ID работы: 9918078

Лотос в огне

Гет
R
В процессе
17
автор
_Libertas_ бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Цзян Яньли , ваша жизнь больше никогда не станет прежней

Настройки текста
      Глава клана Цзян, Цзян Фэнмянь, возвращался из резиденции клана Вэнь со своими адептами. Переговоры в Безночном Городе прошли удачно: Вэнь Жохань дал своё слово, что не тронет Пристань Лотоса и вообще забудет об ордене Юньмэн Цзян. Но всегда светлое и лучезарное лицо Цзян Фэнмяня было мрачным и адепты, не привыкшие видеть своего господина в таком расположении духа, начали задаваться вопросами: «А правда ли переговоры прошли успешно? Не нападёт ли клан Вэнь на Пристань Лотоса? Неужели быть войне?»       Но их переживания были основаны на пустом месте. Юньмэну ничего не грозило, если Цзян Фэнмянь выполнит условие Вэнь Жоханя. Это кажется очень простым делом для Главы столь богатого клана: что бы не захотел Вэнь Жохань, Глава клана Цзян мог дать это ему в десятикратном размере будь то богатства или военное снаряжение, или даже своё подчинение. И, видимо, глава клана Вэнь это понимал, раз потребовал от Цзян Фэнмяня самое дорогое — его дочь, деву Цзян. Всю дорогу Глава клана был сам не свой от предчувствия ждущего его дома скандала.

***

      — Ты вообще головой думал, когда соглашался на это? — госпожа Цзян не смогла сдержаться, когда услышала слова о помолвке из уст супруга. Очередная дорогая ваза была яростно брошена на пол и безжалостно разбита.       — Моя госпожа, успокойтесь, — Глава Цзян пытался успокоить свою разгневанную супругу, но все было тщетно.       Разбив ещё парочку дорогих ваз и накричавшись вдоволь, мадам Юй присела и закрыла лицо рукой. А Цзян Чэн и Вэй Усянь, прибежавшие на ругань мадам Юй, робко съежились в углу, боясь произнести и слова. Нависла тишина и Цзян Фэнмянь, почувствовав, что уже можно все объяснить, начал:       — Моя госпожа, нет повода так беспокоиться. Клан Вэнь самый могущественный и влиятельный клан, а Вэнь Чжао — благородный и храбрый юноша. Наша дочь будет счастлива и в безопасности, — Глава Цзян и сам не был уверен в своих словах, но изо всех сил пытался уверить в них свою супругу. До этого тихо стоявший в стороне, Вэй Усянь тоже решил вмешаться в разговор:       — Вэнь Чжао? Этот придурок? — заметив на себе осуждающие взгляды господина и госпожи Цзян, Вэй Усянь решил следить за языком. — Мы с ним встречались на Совете Кланов и я могу смело заявить, что не встречал более отвратного и мерзкого молодого господина. Он даже хуже того павли… кхм… Цзинь Цзысюаня! Он не достоин шицзе! — Вэй Усянь добавил бы ещё пару словечек, но решил на этом остановиться, так как смог бы сболтнуть лишнего и вызвать этим гнев мадам Юй, а Цзян Чэн кивал, подтверждая слова своего шисюна.       — Но делать нечего. Мы уже всё решили с Главой клана Вэнь. Если мы не хотим, чтобы Пристань Лотоса постигла та же участь, что и Облачные Глубины, то придётся подчиниться воли Главы клана Вэнь, — хоть лицо Цзян Фэнмяня и выражало спокойствие, но на деле ему с трудом пришлось сказать эти слова. Он не хотел выдавать свою дочь за человека с репутацией бабника и лоботряса, да ещё выходца из клана Вэнь. А кто вообще хотел бы? Разве что Глава ордена Ланьлин Цзинь, который даже в лицо всех своих дочерей не знает.       — А как же А-Ли? Её ты спросил? — до этого тихо сидевшая, обдумывая весь этот кошмар, мадам Юй вскочила с места и продолжила высказывать своё негодование по этому поводу.       — Мама, всё хорошо… — в зал вошла та, из-за которой и начался весь этот балаган. — Если это необходимо для благополучия ордена Юньмэн Цзян, то я сделаю всё, что от меня требуется, — дева Цзян говорила в своей обычной манере, не выражая ни единого признака беспокойства на лице, но сердце в груди бешено колотилось.       — А-Ли, ты всё слышала?       — Да, отец. И я готова исполнить волю главы клана Вэнь, но… Я не понимаю… Почему Глава клана Вэнь выбрал именно меня в жёны своему сыну?       — Младшему сыну, — сердито добавила мадам Юй       — Наверное Глава клана Вэнь нашел тебя очень хорошей партией для своего сына. Тем более мы недавно расторгли вашу помолвку с Цзинь Цзысюанем и ты теперь свободна. — на самом деле Цзян Фэнмянь тоже не знал точного ответа на этот вопрос. Почему Вэнь Жохань решил породниться именно с Орденом Юньмэн Цзян, когда вокруг столько могущественных орденов? Выгода от этого союза не велика для Ордена Цишань Вэнь, что не скажешь об Юньмэн Цзяне.       — И да, А-Ли, с завтрашнего дня ты переезжаешь в Безночный город. Будешь жить там в качестве невесты второго молодого господина Вэнь.

