ID работы: 9917919

Перерождение юного гения науки в могущественного колдуна

Гет
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 25 Отзывы 72 В сборник Скачать

Что сегодня за день такой?

Настройки текста

Сентиментальны мы, когда уделяем какому-то существу больше нежности, чем ему уделил Господь Бог

POV Мерлин На пире, в мою честь на котором главный победитель не присутствовал, я узнала что Артур уволил Мориса. Гаюс подтолкнул меня в сторону Артура и сказал, что я должна стоять этот вечер рядом с ним. — До моего пробуждения, моя одежда должна быть чистая, меч наточен, завтрак на столе. Вот список, — сказал принц и дал мне в руки список. Боги, дайте мне сил не убить его и Утера! Потом отошёл к отцу. Зашли в комнату леди Моргана и её личная служанка Гвен. Моргана прошла к гостям, а Гвен — ко мне. — Она выглядит великолепно, не так ли? — спросила Гвен с подносом и кувшином с вином в руке. — Некоторые рождены, чтобы быть королевами. — Нет, — сказала я строго. — Я не верю в людей, которые рождены в золотых пелёнках. Откуда им знать о проблемах их народа, особенно про королев?! Но когда-то это должно измениться. — Надеюсь, что однажды так и будет, — сказала Гвен, улыбаясь. — Не то, чтобы я хотела быть ею… Кто хочет выйти замуж за Артура? — Я думала, что тебе нравятся грубые героические мужчины, — ответила я, улыбаясь. — Нет, мне больше нравятся обычные мужчины, такие как Моррис, — ответила Гвен. — Гвен, прекрати жить стереотипами и сказками, — сказала я. — Разве тебе не нравится Артур? — спросила Гвен. — Мне не нравятся люди, которые рождены в золотых пелёнках и которые из них не вылезают. Если честно, то я даже не вижу в них мужчин. Так что нет. Даже не смотрю в сторону «принца» Артура, — ответила я. Видимо я немного перегнула с ответом. Её глаза в шоке. — Будь собой и думай головой. — Ты такая милая девушка, — сказала она, ухмыльнулась и немного посмеялась. Теперь я удивилась. — Странно это слышать от служанки, — сказала я и ухмыльнулась. Я и Гвен засмущались и отвернулись друг от друга.

***

Во время разговора, Артур услышал каждое слово девушки. Её слова заставили его задуматься. Если бы она озвучила это кому-то другому, то её могли бы казнить или в тюрьму пожизненно или того хуже. — «Мне не нравятся люди, которые рождены в золотых пелёнках и которые из них не вылазиют. Если честно, то я даже не вижу в них мужчин, «, — прозвучал голос Мерлин в его голове. — Про что ты думаешь, сын? —спросил король Утер. — Ни о чём, — ответил принц, смотря на то как Мерлин смеётся с Гвен и рыцарем Оливером. Даже отсюда принц слышал её громкий и звонкий смех. Двое стояли очень спокойно и старались сдержать смех. Тут к ним подошла Моргана. Они разговаривали и смеялись. Артуру хотелось подойти к ним, но он понимал, что будет лишним. Ведь Мерлин его ненавидит и не будет смеяться или шутить. Сейчас ему остаётся только наблюдать.

