ID работы: 9918133

Школьная тайна

Слэш
R
Завершён
640
автор
_Sunny_day_ бета
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 314 Отзывы 168 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      А вы слышали о местной школьной тайне? Говорят, что если в 2 часа ночи ты будешь ходить по третьему этажу школы, то увидишь ученика-призрака, который умер там много лет назад. И если призрак тебя заметит, случится нечто ужасное.

      Это был вечер воскресенья. На улице была тёплая погода. Лёгкий ветерок покачивал деревья. Трое молодых людей сидели дома. Зеницу и Танджиро были в гостях у их друга, Иноске Хашибира.       Довольно мускулистый парень сидел на полу, закинув одну ногу на другую. Периодически его рука опускалась в пачку за чипсами и потом отправляла их в рот. Ел он неаккуратно, так что много крошек падало на пол. Друзья сверлили его осуждающими взглядами, но молчали – говорить ему что-либо было бесполезно.       Зеницу Агацума, очень эмоциональный парень со светлыми волосами и карими глазами, лежал на кровати лицом к Иноске. Взгляд его постоянно был прикован к часам, потому что он уже давно хотел уйти домой. Однако друзья постоянно отговаривали его.       И наконец, Танджиро Камадо, симпатичный парень с блестящими рубиновыми глазами, так же сидел на полу, спиной облокотившись на край кровати. В отличие от остальных, он полностью был погружен в игру и общение.       Но сейчас все были напряжены, ведь кто знает, на кого укажет судьба в следующую секунду.       — Твой черёд, Гонпанчиро! — громко выкрикнул Иноске после того, как бутылка прекратила крутится и указала на Камадо. — Правда или действие?       — Думаю… я выберу действие, — неуверенно ответил парень.       — Эй, погоди-ка! Это очень рискованный поступок! Ты хоть понимаешь, какое ужасное задание он может тебе дать?! — Зеницу в своей манере начал паниковать и трясти друга за плечо. — Танджиро, лучше откажись.       — Но у нас уже три раза подряд была «правда». Если так продолжиться, игра станет неинтересной, — Камадо виновато чесал затылок, оправдываясь перед другом.       — Но… Что ж, я пытался, — Зеницу лишь раздражённо выдохнул и махнул рукой. — Давай уже, говори,       — Значит так, — парень прокашлялся. — Завтра ты задержишься в школе допоздна. В 2 часа ночи ты должен будешь пойти на третий этаж. Погуляешь там, ну… А потом можешь идти домой.       — Серьёзно?! Ты вспомнил ту школьную байку?! — Агацума недовольно смотрел на друга.       — Да! А что? Неужели ты боишься призраков? — Иноске сказал это с насмешкой.       — Ха! Да я даже не верю в них!       — Тогда что тебя смущает?       — Это нарушение школьных правил! — Зеницу уже просто истерил. — А вдруг Танджиро кто-нибудь увидит?! Потом ведь у него проблемы будут! — парень перешёл на строгий официальный тон. — Как член школьного комитета морали, я не могу позволить…       — Да никто его не увидит! — Иноске перебил его и на секунду задумался. — Если он, конечно, не будет тупить.       — Танджиро, — Зеницу резко повернулся к другу и серьёзно посмотрел ему в глаза, — не ведись на его провокации! Не стоит выполнять это действие, оно слишком опасное!       — Но если я откажусь, то нарушу правила игры, — начал было рассуждать Камадо, но его перебили.       — Да плевать на игру! Мы о серьёзных вещах говорим! Так что забудь и… — Иноске резко встал и, подойдя к Зеницу, закрыл ему рот. Агацума пытался убрать чужую руку со своего лица, но безуспешно.       — Хватит слушать этого трусишку! Итак, Гонпанчиро, ты выполнишь это действие? — Хашибира выжидающе смотрел на друга, Зеницу начал махать головой, призывая Танджиро отказаться от затеи.       — Зеницу прав, это очень рискованная идея, — Иноске уже скорчил недовольное лицо, а Агацума облегчённо выдохнул. Но следующие слова друга всё поменяли. — Однако я всё-таки соглашусь. Это будет хорошая возможность проверить свои навыки.       — Отлично! — Иноске победно усмехнулся. Он отпустил Зеницу. Тогда парень вернулся на пол. — А ты не струсил, хотя я ожидал обратное, — после этих слов Хашибира одобрительно кивнул Камадо. Танджиро неуверенно улыбнулся.       — Идиот… — тихо промямлил Зеницу, ударив себя по лбу.