***

      Девушка одиноко стояла у окна и любовалась пейзажем Юньмэна. Кто знает, когда она еще раз сможет увидеть родной дом и сможет ли вообще увидеть? В её голове крутился водоворот мыслей. Она всем сердцем не хотела этой помолвки, но также понимала, что это ради её семьи, ради близких, ради А-Сяня и А-Чэна, ради всего ордена. Раз Глава Ордена Вэнь дал слово, то он его не нарушит. Череду не самых приятных мыслей девушки нарушил знакомый звонкий голос.       — Шицзе, ты как? — из-за двери показалась лохматая макушка А-Сяня. — Могу я войти? — получив кивок от девы Цзян, в знак одобрения, Вэй Усянь вошел в комнату.       — А-Сянь, со мной всё хорошо, не стоит так беспокоиться. Все девушки рано или поздно выходят замуж, — Цзян Яньли пыталась успокоить своего шиди, хоть и сама нуждалась в этом.       — Шицзе, ты ведь не любишь его… Ты не обязана… — Вэй Усянь искренне волновался за свою шицзе. Стоило ему только «освободить» Яньли от одного придурка, как мигом появился второй. Но каким «высокомерным павлином» не был бы Цзинь Цзысюань, с Вэнь Чжао ему не сравниться.       — А-Сянь, ты не переживай. Меня не на смерть отправляют. Я уверена, что в Безночном Городе не так плохо и я привыкну, — Яньли подошла к Усяню, который молча стоял, опустив голову, и погладила его по голове. В этот момент в проеме двери показалась грустное личико А-Чэна, который тоже не хотел расставаться с сестрой, но не находил слов, чтобы рассказать ей об этом. А Яньли слова не были нужны: все было написано на их лицах. Она жестом подозвала к себе А-Чэна и обняла обоих своих братьев.       — Ну всё, идите спать. Поздно уже.

***

      Вся семья Цзян стояла на берегу вместе с адептами и прислугой и наблюдала, как отплывает корабль, на который всего пару минут назад села дева Цзян. Каждый из них понимал, что ничего хорошего её там не ожидает, но они даже представить не могли, насколько были правы.       Яньли махала им вслед, пока силуэты близких стали неразличимы. Она всё время молчала, да и поговорить толком было не с кем, пока корабль не настиг берега. Спустившись с корабля, она ожидала увидеть встречающего её Вэнь Чжао, но вместо этого её встретил сам Вэнь Чжулю, Сжигающие ядра с парочкой адептов ордена Вэнь. Как-то давно, когда Яньли была ещё ребёнком, ей «посчастливилось» встретиться с этим не самым хорошим человеком и тот её напугал своим видом и вечно суровым выражением лица до такой степени, что юная госпожа предпочла отсидеться в своей комнате, пока «страшный дядя» не уплывет на «своём страшном корабле» в свой «страшный город». Теперь Яньли уже далеко не ребёнок, но от одного его вида мурашки пробежали по телу.       Они поприветствовали друг друга и молча, без каких либо любезностей, направились в Знойный Дворец. Там-то она ожидала встретиться со своим женихом, но опять ей не повезло. Вэнь Чжулю сопроводил Яньли до её покоев, затем исчез, оставив девушку в полном ступоре. «Второй молодой господин Вэнь даже не почтил меня визитом, хоть я его гостья и будущая жена», — пронеслось в голове у девушки.       Вот здесь-то Яньли и поняла, что её жизнь больше не будет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.