ID работы: 9917893

Представление Конохи

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало представления

Настройки текста
Ботинок зажевывает слипнувшуюся грязь, издавая мерзкие, похожие на скрип двери, звуки. Странные, нечеткие и потерянные лица проходят мимо. Кто-то громко смеется, кто-то яро утверждает свою мысль, похожую на подделку и занятую у какого-то лже ученого — в общем, все это — очередные куклы, приверженцы сатаны, что не переносят Саске. Увидев его, они начинают первый акт представления. В первом акте всегда идет развитие событий, не так ли? Странный шепот, ходивший по пятам за Учихой — его самый верный слуга, что не отходит ни на шаг. Темы разговор были самые разнообразные: от бесов, что охватили душу Саске и пожирающие его плоть, до сумасшествия, которое Учиха получил из-за потери друга. Были слухи и о связи двух парней, что, якобы, Наруто из-за давления не смог остаться с любимым и сбежал; конечно, все это были лишь грязные, образовывающиеся из неоткуда слова, которым верили лишь старики да дети. Конечно, Саске мог игнорировать возникшую «популярность», что так неприятно его касалась, но слухи - это сеть, что хранит каждый неверный шаг. Ошибся раз - остался плохим навсегда.Благодаря какому-то неосторожно сказанному слову, что разлетелось по всей Конохе, тот узнает информацию о Наруто: иногда полезную, иногда абсурдную, но это неплохо - каждая буква, каждая ниточка, что может привести к нему, важны как никогда. Учиха не привык так беспокоиться и часто думать о ком-то, засыпая с мыслью, может, тот вернется и с улыбкой произнесет:"Простите меня, я дома». Эта определенно несбывшаяся мысль преследует его, выводя на удручающее настроение. Голова до отказа забита воспоминаниями, что давят с огромной силой. Саске вспоминает все: первая миссия, тренировки, падения, провалы, боль, смех и слезы. Каждую частичку воспоминаний, где участвует Наруто, Учиха бережно складывает, укрывая самым толстым и теплым одеялом, используя тогда, когда совсем плохо — боится потерять единственное, что осталось от него. Но, разумеется, каждую ночь Саске смотрит в окно и ждет блондина, с коричневыми усами и небесными голубыми глазами. Жаль только, что тот не знает, как упрямо и долго ждет Саске, боясь пропустить хоть единого момента встречи. Учиха уже все придумал: Наруто зайдет через окошко, и будет долго, очень медленно и расплывчато стоять рядом, любуясь луной и боясь подойти. Но, наконец, повернув голову и заметив открытые глаза Саске, тот приподнимет уголки губ, обвивая теплым взглядом Учиху и скажет что-то настолько милое, нежное и незабываемое, что брюнет не сможет обижаться. Тот мягко посмотрит на Наруто, что притягивает к себе любой свет, будь-то луны или солнца, и тихо прошепчет, что скучал. В такие сказки Учиха, по-настоящему, конечно, не верил. Он не был дураком и понимал ситуацию, происходящую с его другом. Вот только ночью, где здравая логика улетучивается и остается сладкая дымка неизвестности, хочется искренне о чем-то помечтать. Дни тянутся, оставляя после себя гадкое чувство обыденной серости, день сурка — выходить из зоны комфорта Учиха не собирался. Единственное, что придавало его жизни какие-то краски — вечные тренировки. Постоянная нагрузка хорошо отвлекала, давая успокоиться и сосредоточиться еще на одной, может, глупой и детской, но все же задачи — стать сильнее Наруто и вернуть того в деревню. Наверно, если бы об этом узнал Узумаки, то долго бы смеялся, обволакивая пронзительным взглядом всех, в том числе и Саске. Его характер был очень изменчив — от милого парня, что бесконечно смеется, до токсичного, безразличного и неприятного. Сейчас же непонятно: что из этого маска, а что - настоящий он. Но, скорее, что-то среднее. Очередной вялый день, полный вкуса металлики во рту и суеты. «Странное чувство», — мелькнуло и потухло в голове у Учихи, ведь ему предстояла миссия ранга D. Не плохо, но и не хорошо. Пошел дождь, рассыпая чьи-то слезы. Тучи выстроились в ряды. Ветер показал характер. В таких обстоятельствах трудно что-то предпринимать. Саске нашел крохотную пещеру, что находилась в горе. Громкий звук дождя, окутывающий слух Учихи, голос ветра и неизвестность — все это так нудно, безрадостно и мучительно. Бушующие отрывки прошлого, быстро нагоняя Учиху, охватили его сознание, взяв над ним контроль. Это было 4 года назад. Саске и Наруто, заблудившись, попали под дождь и спрятались в этой пещере.Мокрые и недовольные, они разделись и зажгли огонь, что б хоть немного погреться. Хворост трещал, давая успокоительный эффект — все проблемы, что терзали Учиху, улетели как дым костра, обращая внимание на одно — счастливое выражение лица Узумаки. Тот, хоть и показывал недовольство, был рад отдохнуть от постоянных миссий и поболтать с Саске. Говорили они обо всем: о погоде, о миссиях, о Сакуре, о Какаши сэнсее и о том, что, скорее всего, их уже ищут. Наруто шутил и не мог устоять на месте, Саске же смотрел на улицу, слушая друга. Так они просидели всю ночь, мокрые и голодные, но по-настоящему наполненные чем-то вдохновляющим, что заставляло грудь пылать, оставляя прекрасные воспоминания друг о друге. «Похоже, такого больше не случится», — сказал тот, немного щурясь.Отдавало приступом тошноты, что подступала к горлу. Саске вдруг понял одну очевидную, такую неприятную и волнующую мысль: они были так близки, но одно решение, одна ссора и глупость - и вот, они уже тонут в молчании. Воспоминания грели больше костра, отдавая в голову чем-то липко-домашним. Послышался странный звук тяжелых шагов.Похоже, кто-то тоже хочет укрыться от бесконечной пустоты. Саске поднял голову, застыв на месте: это был блондин, с усиками на щеках и с небесными голубыми глазами. Второй акт представления начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.