ID работы: 9917905

Сумеречный детектив

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Колокольчик над дверью мелодично зазвенел, оповестив Доротею — владелицу небольшого сувенирного магазинчика — о новом посетителе. — Доброе утро Дот, — поздоровалась Кларисса.       Рыжеволосая, зеленоглазая, миниатюрного роста и не слишком выраженного спортивного телосложения Кларисса Фрэй двадцати двух лет от роду больше напоминала фарфоровую хрупкую куклу, а не начинающего карьеру частного детектива. — Я думала, что вчера ты осталась ночевать в офисе. — Женщина приветливо улыбнулась. — Так и есть. — Подтвердила Клэри. — Но я решила пробежаться, прежде чем браться за очередное дело. — Есть что-то интересное? — Пока ещё не знаю, — Фрэй неуверенно пожала плечами. — Если хочешь, расскажу подробнее за завтраком.       Договорившись встретиться через час, Клэри поднялась наверх.       Когда-то это была просто квартира, где она провела своё детство, но после того как Джослин — мать Клэри вышла замуж и переехала жить в Идрис в дом Люка, а сама девушка давно съехала на отдельную жилплощадь, помещение пустовало. Поэтому Кларисса решила использовать его в качестве своего офиса.       На двери висела вывеска, сообщающая информирующая клиентов о том, куда именно они пришли.

Кларисса Фрэй — частный сумеречный детектив.       Если простым людям не осведомлённым о существование иного мира скрытого от чужих глаз такая вывеска казалась немного странной, то обитателям сумеречного мира всё было предельно ясно.       С тех пор как по городу поползли слухи о деятельности Фрэй, клиентами Клариссы в основном становились именно сверхъестественные существа населяющие Нью-Йорк.       И сама Клэри являлась не обычной примитивной — как принято называть человека, а одной из сумеречных охотников — людей, в чьих жилах текла кровь ангела.       Если для обычного сумеречного охотника охота на демонов была обычным делом, обязанностью без права выбора как именно им распоряжаться собственной жизнью, то Клэри никогда к этому не стремилась.       С ранних лет Джослин стремилась уберечь Клэри от жизни в сумеречном мире по многим причинам, но правду всё равно утаить не удалось.       Из-за вмешательства мага в детстве она забывала все, что было связанно с сумеречным миром, но чем старше становилась Клэри, тем сложнее становилось накладывать заклинание на её разум.       И однажды, когда ей исполнилось шестнадцать, маг отказался это делать. Последствия могли оказаться непредсказуемыми и опасными.       С тех пор сумеречный мир стал частью её жизни. Навёрстывая упущенные годы, Кларисса узнавала новый для себя мир. Знакомясь с его обитателями, она узнала неприятную правду о своём настоящем отце — Валентине, о том, что создав Круг — общество ненавидящих жителей нижнего мира — вампиры, оборотни, маги, фейри — он и его последователи безжалостно их истребляли.       Наверное, именно этот факт повлиял на то, что Клэри не захотела пойти по стопам своих родителей и стать полноценной охотницей с полным набором рун украшающей тело каждого охотника.       Ей нравилось жить в примитивном мире, среди людей. И поэтому, осознавая, какая опасность может им угрожать, Кларисса после школы поступила в полицейскую академию.       Но копом так и не стала, предпочтя лицензию частного детектива. Это помогало избежать большинства правил, которые запрещено нарушать полицейским.       Отперев дверь, Клэри убрала ключ в карман. Клиентов на сегодня не было, и заняться было не чем, но девушку заинтересовал случай загадочного убийства опубликованный утром в газете.       Но прежде чем взяться за это дело Клэри направилась в душ.       