ID работы: 9917949

Любовь: Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовный треугольник?

Настройки текста
      Артём просыпается с диким желанием убить всё на свете, а потом встаёт с кровати и начинает собираться в школу. Где-то там на кухне мама готовит завтрак, а отец доедает свой, так как уже скоро поедет на работу. Приняв душ, Атрём спускается на первый этаж к матери и садится за накрытый стол. Отец уже давно поехал, даже дух пропал. — Доброе утро, сынок. Как спалось? — начинает первой мама, ставя последнюю тарелку с едой на стол, а после и сама садясь недалеко от сына. — Как всегда, ничего нового, — сухо отвечает Артём из-за того, что не выспался. А нечего было вчера сидеть за компьютером до двух ночи! Теперь говори «спасибо» всем богам за то, что мама не спалила. — Ты домашку сделал на сегодня? — мать и не надеется на ответ «да», но, а вдруг…       Артём молчит. Значит, не сделал. Мама вздыхает, так как ничего не может с этим поделать. Два года назад Артём делал домашнее задание, но после почему-то перестал. Хотелось бы узнать причину, но увы. — Ясно… Ты же понимаешь, что ничего хорошего тебе это не даст? Нужно делать уроки, чтоб не быть в будущем бомжом. Ты думаешь, найдётся богатая девица, которая будет подтирать за тобой жопу? Ага, щас.       Артём закатывает глаза, ведь снова. Снова та же песня про его будущее. Хотя частично матерь права… — Надо быть самостоятельным. А для этого нужно делать уроки, — в упор смотрит на сына, тем самым надеясь поставить его на путь истинный. — Я тебе не помогаю, потому что у меня не было настоящей возможности учиться, а ты-то что? Интернет есть, книги есть, гаджеты эти ваши тоже есть. Так в чём проблема? — Такой вот я человек, — делает краткий вывод Артём, а затем молча встаёт из-за стола и идёт к себе в комнату, оставляя мать наедине с недоразумением.       На самом деле не Артём такой. Хотя частично он такой, но всё дело в этом: переходный возраст, влюблённость, гормоны. В первом всё и так понятно, а во втором и третьем…       Есть у него в школе один человек, Василий зовут, так вот Артём к нему неравнодушен. Влюбился год назад, и тогда-то поехала его учёба в п*зду… Василий — человек не очень, так сказать, обычный. Короче, скажу прямо. Василий Анатольевич — его учитель химии, а ещё директор.       Не судите строго! Артём не виноват, что влюбился в мужчину намного старше себя. Возможно, всё дело в бушующих гормонах и переходном возрасте? Кто знает. С мыслями об этом Артём накидывает рюкзак, а затем выходит из дома, направляясь в школу по выученной наизусть дороге.       Сегодня химия, кстати.

***

      Все уроки до химии прошли довольно хорошо. Получилось даже как-то получить хорошую отметку по алгебре за правильные ответы и нормальное поведение во время неё. Возможно, дело в том, что Артёма не трогал Даня, который вечно подкалывает его, подшучивает и отвлекает от учёбы.       Здесь получается любовный треугольник, кажется… Потому что Даня любит Артёма уже пару месяцев. Даня любит Артёма, Артём любит Василия Анатольевича, а Василий Анатольевич любит… неизвестно кого.       Иногда Артём думает, что у директора есть женщина, которую он любит, и из-за этих мыслей хочется бить всё подряд, злиться и т.п.* Эти чувства вроде ревностью называются. Ничего с ней поделать нельзя.

***

      Сейчас химия, делают самостоятельную работу. Директор ходит между рядами, проверяя то, что пишут и вообще, пишут ли, а Артём не может спокойно писать. Он отвлекается на Василия, потому что это его хождение напрягает.       Он бы и дальше так не писал, если бы не вновь оживший Даня со своими шутками: — Ты чего не пишешь, влюбился? — усмехается он, заглядывая в глаза Артёма. Тот в ответ смотрел на него, как на дурака. — Очень смешно, ха-ха-ха, — проговаривает Артём звуки смеха без доли радости. Скорее, с нотками злости. — Ну конечно, бля, я же сам Джокер*, — подмигивает однокласснику Даня, на что тот издал смешок. Сам же Даня попросил красную ручку в одноклассницы Насти и начал рисовать ней себе что-то на лице…       Артём так бы и продолжать смотреть на чудаковатые действия Дани, если бы не появившийся из ниоткуда прям директор, который неожиданно для всех взял Артёма за голову, а потом будто нагнул её в тетрадь, чтоб тот писал, что ли? В Артёма сердце быстро и громко стучит в груди, в то время, как он сам покраснел до кончиков ушей. Директор, посмотрев на это чудо, хитро усмехнулся, а затем продолжил ходить между рядами. Он не жалеет о том, что сделал, ему очень даже понравилось видеть смущение ученика. Надо бы это как-то повторить…       Артём успокоился через пару минут, а Даня закончил рисовать на своём лице красный шедевр, рассказывая об этом первому: — Эй, Артём, я Джокер, — глупо улыбается.       Артём же очень старался не смеяться, потому что это всё выглядело на лице Дани очень тупо и угарно. — Что тут происходит? — Василий Анатольевич вновь появляется неожиданно. Артём откашливается, а затем быстро перестаёт улыбаться. Даня же закрывает свой рот, там где был нарисованный шедевр, рукой. — Почему не пишем? Двойку поставить? — Не надо, — говорит Даня, наконец смотря на директора, но не убирая руку от лица. — Мы больше не будем. Да, Артём? — Да, — поддакивает тот, не в силах посмотреть на того, кого любит. — За ваше поведение вам стоит остаться после урока у меня. Мы с вами это обязательно обсудим, — более строго проговорил тот, а после сел за своё место, где перед ним стоял открытый ноутбук. — Ну и зачем ты это сделал? — спрашивает Артём, смотря на Даню, который убирает руку от лица, ведь директор ушёл. — Не знаю, — а на самом же деле, чтобы порадовать Артёма. Просто не хотелось видеть его грустную мину*. — Дебил, — посмеивается тот над другом, а потом наконец начинает писать самостоятельную работу. — Сам такой, — улыбается Даня. Его миссия «Заставить Артёма улыбаться» исполнена.       Директор злобно на это смотрит, но терпит. После уроков они во всём разберутся.