***

На следующий день Сейчас я шла в покои принца, он ещё дрыхнет, а весь дворец работает. Лентяй, а не принц! Я зашла в его покои достаточно тихо. С помощью магии я наточила меч и приготовила одежду принца. Меч поставила возле одной из вешалки, одежду на один из пуфиков. Одеяло принца было скинуто, обнимал подушки и дрых во всю глотку. Полуголый блондин спал. Его волосы были растрёпанные и, если честно, он красивый парень и в моём вкусе, но… Я не думаю про отношения. И даже в том мире про это не думала. Не думаю что есть в этом мире мужчина, который смог бы полюбить такую девушку как я. Я вышла из его покоев и пошла на кухню. Его блюдо было готово и стояло на подносе. Кухня вся в движении и работе. Готовят вкусный завтрак остальным членам королевской семьи. Прекрасно. Хоть завтрак стал более вкусный и полезный. — Хорошего дня, — сказала я на выходе и закрыла дверь. Через пару минут, я была возле двери принца. Бочком открыла дверь и зашла в комнату. Поставила завтрак на стол. Это соня спит без задних ног. Я села на кровать принца и нежно погладив его по голове стала его будить. — Арти, вставай, — сказала я. — Мерлин иди к чёрту, я спать хочу, — сказал принц и сильнее обнял подушку. — Без проблем, но только повтори это сейчас королю, который стоит возле меня, — сказала я, Артур как ошпариный вскочил. — Проснулся, вот и хорошо. С этими словами я встала со своей кровати и подошла к столу. — Твой завтрак уже стоит, — сказала я, облокотившись на спинку стула. — Твоя одежда готова, доспехи, еда и основные свои обязанности я выполнила. Поэтому до свидание. С этими словами я хотела выйти, как Артур остановил меня со словами: —Ты мой личный слуга, поэтому обязан быть со мной всегда. Даже когда ты выполнил всю роботу. — Тогда уволь меня, ведь я отказываюсь за тобой бегать, — сказала я и вышла из комнаты. Чем же мне заняться? Может попрактиковаться в магии? Или спортом заняться? Или попросить Гаюса научить меня чему-то новому по основам врачевания. Ведь единственное что я знаю — анатомия и оказания первой помощи. Думаю сначала нужно размять свои косточки, а потом можно и за медицину. Я побежала на площадку для рыцарей, где ещё вчера был турнир — сегодня тренируются другие рыцари. Парни как только меня заметили то стали здороваться и спрашивали какого то быть личным слугой принца. — Скучно, но я пришла сюда потому что хотела потренироваться с вами, — сказала я. — Не думаю что это возможно, вы ведь девушка. Да и тренировки у нас не из лёгких, — сказал Оуэн. — А вы проверьте, тем более намного сильнее чем девушка, — сказала я. Рыцари переглянулись и кивнули мне в знак согласия. — Тогда чего мы тут стоит? Начнём с разминки. Мы побежали десять кругов, потом я стала в паре с Оливером. Он кинул мне меч и мне сразу пришлось стать в боевую позицию, поскольку он напал на меня без предупреждения. — Трин, — сказал он и ударил в право, — секон, — сказал он и ударил сверху, — тытц, — сказал он и ударил в лево. Дальше он всё повторял. Это основы искусства рыцарства. Класс! После долгой двухчасовой тренировки, я и рыцари пошли на перекус. Мы сидели и ели пару кусочков мяса. Неплохой перекус. — Мерлин, а откуда ты родом? — спросил меня Грейн. — Из Элдора, небольшого села, — ответила я. — А там все такие девушки как ты? — спросил Оуэн. — Я такая единственная, — ответила я. Парни и я засмеялись, дальше мы болтали о разной чепухе и про новые достижения. — Что тут происходит? — спросил кто-то сзади, я повернулась и увидела Артура. Злого как чёрт. Да что с ним случилось? — У нас перекус, Ваше Высочество, — ответил Оливер. — Закончили, вам пора приступать ко второй части, — сказал Артур. Все встали и положили еду. — Пока ребята, спасибо за урок Оливер, — сказала я и побежала к Гаюсу.

***

Моргана и Гвен смотрят в окно и обсуждают увиденное. — Удивительно, — сказала Моргана. —Вы говорите про её способности в искусстве рыцарства? — спросила Гвен, на это леди кивнула. —Удивительно, для обычной девушки, которая никогда прежде не держала в руках меч. —Меня не только это зацепило, а её манера и способ общения, — сказала Моргана, а потом уточнила: — Она улыбается глазами, это большая редкость для простолюдина. К тому же, она умна и образована. — Она умная, но почему вы решили что она образована? — спросила Гвен. — Когда она разговаривает слышно, что ей, наш язык, не родной. Но она говорит на нём превосходно и без ошибок. Только дворяне и аристократы в совершенстве владеют несколькими языками, — ответила Моргана. — Вы подозреваете, что она притворяется прислугой? — спросила служанка. —Да, теперь нужно понять кто она на самом деле, — сказала Моргана. — Может союз между Артуром и Мерлин станет самым удачным союзом для всего Камелота.

***

После занятий с Гсюсом, я побежала в королевскую библиотеку. Точнее я побежала к третьему стеллажу и достала книгу про экономику. Хоть мои знания из прошлого в прекрасном формате, но обновление никогда не помешает. Через 20 минут моего чтения, я поняла что мои знания в экономике намного опережают теперешнее. — Так тебе интересна экономика? — спросил меня кто-то сзади, я повернулась и увидела леди Моргану. — Рада вас встретить, Леди Моргана. Я могу вам чем-то помочь? — спросила я чисто из вежливости и из паники. — Расскажи мне поподробнее откуда ты роддом, — сказала она, потом медленно и спокойно забрала книгу в моих руках. Как она так делает? — Я из Элдора, маленького села на границе с Камелотом, — ответила я. — Это то, что ты сказала Артуру и королю, но я в это не верю. Ты слишком образована и умна, ты понимаешь значение многих бесед и книг. Поэтому спрошу во второй раз: Кто ты? — Я Мерлин из Элдора, — ответила я. Моргана оказывается очень упрямая и стойкая. Она умна, это конечно плюс принцессе, но минус в моей ситуации. Обложка книги, что она держала в руках загорелась. Девушка сразу выкинула её, а я взяв горшок с землёй высыпала на книгу. — Теперь советую быть честной принцессе, — сказала я. — Я, — говорила Моргана, а потом повернулась ко мне спиной и хотела убежать, но я не позволила. Схватила за плечи и повернула её к себе. — Успокойся и послушай меня. Я не расскажу о том, что сегодня произошло, но произошедшее уже произошло и показывает что у тебя есть способности, — сказала я и она стала вертеть головой, из её глаз стали потихоньку идти слёзы. — Принимай их и принимай себя, такой какая ты есть. С этими словами, я просто обняла её. Она пару секунд колебалась, но обняла меня в ответ. Что сегодня за день такой?!

