ID работы: 9918300

Как меняются планы

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мотомура сидел на кровати и, улыбаясь, слушал своего соседа по комнате. — Ты не представляешь, как круто она тогда спела! О, а послезавтра это будет… — захлебываясь от восторга, Сасе даже слово подходящее не сразу нашел. — В общем, я просто счастлив, что иду на концерт! Я обожаю Норирин! Мотомура, хотя успел прожить вместе с ним уже месяц, до сих пор удивлялся такому фанатизму. И не только сам Сасе, но и все его вещи кричали о любви к этой певице. На стене красовались большие яркие плакаты, на столе была сложена огромная коллекция дисков, и даже с тетрадок и блокнотов улыбалась его любимая Норирин. Сам Мотомура уже год занимался кюдо и, глядя на увлеченность соседа, тоже вдохновился на поход в книжный за литературой о стрельбе из лука. Правда, в общежитии почитать удавалось нечасто, потому что рассказы о Норирин занимали немало времени. Поначалу Мотомура думал, что разговорчивый Сасе быстро заведет кучу друзей, но, кажется, даже его идея создать клуб кавалеров Норирин провалилась. Как раз вчера Сасе жаловался, что никто не понимает, как эта певица прекрасна. После этого Мотомура задумался: не позвать ли его в свой клуб? Хотя, конечно, в кюдо нужны скорее сосредоточенность и хладнокровие, которые едва ли были свойственны Сасе, да и вряд ли тот заинтересуется. Но все же Мотомура решил на всякий случай спросить, а когда сделал это, то получил вполне ожидаемый ответ: — Извини, но мое сердце безраздельно принадлежит Норирин! Но Мотомуре все равно стало жаль: Сасе при всей его странной увлеченности айдолом, пока был единственный, с кем он нашел общий язык.

* * *

Вернувшись из школы на следующий вечер, Мотомура застал удивительную картину — Сасе увлеченно что-то рисовал и даже не сразу заметил его появление. — Я вернулся, — с улыбкой сказал он. — Да, да. Никуда не годится. — Сасе смял свой рисунок и забросил в корзину, где уже валялось еще несколько похожих комочков. Потом он объяснил: — Понимаешь, я же должен ей что-нибудь подарить. — А что дарят айдолам? — поинтересовался Мотомура, который никогда с таким не сталкивался. — Цветы или… — Нет-нет, это скучно. Вот в этом-то и загвоздка, — вздохнул он и от избытка чувств взлохматил голову. — Я решил сделать открытку, но ты представь, сколько еще ей разных открыток подарят, а что придумать необычного, я не знаю. Может, у тебя идеи есть? С этими словами Сасе быстро встал, подошел к Мотомуре и в ожидании уставился на него. Мотомура растерянно пожал плечами. — Извини, я не… — пробормотал он, но тут вдруг Сасе спросил, показывая на одну из книг о кюдо: — Можешь ненадолго одолжить? Мотомура удивленно кивнул, и Сасе, забрав ее на свой стол, принялся старательно перерисовывать мишень со стрелой — фото с обложки.

* * *

Мотомура дочитывал книгу, когда с концерта вернулся пританцовывающий Сасе. — Тебе понравилось? — спросил он, хотя его чрезвычайно довольный вид говорил сам за себя. — Спрашиваешь! Еще как. Из его рассказа Мотомура узнал, что Сасе отрывался на концерте вовсю: подпевал песням, энергично танцевал, время от времени делал снимки, а после взял автограф и даже постоял рядом с самой Норирин. И до сих пор он был под впечатлением — кажется, в ушах у него все еще звучал ее непередаваемо красивый голос. — Какой же восторг! Жаль, что ты это не видел… И кстати, Мотомура, знаешь, я подумал, что хочу тоже записаться в этот твой клуб кюдо. Мотомура поднял на него удивленный взгляд. — Почему ты вдруг передумал? Как оказалось, Норирин, когда он отдал ей открытку, спросила: — О, ты увлекаешься стрельбой из лука? И тогда он кивнул, из-за волнения не понимая, что вообще делает. — Как я могу ее обмануть? — развел он теперь руками. И хотя Мотомура еще не так давно сам приглашал его в клуб кюдо, но сейчас попытался отговорить. Разве из-за такого начинают стрелять? — Да и вряд ли, — добавил он, — Норирин когда-нибудь узнает о твоей оговорке. Сасе упрямо замотал головой. Потом сказал: — Вот смотри. Ты помогал мне с открыткой. Ты с пониманием относишься к моей любви к Норирин. А раз такой хороший человек, как ты, занимается кюдо, значит стоящее дело. Я правда хочу попробовать. Мотомура смущенно улыбнулся. — Я был бы рад. Но как же клуб любителей Норирин? — Я так никого и не нашел, — вздохнул он. — А если я выиграю какой-нибудь турнир, то обязательно посвящу свою победу ей. Примешь в клуб? Сасе протянул ему ладонь, и Мотомура с готовностью ее пожал. — Приходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.