***

      На следующий день в школе Иноске постоянно напоминал Танджиро о задании. И хоть Камадо уже несколько раз сказал, что всё помнит, его друг продолжал упорно повторять всё заново. Парню оставалось только терпеливо выслушать все его слова.       Зеницу сначала снова попытался отговорить друга от этой опасной затеи, но в итоге сдался. Теперь же он без конца давал Танджиро советы: лучше иди там, не забудь про это, обращай внимание на то. Камадо внимательно слушал все его слова и запоминал их.       И вот уроки закончились. По совету Зеницу Танджиро спрятался в туалете на втором этаже, так как там уже должно было быть убрано. И правда, в помещение никто так и не зашёл, так что Камадо смог расслабленно выдохнуть.       «Я просто должен просидеть здесь до двух ночи, затем прогуляться по этажу и позже уйти домой. Всё просто»       Танджиро мог не беспокоиться о том, что дома его ждут, ведь он жил один. Начиная с этого учебного года, он переехал в отдельную квартиру. Его семья, конечно же, навещала его. Особенно Незуко, которая почти на каждые выходные уходила к нему, чтобы, так сказать, отдохнуть от дома и побыть со старшим братом.       Итак, сейчас о нём беспокоились только Зеницу и Иноске. Первый переживал, что Танджиро кто-нибудь увидит, и тогда будут серьёзные проблемы. Второй не хотел, чтобы «миссия» Камадо прошла неудачно. Но и о друге он, конечно, тоже волновался.       В 7 часов вечера парень почувствовал голод. К счастью, он прихватил с собой какую-то булку, которую решил съесть. Танджиро сел на подоконник, туда же поставил свой рюкзак. Протерев руки влажными салфетками, он принялся за еду.       В это же время он смотрел в окно. Он видел, как учителя и другие работники покидали школу. И с каждой минутой из здания выходило всё меньшее количество людей.       Парень нервно сглотнул. Почему-то он вдруг вспомнил о том факте, что останется в школе совсем один. Если что-то случится, ему вряд ли кто-то поможет. Из-за этих мыслей у Танджиро появились сомнения насчёт всей этой идеи.       «Нет, я не могу отказаться! Зеницу и Иноске ведь уже ждут, да и они так старались помочь мне в подготовке. Если уйду, значит, все старания были зря. Нет, я останусь!» — он уверенно кивнул сам себе.

***

      В 1:50 Танджиро вышел из туалета. Было темно, но свет луны, попадавший в коридор через окна, спасал ситуацию. Камадо прошёлся по второму этажу и убедился, что там никого не было.       Ровно два часа ночи. Танджиро по видеозвонку набрал Зеницу и Иноске. Они быстро ответили, так как давно были готовы.       — Ты проверил второй этаж? — взволнованно спросил блондин.       — Да, Зеницу. Никого нет.       — Давай, иди на третий!       — Тише, Иноске. Хоть я сказал, что никого нет, но ведь я могу и ошибаться.       — Да не парься ты! Сегодня на вахте Гасаи-сан, а он глуховат, так что наши разговоры точно не услышит.       — Но всё же лучше не шуметь, — Хашибира лишь пробурчал себе что-то под нос. — Итак, я иду.       Танджиро подошёл к лестнице, что вела на третий этаж. Никакого освещения не было, ступеньки едва было видно. Камадо вспомнил все эти волнительные сцены из фильмов ужасов. Парню было страшно, как никак он впервые решил провернуть что-то подобное. Казалось, он мог слышать беспокойный стук собственного сердца. Он начал медленно подниматься по ступенькам. При этом он напрягял слух, чтобы услышать, если кто-то будет ходить по школе.       Оказавшись на этаже, он постарался успокоиться. Излишняя паника здесь была ни к чему. Танджиро глубоко вдохнул и выдохнул. Это немного помогло ему.       — Я пошёл, — поудобнее взяв телефон, парень направился вперёд.       — Осторожнее, слушай звуки! — голос Зеницу подрагивал. Хоть он сейчас и спокойно сидел у себя дома, но по ощущениям он словно был в школе рядом с Камадо.       — Помни о призраке, Гонпанчиро! — иронично сказал Иноске.       После его слов Зеницу недовольно скривил лицо. Танджиро улыбнулся, но вышло криво. Из-за напоминания о призраке ему снова стало страшно. Коленки парня предательски задрожали, но он продолжал идти.