Освежившись и приведя себя в порядок, она вернулась к рабочему столу. Опустившись в кресло, Фрэй ещё раз перечитала статью на первой странице.       Не подчеркнув для себя ничего нового, Клэри вернула газету на стол. Жертва: девушка шестнадцать-семнадцать лет, найдена случайным прохожим ранним утром на скамейке в парке. Как утверждал корреспондент успевший сделать фотографии, на девушке не обнаружено ещё каких-либо ран кроме двух ровных уколов на шее.       Каких-то ещё интересных фактов найти не удалось. Мониторинг этой темы во всемирной паутине так же не принёс ощутимых результатов.       Пару раз Клэри натыкалась на комментарии пользователей о нападение вампиров, но те, кто писал об этом, был высмеян остальными и не воспринят всерьёз.       В действительности предположение могло оказаться верным.       Клэри хоть и не часто общалась с вампирами живущими в городе, но всё же знала, что они не оставляли за собой настолько очевидных следов.       Получается, что это не местный, не заботящийся о том, чтобы скрыть свою деятельность. Или новичок ещё не умеющий правильно прятать тела. Возможно, убийство могло стать случайностью. Не справился с собой и осушил девочку досуха. А после испугался и оставил её на скамейке. Но почему клан не позаботился о том, чтобы прибрать за соплеменником? А если это вампир-одиночка, не умеющий себя контролировать, то одной жертвой не обойдётся.       От подобной мысли у Клэри немного разболелась голова. Нужно как можно скорее найти убийцу. И вариантов как сделать это было не много.       Во-первых, — поговорить с Рафаэлем. Он если и не знает, кто это мог быть, то хотя бы подскажет, где искать. Лезть в отель «Дюморт» где и проживал клан, было не безопасно, но Клэри знала того, кто сможет ей помочь.

***

      После обеда с Доротеей Клэри позвонила Люку, чтобы узнать детали преступления не известные прессе. Выяснилось, что жертва жила тихой, размеренной жизнью, ни матери, ни отца. Иногда по пятницам ходила развеяться в ночной клуб. — А в Пандемониуме она бывала? — Поинтересовалась Клэри, делая быстрые заметки в блокноте. — Этого пока выяснить не удалось. Думаешь, она там с кем-то познакомилась? — Возможно, — Клэри неуверенно пожала плечами. — Попробую узнать у Магнуса, не видел ли он её. — Хорошо.       Люк не просто заменил Клэри отца, он стал для неё примером того кем она хочет быть, именно его влияние стало решающим фактором в выборе профессии и девушка гордилась тем, что хоть и иным образом, но пошла по его стопам. — Перешли мне на почту всё, что вам удалось найти на месте преступления. — Попросила Фрэй.       Получив файл, Клэри изучила всё, что полицейским удалось найти на месте преступления. И кое-что нашла. Среди фотографий присланных Люком была одна вещь, явно принадлежавшая убийце, а не жертве.       Браслет, украшенный насыщенно красными изумрудами. Украшение старинное и дорогое.       Найдя первую зацепку, Кларисса с удвоенным энтузиазмом принялась готовиться к предстоящему вечеру.       Выбрав чёрное мини-платье без бретелек, и в тон ему высокие сапоги она приступила к созданию причёски и нанесению макияжа.       Тёмные тени для век с примесью блёсток сделали её глаза более выразительными, а прозрачный блеск придал губам соблазнительной чувственности. Несколько непослушных прядей с обеих сторон спадали на лицо. Накрутив локон на палец, Клэри довольно улыбнулась своему отражению в зеркале.       До клуба она добралась ближе к одиннадцати. Пандемониум всегда привлекал не только примитивную публику, но и жителей сумеречного мира. Кларисса уже не в первый раз оказывалась здесь и всё чаще думала, что Магнус Бейн — хозяин клуба, а так же верховный маг использовал какие-то чары, чтобы они приманивали посетителей.       