***

После разговора с Морганой, я пошла на улицу погулять и проветриться да и ведьме есть о чём подумать. Вдруг я встречаю того, кого вообще не ожидала увидеть. Прямо в трёх метрах от меня. — Мама, — сказала я это и побежала к ней, прямо через всех возможных и не возможных.Даже Артура задела за плечо. Когда я подбежала к ней, то обняла её со всей силы. — Я так скучала… по тебе. Сейчас только вопрос в голову пришёл: Как она не упала? — Я тоже скучала Мерлин, — сказала она и мы розорвали объятия. — Моя красавица, — сказала она и заправила локон мне за ухо. — Мама, — сказала я и взяв её за руку продолжила говорить, — пойдём, я тебя покормлю, ты наверное устала с дороги. Я взяла мамину сумку и мы пошли в дом к Гаюсу. Гаюс скорее всего в замке, поэтому я могу и накормить маму. — Садись, где хочешь, — сказала я и достала из одного из шкафов блюдо на котором были вафли. Взяв в руки поднос, я стала медленно его подогревать. Через пару секунд они были как с пылу с жару. — Приятного аппетита. — Что это Мерлин? — спросила она. — Это приготовил придворный повар, он дал пару штук чтобы я попробовала. Но ты же знаешь, что я не сладкоежка, — сказала я. Мама попробовала небольшой кусочек и ей очень сильно понравилось, как хорошо. — Почему ты приехала? Что-то произошло? — спросила я. — Нет, я хотела перехать в Камелот поближе к тебе, но если я тебе буду мешать ты только скажи, — сказала мама. — Нет, мама. Я буду только рада твоей компании, пожалуйста, останься со мной, — сказала я, тут дверь открывается нараспашку и входит Моргана. Заметив мою маму, она притупила свой напор. — Мерлин, могу я с тобой поговорить. Наедине, — сказала она. Моргана приняла свой дар — это видно, но она хочет попросить меня о какой-то помощи. — Можешь говорить при моей маме, — сказала я и посмотрела на маму с улыбкой. —Это насчёт сегодня, — сказала она. — У меня есть идея, Моргана, — сказала я. — Отдай мне те зелья, что давал тебе Гаюс и больше никогда их не пей, второе, я знаю идеального кандидата, который поможет тебе с контролем. Пока ты не найдёшь себе учителя. — Но кто? — спросила она, посмотрев на меня, а я на маму. — Она сможет. — Не сомневайся, она же моя мама, — сказала я и обняла её. — Хорошо, после обеда она может уже идти ко мне в покои. Ты её проводишь, — сказала она и вышла королевской походкой. — Мерлин, зачем ты это сделала? — спросила мама. — Я хочу, чтобы ты осталась рядом со мной, — сказала я и зарывшись к ней в волосы продолжила: — Мне без тебя так одиноко. Только, когда она перестала быть рядом со мной, то я поняла что я одна. Мне впервые становилось страшно, иногда даже кошмары снились. Мне хотелось кричать слово: «Мамочка» и обнять её со всей силы. Я не знаю, почему я так сентементальна. Просто мне так не привычно без неё и я действительно люблю её. Она же моя мама.

***

Артур и Моргана встретились в коридоре. Девушка была в своих мыслях и ничего не замечала вокруг. — Моргана, что с тобой? — спросил принц. — Со мной всё в порядке, — ответила она и улыбнулась максимально искренне. — Сегодня в Камелот прибыла мама Мерлин. — Её мама?! Что-то случилось? — спросил Артур. — Нет, она сюда на работу приехала. Мерлин так странно рядом с ней выглядит. Будто маленькая и беззащитная девочка, — сказала Моргана с улыбкой, ведь вспоминала про свою мать. — Главное, чтобы это не мешало Мерлин работать на меня, а так мне всё равно, — сказал он и прошёл мимо. — Это же неправда, Артур, — сказала Моргана вслед ему, он остановился на пару секунд, а потом прошёл дальше. — Ты рад, что она счастлива, просто боишься говорить об этом. — Откуда же у тебя такие познания обо мне? — спросил он, подойдя снова ближе к ней. Он был зол и леди видела что сказала правду. Сказала то что сам Артур боится озвучить. — Мы выросли с тобой вместе и для меня ты всегда будешь младшим братом, с которым я прожила много лет, — ответила с улыбкой девушка и ушла в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.