***

      Камадо гулял по 3 этажу 30 минут. Ничего странного он не заметил. Зато парень обратил внимание, что со временем ему даже стало комфортно в этой атмосфере. Было интересно ходить по пустому зданию, которое ещё днём было набито учениками. Наверное, он мог бы ещё дольше там слоняться, но нужно было идти домой.       — Что ж, я выполнил это действие, Иноске. И заодно я убедился, что никакого призрака нет.       — Признаю, ты мужик, Гонпанчиро, — Хашибира даже похлопал.       — Нет, он просто сумасшедший! — недовольно высказался Зеницу. — Иди уже домой, Танджиро. Нам завтра ещё в школу.       — Хорошо, как скажешь, — парень выключил видеозвонок. Тогда он тяжело выдохнул.       «Что ж, это было необычное приключение, но пора уходить»       Камадо развернулся и спокойным шагом направился в сторону лестницы. На его лице была лёгкая улыбка, парень в принципе был доволен собой. Он ведь не попался. Теперь оставалось лишь прийти на первый этаж и там вылезти через одно из окон.       Однако в какой-то момент Танджиро почувствовал давление в воздухе. Тишина школы почему-то стала ему неприятна. Со спины на него повеяло холодом. Казалось, что за ним кто-то следит. От этой мысли сердце парня снова бешено забилось, будто хотело вырваться из груди.       Любопытство и страх угнетали парня. И в один момент он резко остановился. Глубоко вдохнув, парень быстро обернулся и тут же от испуга выпустил воздух из лёгких.       Позади него, в двух метрах стоял высокий человек. Танджиро не мог его рассмотреть из-за темноты, но для себя он заключил, что человек был похож на парня с длинными волосами. Камадо не мог рассмотреть ни его одежды, ни лица. Он даже с места сдвинуться не мог из-за страха.       Незнакомец вдруг сделал шаг вперёд. Танджиро испуганно вздохнул. Тогда контроль над телом вернулся, и он резко пустился бежать.       «Что это за человек? Он идёт за мной?! — парень боялся обернуться. Но он был уверен, что незнакомец преследовал его. — Может быть, это тот самый призрак? Некогда умерший здесь старшеклассник? Он собирается убить меня? И нахрена я согласился выполнять то действие?!» — Танджиро уже весь вспотел и тяжело дышал, но не останавливался.       Будучи в своих мыслях, парень не особо смотрел под ноги. Из-за этого, когда он начал спускаться по лестнице, Танджиро запнулся о собственную ногу. Парень хотел схватиться за перила, но рука соскользнула.       Камадо приготовился к падению и зажмурил глаза. Однако чьи-то руки обвили его вокруг талии и прижали к себе, парень не упал.       Танджиро медленно открыл глаза. Он не сразу понял, что происходит. А когда чужие руки ослабили хватку, Камадо пришёл в себя и отпрянул от незнакомца.       — Эй, спокойно, иначе опять запнёшься и тогда точно упадёшь, — его спасителем оказался высокий молодой человек с длинными волосами цвета солнца. Судя по его форме, он тоже был учеником школы. Но что-то в его одежде было не так. Уже никто не носил такую устаревшую модель. — Ты в порядке?       — Я… эм… Простите за мою неуклюжесть! И спасибо за то, что помогли! — Танджиро кивнул в знак благодарности.       — Не стоит, для меня это было не сложно, — молодой человек улыбнулся. Камадо сделал тоже самое.       Снизу послышались шаги. Они оба от неожиданности дёрнулись и, подойдя к перилам, посмотрели вниз. Ещё через несколько секунд на самом нижнем этаже мелькнул свет от фонарика.       — Это, наверное, Гасаи-сан, — испуганно прошептал Танджиро. – Кажется, он нас слышал.       — Что ж, в таком случае нам лучше скрыться, — недолго думая, блондин взял парня за руку и повёл подальше от лестницы.       — Стойте, куда мы идём? – всё также шёпотом продолжил Камадо, взволнованно оборачиваясь в сторону лестницы.       — Доверься мне, — незнакомец взглянул на Камадо, уверенно улыбаясь. — Я знаю, как нам незаметно сбежать.       — Эм… Ладно, — он решил, что это лучше, чем попасться вахтёру.       Они шли в другую сторону третьего этажа. Оба передвигались тихо, но достаточно быстро. Танджиро постоянно оглядывался назад, боясь, что их догонят. Страху добавляло то, что луну на небе скрыли тучи, поэтому почти никакой свет не проникал сквозь окна, и в школе стало ещё темнее, чем прежде. А вот молодой человек, кажется, совершенно не боялся. Он даже успевал смотреть в окна и разглядывать улицу.       — Скажите, — неуверенно начал парень, — а это от вас я убегал?       — Да, — он усмехнулся. — Прости, я напугал тебя? — он обернулся, заглядывая парню в глаза.       — Ну… — Танджиро опустил взгляд в пол, смутившись. — Немного.       — Ничего. Я не обижаюсь, — сказал он, почему-то сильнее сжимая его ладонь, и вновь отвернулся.       