***

      Уроки закончились. Артём и Даня стоят перед Василием Анатольевичем, ожидая мемуаров об их плохом поведении. — Вы когда перестанете себя так вести? Не стыдно? — он смотрит на Артёма, потому что на Даню смотреть не хочется.       Парни молчат. — Данил, дай мне свой дневник, я напишу замечание, — говорит директор тому.       Даня достаёт то, что сказали, а потом кладёт на рабочий стол недалеко от Василия Анатольевича. Тот открывает его, записывает замечание, а затем закрывает, отдаёт Дане и говорит: — Можешь идти, — Даня уходит. — Артём, ты тоже давай дневник.       Пока ученик достаёт нужную вещь, директор успевает сходить закрыть дверь и прийти обратно. Перед ним теперь лежит открытый дневник, и стоит грустный Артём.       Директор встаёт из-за стола и подходит к нему. Гладит по волосам, чему Артём удивляется, а потом берёт за руку. — Я тебе не запишу замечание только потому, что надеюсь на твоё послушание. Ты хороший мальчик. И ты можешь вести себя правильно на моих уроках, так ведь? — он опускает свою руку с чужих волос на лицо. Берёт за подборок и приподнимает голову, тем самым устремляя взор Артёма на себя. Тот дико смущён, и это неотменно нравится директору, поэтому он невесомо облизывает свои губы. — А теперь скажи, что ты чувствуешь ко мне? — вопрос, который заставляет Артёма удивиться и волноваться. Неужели его любовь была такой палевной, что её заметил Василий Анатольевич?       Артём молчит, а директору это не нравится и он повышает голос: — Что ты чувствуешь ко мне?! Парень пугается такого тона, пугается того, что его чувства будут невзаимными. И именно поэтому начинает плакать, опустив свою голову. — Я не знаю… Не знаю… Но я не могу спокойно смотреть Вам в глаза, не могу не думать о Вас, не могу не ломать голову о том, любите ли Вы кого-то… — он закрывает своё лицо руками, так как становится стыдно. Стыдно показывать себя такого взрослому мужчине. — Я тебе нравлюсь? — Кажется, да… — всхлипывает, а затем всё же вытирает свои заплаканные глаза тыльной стороной ладони и смотрит на директора. — Да, Вы мне нравитесь. И что теперь? Меня выгонят из школы?? — он снова срывается и плачет, закрывая своё лицо руками.       Василию трудно на это смотреть, поэтому он начинает его успокаивать, обнимая и нежно поглаживая по голове. — Тихо, тихо, не плачь. Тебя не выгонят, тебе надо учиться. — Вы злитесь на меня? — тот утыкается лицом ему в грудь, а затем снова всхлипывает. — Нет, не злюсь. Не злюсь, потому что ты тоже мне нравишься, глупыш, — приподнимает лицо Артёма, чтоб посмотреть на него. — И ты очень милый, а эти слёзы лишь всё портят.       Артём влажными от этих самых слёз глазами смотрит на него, словно избитый щенок. Он настолько рад, что снова хочется плакать, что он и делает. — Давай так, если я тебя поцелую, ты перестанешь плакать? — по-доброму говорит директор, ожидая ответа от Артёма. Но когда его нету, он действует сам. Нежно и аккуратно целует в пухлые губы, а потом отстраняется, улыбаясь.       Артёма эта улыбка ещё больше смущает, поэтому он тоже улыбнулся и опустил голову. — Боже, какой же ты милашка, — Василий растрёпывает тому волосы, чмокает туда же, а потом берёт его дневник на столе, закрывает и отдаёт Артёму. Замечание он так и не писал. — Пошли. Через две минуты звонок на следующий урок, — Артём кивает, и они выходят из класса.       Недалеко от них стоял Данил, который слышал всё до единого звука. Эти двое не заметили его. А он и рад, коротко говоря. Хотя бы не увидят его искривлённое в жалкой, ироничной и измученной улыбке лицо. Где-то внутри послышался хруст до этого случая живого и радостного сердца, погружённого во всю в любовь к Артёму. Нет никакого любовного треугольника. Ведь всегда в таких историях третий оказывается третьим лишним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.