Расплатившись с таксистом, Клэри даже не стала пробовать пройти через центральный вход, а сразу направилась к чёрному выходу.       Проникнув внутрь, она прошла по длинному тёмному коридору, прежде чем увидела уже знакомого охранника. — Привет Клэри! — Магнус здесь? — Где-то тут. — Тогда подожду его в кабинете. — Сообщила Фрэй.       Просторное помещение, которое Магнус приспособил под рабочую зону, всегда нравилось Клэри. Особенно удобное кресло возле стола.       Прикрыв за собой дверь, от чего звук музыки снаружи стал заметно тише, девушка осмотрелась в давно знакомой обстановке. Магнус постоянно что-то менял в интерьере. В этот раз он ограничился лишь цветом стен, сделав их светлее.       Не заметив ещё каких-то перемен, Кларисса устроилась в кресле мага. Взяв со столика журнал, она принялась рассматривать последние новинки в мире моды.       Магнус появился в дверях своего офиса минут через десять. Застыв на пороге, он секунду рассматривал гостью. — Бисквитик, — он приветливо улыбнулся. — В последнее время ты не часто радуешь старого друга визитами. — Заметил маг, притворно обидевшись. — Уверена, ты нашел, чем себя занять в моё отсутствие. Или кем. — Клэри искоса взглянула на Бейна. — Вообще-то я по делу… — сменила тему девушка.       Выслушав кратко изложенную суть, Магнус согласился помочь. Договорившись с Рафаэлем, он с помощью портала вместе с Клэри отправился на место встречи.       Вампир уже ждал их возле отеля «Дюморт» — Магнус, о чём ты хотел поговорить? — Вообще-то это я хотела поговорить с тобой Рафаэль. — Что сумеречному охотнику нужно от вампира? — Парень неодобрительно взглянул на Фрэй.       Выдержав тяжёлый, угрожающий взгляд вампира Клэри протянула ему несколько фотографий. — Слышал что-нибудь о том, кто мог это сделать? — Ровным тоном поинтересовалась она.       Быстро просмотрев фото, Рафаэль вернул их обратно. — Наш клан здесь не причём! — Уверенно заявил он. — Тогда кто причём? — Напористо спросила Клэри. — Не знаю, но если что-то выясню, то сообщу. Нам не нужны проблемы.       И прежде чем Клэри успела ответить, Рафаэль исчез в ночи. Досадливо вздохнув, она взглянула на Магнуса. — Можно взглянуть? — Бейн указал на фотографии. — Конечно. — Кажется, я уже видел этот браслет. — Неожиданно произнес Бейн, хмуря брови.       Открыв портал, он ничего, не объясняя схватил Клэри за руку и потащил за собой. Мгновение спустя девушка едва не рухнула на пол в лофте мага. — И что мы здесь делаем? — Почему-то шёпотом спросила Клэри, прижимаясь к Магнусу, что не дал ей упасть. — Мне потребуется время, чтобы найти Камиллу. — Пояснил Магнус, едва ощутимо смахивая с лица Клэри мешающий локон. — Камиллу? — Она неосознанно облизнула губы не в силах отвести взгляд от завораживающих кошачьих глаз мага. — А при чём здесь… — Бисквитик соберись! — Маг отстранился лукаво усмехнувшись. — Прости… — Отскочив от Магнуса, как мотылёк от пламени Клэри резко отвернулась, краснея от смущения. — Не извиняйся, я знаю, что не отразим. — Засмеялся маг. — Иди ты… — Отмахнулась Фрэй, возведя глаза к потолку.       Отыскать Камиллу оказалось не сложно. Она пряталась в одном из тайных убежищ на окраине города. — Ты уверен, что она здесь? — Клэри осмотрелась по сторонам, крепче сжимая в руке, тускло светящийся клинок серафима. — Точное место определить не удалось. — Магнус вышел, вперёд прикрывая собой девушку.       Поиски вампирши заняли около больше получаса. Разделившись где-то на середине, маг и охотник решили ускорить процесс. Тьма естественная среда обитания вампиров и в этом у Камиллы было заметное преимущество. Но, не смотря на это, Клэри уверенно шла вперёд.       