Только сейчас осознав, что его держат за руку, Танджиро покраснел от смущения. Однако вырывать ладонь он не стал, так как это было бы немного грубо по отношению к блондину, который всего лишь хотел ему помочь.       Глядя на его спину, Камадо пытался вспомнить: видел ли он его в школе до этого, но на ум ничего не приходило. Ему казалось это странным. Блондин выглядел не младше самого Танджиро. Значит, скорее всего учился в параллельном классе. Как можно было не узнавать человека, который так долго находился с тобой в одной школе?       Парни не остановились перед лестницей, ускорив шаг, они спустились на первый этаж. Оказавшись там, они уже почти бегом вновь направились в другую часть школы. В итоге молодой человек привёл Танджиро к спортзалу. Тогда он отпустил его руку. Парень тут же прижал ладонь к себе, отводя смущённый взгляд в сторону. Блондин потянул за ручку двери, и она открылась. Камадо удивлённо вскинул брови.       — Я думал учителя физкультуры закрывают спортзал, когда уходят.       — Да. Но сегодня забыли. Я лично видел, как один из учителей ушёл, не закрыв его.       «Как его никто не заметил? Тут же даже спрятаться негде»       Они прошли в зал, и блондин закрыл за ними дверь. И без того огромная комната в полной тишине ночи казалась ещё больше. Камадо оглядывался по сторонам, идя за парнем, который вёл его к двери на улицу. Перед самим выходом они остановились.       — Ну, эта дверь уж точно закрыта, — взволнованно вымолвил Танджиро.       — Я бы не был так уверен, — блондин усмехнулся и в следующую секунду открыл дверь. Танджиро растерянно уставился на него. — Неожиданно, да? — парень медленно кивнул.       «Да кто он такой? То, что он провернул, это… Невозможно! Каким образом он остался незамеченным? — он прикрыл глаза, тяжело вздыхая. — Ладно. Все вопросы потом. Сейчас главное – поскорее покинуть школу»       — Тебе лучше идти, пока вахтёр не пришёл сюда, — сказал молодой человек, открывая ему дверь. Сам он отошёл в сторону.       — А вы разве не идёте?       — Нет, у меня есть ещё не законченные дела, — Танджиро открыл рот, чтобы что-то сказать, но блондин продолжил. — Надеюсь, увидимся завтра в школе и тогда поговорим.       — Ну, ладно, — он не стал задавать лишних вопросов, так как понял, что ему всё равно не ответят. — Я… могу узнать хотя бы ваше имя? — неуверенно спросил парень.       — Ох, конечно! Меня зовут… — и в этот момент Танджиро позвонили. На экране высветилось имя Зеницу.       — Извините, я должен срочно ответить! — не услышав ответа, Камадо приложил телефон к уху. — Алло, Зеницу?       — Танджиро, ты уже покинул школу? — в его голосе было слышно беспокойство.       — Нет, но как раз собираюсь.       — Почему ты задержался? Я же волнуюсь! — недовольно протянул парень.       — Не переживай, я напишу, когда буду дома.       — Хорошо, — Агацума закончил звонок.       — Ещё раз простите, что отвлёкся, — Танджиро вновь повернулся к блондину, при этом не выключив телефон. — Так как вас зо… — он вдруг вздрогнул.       Свет от экрана телефона падал на лицо молодого человека. Только сейчас стало видно, каким он был бледным. Но испугался Камадо не этого. Свет проходил как бы сквозь тело человека. Парень словно был прозрачным.       Блондин глядел на него растерянным взглядом, не понимая, чего парень испугался. Тогда он взглянул на свои руки. Когда он осознал, из-за чего так изменилось выражение лица Танджиро, он сразу же запаниковал и опустил взгляд в пол.       — Ох… Это… Послушай, я… — но, когда он поднял глаза, камадо пробежал мимо него на улицу. — Эй, подожди! Выслушай меня!       Но Камадо не собирался останавливаться. Он бежал так быстро, как только мог. Парень перекинул свой рюкзак через забор, а сам пролез сквозь его перила. Не оглядываясь, он побежал прочь. По его спине струился холодный пот, и сердце словно было готово вырваться из груди.

***

      Когда Танджиро прибежал домой, он тут же запер квартиру. Тогда он начал ходить из комнаты в комнату, пытаясь успокоиться. Парень тяжело дышал, держа руку на груди у сердца.       «Это был призрак? Настоящий? Мне не показалось? Он разговаривал со мной? А что он теперь будет делать? Как мне в школу ходить после такого?» — множество вопросов всплывало в его голове, и он не мог дать точного ответа ни на один из них.       В итоге, когда парень всё-таки смог успокоиться, он почувствовал ужасную усталость. Как никак, а на улице уже начало светать.       Быстро написав Зеницу, что он дома, Танджиро упал на кровать. Парень хотел спать, но на душе всё ещё было беспокойно. Камадо сомневался, что он сможет нормально выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.