ID работы: 991806

Remember me

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТАРДИС резко прибавила скорость, как будто падая в бездну, от чего Доктора, буквально припечатало к консоли. Это было очень некстати. На экране стали мелькать цифры. - Нет-нет-нет-нет! – Доктор всполошился, вскочил и закружился возле панелей, тянул за рычаги, всячески пытаясь унять свой корабль. ТАРДИС продолжала скрипеть, она снова застряла во временной петле и не могла приземлиться. - Тише, дорогая, - таймлорд начал поглаживать тумблер, успокаивал свою ТАРДИС. Но вместо ожидаемого спокойствия, Доктору пришлось перетерпеть очередной толчок. Свет постепенно угасал с характерным звуком, но отчаянно пытался загореться снова. После, ТАРДИС снова затрясло, словно от столкновения. - Стоп… Сто-о-оп! – Доктор закричал, внезапно падая на пол. Из-за неудачного приземления, он врезался затылком о рубильник. Удара вполне хватило, чтобы Доктор потерял сознание. Сквозь полудрем, Доктор почувствовал, как его кто-то трясет за плечо. Он начинал слышать обрывки фраз. Его звали. По имени. -Воу! – Одиннадцатый резко приподнялся, мотнул головой и начал хлестать себя по щекам. - Я вырубился? Да, снова вырубился, - Доктор огляделся – стоп! Что-то не так с ТАРДИС… - Небольшая авария, - взгляд таймлорда остановился на худощавом мужчине. Он сидел на корточках возле Доктора. Таймлорд скорчил недоверчивую мину. - Не-е-ет. Ка-а-ак? – он снова одарил себя пощечиной. На что мужчина лишь лучезарно улыбнулся. Без сомнений. Перед таймлордом, на расстоянии вытянутой руки находился он сам. Хоть и в виде предыдущей регенерации. Подобное уже случалось раньше. И как можно было судить из этого опыта – это не так уж и смертельно. Но мешкать не стоит. Надо исправлять эти ошибки во временном столкновении. - Какой… Откуда… - начал было Доктор, вскакивая и начиная проверять консоль. - Кассиопея, - закончил за него Десятый, наперед понимая, что тот спросил. - Кассиопея? О-ох, снова неудача. – На лице Одиннадцатого мелькнула грустная улыбка. Он на мгновение задумался. Вспоминая буквально все то, что переживал когда-то, в другом облике, в другом времени. И этого больше нет. То, что он видел перед собой – лишь отголоски прошлого. Потянув за рубильник, таймлорд приструнил негодующую от парадокса ТАРДИС. - Мне так жаль, – Голос звучал уже не так бодро. - Все в порядке. Ничто не вечно.- С этими словами Десятый прошелся вокруг панели управления. Новая, обновленная ТАРДИС. Таймлорд грустно улыбнулся. Ведь, даже ЕГО ТАРДИС больше нет. – Лучше скажи, как ты тут справляешься? - Я? Ох, ну…Прекрасно. Просто чудесно. – На лице Одиннадцатого заиграла слегка натянутая улыбка. Его все еще печалил тот факт, что его спутником снова стало одиночество. Но ничего не поделаешь. И теперь он говорит сам с собой. Это лучше, чем ничего. Наверное. - Снова один? – одного взгляда «на самого себя» достаточно, чтобы понять. Никто, абсолютно никто не может понять Доктора, кроме него самого. Хоть такое общение и можно было бы принять за шизофрению. - Я не один. Сейчас, – улыбка все еще не сходила с лица Доктора. - Мы – это одно целое. И сейчас это больше похоже на раздвоение личности, - Десятый усмехнулся, засовывая руки в карманы брюк и снова переводя взгляд на свою следующую регенерацию. С каждым разом он становился все более беспечным, как ребенок. Десятого взяла гордость за то, что это делало его самого чертовски обаятельным. Со стороны смотришь на себя и, как будто находишься в роли спутника, очарованного этой безупречной улыбкой. Этим насмешливым и наивным лицом, причудливым нарядом и бабочкой. Таймлорд сглотнул. - Жаль, что это ненадолго. ТАРДИС успокоилась на время, но это не будет продолжаться вечно, - Одиннадцатый смотрел на самого себя и он не хотел, чтобы эта встреча так быстро прервалась. Ему так нравилась его предыдущая жизнь. Она была такой яркой, такой насыщенной, да и он предыдущий тоже был великолепен. Можно ли это назвать нарциссизмом? Сразу после этих слов они принялись исправлять ситуацию. Десятому надо было перебраться в нужное ему время, в свою ТАРДИС. Он начал указывать координаты. Он задумал переместить ее сюда. Корабль начало снова потряхивать. - Ну же, не возмущайся, это же я, - ТАРДИС пыталась совладать с этим парадоксом. Она понемногу выбиралась из временной западни и отправилась к безопасной точке. Из-за толчка они оба чуть пошатнулись. К этому никак нельзя привыкнуть. Одиннадцатый случайно задел плечом Десятого, что вызвало нечто, напоминающее легкий удар током. Но это было даже приятно. Ему захотелось снова дотронуться, как бы невзначай, до руки таймлорда. Но в это время ТАРДИС уже останавливалась и от этого получилось еще и сжать его руку в своей. Это было слишком. Доктор поднял глаза, рассматривая свою Одиннадцатую регенерацию. - Пора уходить, - с грустью и почти шепотом сказал тот. Они все еще держались за руки, очень рискуя при этом. Одиннадцатый переплел пальцы, но становилось поздно для каких-либо действий. В этот момент начинала материализовываться ТАРДИС Десятого Доктора. Ему надо было успеть проскочить внутрь, дабы избежать краха. Он отпустил руку Одиннадцатого, наверное, слишком резко и в одном прыжке зашел на порог своего корабля, который спешил вернуться в свое время. Таймлорд продолжал смотреть вслед, пока ТАРДИС исчезала, улыбнувшись напоследок одной из своих обворожительных улыбок. И все. Доктор снова остался стоять один. Продолжая смотреть на то место, где только что стоял Десятый. - Помни меня, - запоздало прошептал таймлорд и одним движением руки запустил ТАРДИС скитаться по вселенной, - и я тоже не забуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.