Какой-то неясный шорох заставил её резко развернуться. Свет от клинка выхватил неясное очертание женского силуэта, но прежде чем Кларисса успела среагировать, тень ускорилась, стремительно бросившись вперёд.       Охотница пришла в себя от того, что кто-то осторожно вливал ей в горло какое-то горькое зелье. Что это именно оно Клэри поняла по терпко-горькому вкусу. Закашлявшись, она недовольно поморщилась. Открыв глаза Клэри тихо застонала. Она не сразу узнала Бейна. — Магнус… — Голос не слушался. — Что случилось? — Камилла напала на тебя. — Сообщил Бейн, опускаясь перед девушкой на одно колено и тут же всовывая ей в руки ещё одну склянку. — Снова зелье? — Клэри рефлекторно дотронулась до шеи, но не обнаружила вампирских отметин. — Просто вода. — Магнус щёлкнул пальцами и на его ладони заплясал сгусток магии. Повинуясь движению рук мага, оно растеклось по наполненному слабостью телу девушки.       Опустившись обратно на подушку, Клэри какое-то время наблюдала за действиями мага. Видимо он уже успел залечить следы укусов, а с помощью зелья восстановил кровопотерю. — К утру ты будешь в порядке. — Сообщил Магнус собираясь встать с колен, но Клэри вцепилась ему в руку. — А что с Камиллой? — Зелёные глаза с тревогой впились в мага.       Какое-то время, Магнус не отрываясь, смотрел в этот затягивающий омут, но потом отвел взгляд в сторону и встал. — Больше она никому не навредит. — Наклонившись, он поцеловал Клэри в лоб, задержав поцелуй на коже чуть дольше, чем требовалось. — Принесу что-нибудь поесть.       Оставшись одна Клэри резко выдохнула, и прикрыла глаза, стараясь не думать о том, как приятно покалывало кожу от прикосновений Магнуса. Всё ведь уже в прошлом. Они расстались около двух лет назад и с тех пор их связывали только дружеские отношения. Но почему же сердце до сих пор замирало при виде мага?       Кларисса не хотела думать об этом. Анализировать свои чувства. Она и так знала ответ, но старалась его избегать. Теперь уже не важно, остались ли у них друг к другу чувства или нет. Магнус двинулся вперёд и вроде как завёл новые отношения с одним охотником.       Открыв глаза, Клэри потёрла виски стараясь избавиться от головной боли. Встав с дивана, она поплелась на балкон глотнуть свежего воздуха.       Магнус подошёл неслышно. Поставил тарелку с любимым сыром Клэри на перила и, протянув ей, бокал вина обнял за талию, приблизившись непозволительно близко. — Здесь холодно. — Прошептал он, коснувшись теплыми губами шеи.       Клэри едва заметно вздрогнула, отрицательно покачала головой, но не отстранилась. Отпив глоток вина, она откинулась на плечо мага, заглядывая в глаза. — Прости, — немного помолчав, произнесла девушка. — За что ты извиняешься? — Удивился маг. — Мне не стоило втягивать тебя в это дело. — Пояснила рыжеволосая. — Если бы я знала, что это Камилла…       О том, зачем Камилла вообще это делала, Клэри старалась и вовсе не думать. Она всегда была немного не в себе и убивала не только ради утоления жажды, но и удовольствия. — То что? Пошла бы за ней одна? Нас с Камиллой действительно многое связывало, но она давно стала, не управляема и с этим нужно было что-то делать. — Её исчезновение вряд ли останется незамеченным и может вызвать проблемы. — Вздохнула Клэри. — Скорее всего, так, — согласился Магнус. — Но это не значит, что я позволил ей убить тебя. Я сделал выбор, и никогда не буду жалеть об этом. А теперь выкини все эти мысли из своей хорошенькой головки и иди спать. — Посоветовал маг, выпуская девушку из объятий.       Обернувшись, она, чуть помедлив, привстала на носочки и, поцеловав Магнуса в уголок рта в знак благодарности за выбор, что дался ему нелегко, поспешила вернуться в лофт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.