Длинная счастливая жизнь

R
Завершён
72
2
автор
Размер:
135 страниц, 32 507 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник

Глава 15

Настройки
На следующий день у Драко и Т/И был выходной. Рано вставать им было не нужно, поэтому Малфой позволил себе поваляться подольше. Т/И тоже крепко спала - навёрстывала прошлые бессонные ночи. Когда Драко окончательно проснулся, он увидел, что Т/И спит, закинув ногу на него и прижавшись к его груди. Таким счастливым он не чувствовал себя давно. Он аккуратно, стараясь не разбудить, обнял её и продолжил лежать. Но девушка всё-таки проснулась от топота ног. Скорпиус вбежал в комнату и запрыгнул на кровать. Т/И проснулась и смутилась, обнаружив себя, лежащей на Драко. Она быстро отстранилась, избегая при этом взгляда мужа. *** Т/И лежала на диване, читая Скорпиусу книгу. Сам мальчик сидел рядом с матерью, но, заметив, входящего в комнату отца, вскочил, взял его за руку и посадил на диван, рядом с Т/И. - Почитай ты, - обратился к Драко ребёнок. Т/И ухмыльнулась и передала книгу мужу. Драко откашлялся и начал читать. Спустя некоторое время у Т/И зазвонил телефон. Драко перестал читать. Звонил Джордж. Уизли не знал о ссоре Драко и Т/И, как не знал и того, что он стал главной причиной этой ссоры. Т/И мельком взглянула на Драко, а затем ответила. - Привет. Да, дома. Сегодня? - Джордж предлагал Т/И прийти и помочь ему в магазине. Девушка с радостью помогла бы другу, но она посмотрела на Драко, и что-то остановило её дать согласие. - Нет, ты знаешь, сегодня не получится, прости. Может быть в другой раз? Отлично. Пока. - Это звонил дядя Джордж? - спросил Скорпиус. - Да, Скорпи, это был дядя Джордж. - Что он хотел? - Ему нужна помощь в магазине. - Ты уходишь? - расстроился мальчик. - Нет, сынок, - Т/И погладила его по голове. - Я не пойду. - Почему? - спросил Скорпиус. Т/И подняла голову и встретилась с заинтересованным взглядом мужа. - Я хочу побыть с вами, - улыбнулась девушка. Скорпиуса такой ответ устроил и он попросил отца продолжить читать. Прежде, чем приступить к чтению, Драко тепло посмотрел на Т/И и понял, что она всегда была ему верна. Скоро Скорпиусу надоело слушать книгу, и он начал бегать по дому, изображая самолётик. - Смотри под ноги, - раз за разом повторяла Т/И. Скорпиус кивал, но к совету матери не прислушивался. Поэтому мальчик зацепился за порог и упал. Т/И и Драко услышали грохот и слёзы и сорвались с места. Скорпиус разбил коленку. - Принеси... - начала говорить Т/И, но Драко уже протягивал ей вату и перекись. Девушка предпочитала магловскую медицину. - Спасибо. - Мне больно, - хныкал мальчик. - Я знаю, сынок, потерпи, - говорила Т/И, обрабатывая рану. - Скорпиус, ты же взрослый мальчик? - спросил Драко. Скорпиус кивнул. - А взрослые не плачут, - продолжал Драко. - Вытирай слёзы и успокаивайся. - Я взрослый, - сказал мальчик. - Мама, не нужно дуть, мне не больно. Т/И улыбнулась и погладила сына: - Ты уже такой большой. Затем девушка перевела взгляд на Драко. И её глаза блестели, как звёзды на небе, от которых невозможно оторвать взгляд. Он соскучился по этому, по ней, по их общению и даже беззлобным шуткам. Он так невероятно скучал, что ему хочется поцеловать её и сказать, что он не любит никого, кроме неё. И он делает это. Обнимает за шею, придвигает её ближе к себе и целует, а она обнимает и целует его в ответ. Эти двое не могут надышаться друг другом. Вся из злость, все её слёзы и его срывы, всё их такое длительное молчание превращается в нежность и заполняет все их внутренности. И они не могут оторваться друг от друга, но приходится это сделать, когда Скорпиус влезает между ними. И они оба смеются и обнимают сына, а ребёнок заливается искренним смехом, даже не осознавая, что только что помирил своих родителей. *** Т/И и Драко сидели на диване, Скорпиус бегал по дому и играл. Голова Т/И покоилась на плече Драко, а её пальцы вырисовывали у него на груди рисунки. Они наслаждались долгожданным перемирием. - А кто такая Рейчел? - внезапно спросила девушка. - Кто? - не понял Малфой. - Ну Рейчел. Она звонила тебе несколько дней назад, вы договаривались о встрече. - А, она мой партнёр, мы обсуждали дела опекунского совета. А ты что подумала? - лукаво посмотрел на жену Драко. - Именно это и подумала, - отмахнулась девушка. - Ну да, ну да, - парень сделал вид, что поверил. - Я правда так подумала, - Т/И легко стукнула мужа по плечу. - Я так и понял. - Та ну тебя, - девушка демонстративно отвернулась. - Так и скажи, что ревнуешь, - парень притянул её обратно. - Я не ревную. - Ревнуешь. - Нет, - Т/И посмотрела на Драко, который явно не поверил ни единому её слову, - разве что совсем чуть-чуть, - девушка показала пальцами это "чуть-чуть". - Просто я очень сильно тебя люблю. - А я тебя, - парень поцеловал девушку. *** Он часто видел кошмары, в которых Т/И погибала. Проснувшись среди ночи с тяжёлым дыханием, Драко проверял спящую рядом девушку, чтобы убедиться в адекватной реальности. Малфой мог часами разглядывать её умиротворённое лицо, лёгкую улыбку и слушать тихое дыхание. Он будет делать это, пока не успокоится, пока не будет уверен, что его возлюбленной ничего не грозит. Он так любит её упрямство и её силу. Каждое её грубое «ты придурок, Малфой» и каждую молнию, сверкающую в её голубых глазах. Любит то, как она довольно сопит ему в шею, когда он пропускает пальцы сквозь пряди её волос. Её волосы он тоже любит. Любит их цветочный запах, любит то, как они вьются у неё по плечам. Он любит улыбку. Знаете, каким храбрым и непобедимым она делает его, сколько вселяет веры в себя, в неё, в них, в целый мир? Едва заметные морщинки в уголках её глаз он не может не любить, они - признаки этой улыбки. Когда она спорит с ним, когда указывает, каким бестолковым он может быть, когда делает его лучше, лучше, лучше - он так сильно её любит. Любит то, как она запрокидывает голову, когда смеётся, любит искристость и искренность этого смеха. Искренность. Да. Он любит её искренность. Искренность в любви и в ненависти, в умении отстаивать свои убеждения и интересы, отстаивать тех, кто дорог. Любит её веру. В ней столько веры для каждого, для тех, кто разучился верить в самих себя. Веры, идущей в ногу с рациональностью и умением трезво смотреть на мир. Он любит мысль о том, что она не может быть реальна, такая хрупкая и храбрая, стойкая и мягкая, способная разжечь пламя - способная его погасить. Он любит то, насколько она при этом реальна, реальнее всего, что он знает в этом мире. Любит то, как отвратительно и не в ноты она поёт, любит её подгоревшую выпечку, любит то, как она будит его поцелуями по утрам, а когда это не срабатывает - заменяет поцелуи пинками. Он любит её за то, что ей не нужно говорить, как сильно он любит её. Она знает всё сама. Она знает всё лучше него. А он просто - любит.
Примечания:
72 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник