обсуждали. До урока оставалось пять минут, так что можно. Мне стало интересно: правда ли все сделали то, что нужно было сделать? Прошёл всего месяц и я даже не знаю, справился ли девятый класс с такой задачей. Они хотели мне доказать, что смогут сделать замечательные столы из дерева и даже смогут их разукрасить. Я в это слабо верю, но подавать вида не буду. Нужно просто достать блокнот, и напротив каждой фамилии поставить ту или иную оценку. — Дзынь, дзынь, дзынь — начало урока, — сообщила я ученикам, как только часы показали 8:30, — кто первый? В одно мгновение все включили камеры. Я пыталась смотреть на каждого, не скрывая удивления. У всех в руках находились музыкальные инструменты. Ученики начали играть на них, создавая какофонию. Звук был приглушённым, хриплым, неприятным и просто отвратительным. Я резко выключила ноутбук и облокотилась на спинку стула. Мне тут же стало смешно и я залилась фирменным лошадиным смехом. Позади меня послышались шаги и я засмеялась ещё больше. — Что смешного произошло? — поинтересовался любимый, присев на соседний стул. — Да так, был маленький оркестр вместо деревянных столов, — объяснила я всю ситуацию и резко встрепенулась, — приготовь, пожалуйста, завтрак, у меня скоро урок со седьмым классом. Я со всей нежностью поцеловала его в щёчку и быстро ускакала в нашу с ним спальню. Это был хитрый план, чтобы заставить его готовить. Ну, что же, седьмой класс, скоро ваша очередь удивлять меня, а с девятым ещё предстоит беседа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.