ID работы: 9917877

Снежинки, что застряли в твоих волосах

Гет
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко. Очень ярко. Белоснежные хлопья аккуратно и совсем не спеша опадают на землю, образуя под собой невысокие белые покровы снега. Они выглядят очень мягкими, лёгкими и под солнцем переливаются и блестят так, словно полностью состоят из маленьких-маленьких драгоценных камушков. Поначалу Хината щурится, но потом совсем быстро привыкает к такому яркому свету и убирает ладошки от лица. Весь этот зимний вид завораживает. Наследница Хьюга, не смотря на весь холод и неудобства погоды, до жути любила это светлое и чистое время года. Всё блестело и сияло, покрываясь тонкой корочкой льда. Озёра и реки застывали в одном положении на несколько месяцев, позволяя насладиться красотой ледяной глади. А когда лёд совсем крепчал, люди веселились, катаясь по нему на коньках: вырисовывали причудливые узоры, что оставались от лезвия на поверхности, смеялись, врезались и падали. Это простое действие всегда радовало Хинату. И хоть сама она ни разу не пробовала встать на лёд, очень хотела это сделать. Ей мешали лишь глупые маленькие страхи о падении. Но это всё легко преодолимые вещи и в этом году она обязательно исполнит свою маленькую мечту в виде коньков. Морозный свежий воздух проникал в лёгкие и с каждым новым вздохом заставлял горло немного болеть. Уши, нос и щёки уже покраснели. Длинная куртка из светлой ткани с пушистыми меховыми полосами на рукавах, капюшоне и подоле хорошо сохраняла тепло, что в такую погоду так и наровило уйти от Хьюги. У Хинаты часто мёрзли руки, будь то солнечное лето или пробирающий до самых косточек мороз, прямо как сегодня. И именно в этот день они оказались совсем незащищёнными от безжалостного холода. Не спасали и карманы. Кончики пальцев сильно покраснели и в них начало неприятно колоть. Девушка попыталась потереть ладони друг о друга, что должно было вызвать немного тепла, однако они уже замёрзли настолько, что эти попытки оказались совсем бесполезными. Вдруг Хината почувствовала рядом с собой чьё-то присутствие, чужое тело заслонило её от ветра и теперь его холодные потоки больше не могли её достать. Она аккуратно подняла голову и увидела перед собой мужчину в кимоно из плотной серой ткани с необычными светлыми узорами. На нём не было никакого головного убора и серебристые мягкие волосы успели покрыться тонким слоем белого снега. Какаши взял её холодные руки в свои и немного потёр их пальцами. Девушка воспылала ещё большим румянцем, что на этот раз вызвала совсем не погода. Затем Хатаке поднёс её ладони ко рту и стал опалять горячим дыханием. Приятное тепло прошлось от кончиков пальцев до её запястья, и руки, наконец, немного согрелись. Сердце Хьюги стало биться быстрее в каком-то своём будоражащем ритме, а внутри почему-то стало так тепло и спокойно. У Хинаты постоянно мёрзнут руки, а Какаши тот, кто всегда готов их согреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.