ID работы: 9918303

Маленький смерч

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

«храни мою душу»

Настройки текста

«Как могло сердце, как у тебя, когда-то полюбить сердце, как у меня».

      Я вернулась в женское общежитие, когда часы показывали двенадцать. У меня было странное чувство, пока я поднималась по лестнице. Я думала о Луизе и о том, должна ли я поздороваться с ней, потому что она со мной не разговаривала. Но это было нормально, может, она просто не хотела этого. Не хотела иметь подругу, которая общается с красными.       Когда я зашла в комнату, то заметила, что Луиза стояла ко мне спиной, разбирая свою сумку. Она обернулась, и я вскрикнула, потому что на её щеке было множество ссадин, а губа и вовсе была разбита. Я посмотрела по сторонам, ожидая, что сейчас выйдет Пол, но никого не было. Луиза смотрела на меня, сжимая в руках свою футболку, а потом она отвернулась и стала дальше разбирать вещи. — Что произошло? — я подошла к Луизе и взяла её за руку, но она вырвала её и отошла, как будто я была для неё врагом.       Луиза молчит, но смотрит на меня, я вижу то, что она хочет рассказать, но она как будто не может. — Скажи, что произошло! — закричала я, потому что ощущала, как переживание берёт надо мной вверх. — Мне нужно знать, что случилось, — я готова была заплакать, потому что она ничего не говорила, а в моей голове столько всего возникло. — Он просто ударил меня, — произнесла она, но это было не просто.       Я готова была разорвать на части Пола, потому что он применил насилие в сторону своей девушки. Ни у кого нет права избивать того, с кем ты есть. Я знала это по себе. Мне хотелось закричать, ведь то, что я чувствовала, приносило мне боль. То, что чувствовала она — чувствовала и я, но со временем это чувство немного оседает, но не пропадает до конца. И мне хотелось разобраться со всем этим дерьмом, но сама я не могла, а Луиза, у которой было множество знакомых, могла справиться, наверное. — Что ты сделала? — спросила я, и мы сели на её кровать.       Луиза посмотрела на руки и поджала губы, я хотела услышать от неё правду, какой бы она не была. — Я спорила с ним. Знаю, что мне нельзя этого делать, но… Я сказала, что хочу татуировку, я мечтала о ней несколько лет и это не просто так. Она будет для меня что-то значить, ладно? Я просто хотела поддержки, хоть и знала, что такого не будет. И я стала спорить с ним. Он ударил меня несколько раз.       Сейчас, когда я сидела рядом с ней, мне хотелось на время убежать. Потому что то, что она только что рассказала — заставило меня задуматься об этом… о поддержке. Что, значит, поддержка? То ли это чувство, которое она ожидала от Пола? Тот ли он человек, с которым стоит поделиться чем-то? Мне сразу захотелось позвонить Джастину и сказать ему о том, что я тоже хочу татуировку, но только для того, чтобы посмотреть на его реакцию.       Но какого черта Пол думает, что можно избивать свою девушку из-за спора? — Что ты хотела сделать? — спросила я, взяв её за руку.       Луиза посмотрела на меня, и я смогла увидеть в её глазах то, что называется пустотой. Почему я не разглядела это в первую нашу встречу? Я не знала ответа на этот вопрос, но мне хотелось найти его. Она заслуживала поддержки в том, о чём мечтала. Есть люди, которые всё сделают для того, чтобы вы чувствовали, как всё ваше счастье проскальзывает сквозь ваши же пальцы; найдутся люди, которые обнимут вас и скажут, что всегда будут рядом, потому что ваши мечты — это и их мечты. — Я хотела сделать крохотную птичку… на бедре, — на мгновение она остановилась, но потом шёпотом продолжила: — Она символизировала бы свободу.       Глаза Луизы застилались слезами и это самое ужасное, что я когда-либо видела. Она посмотрела на меня так, словно я могла её спасти, но всё, что я смогла сделать — это обнять её. У меня не было каких-то сил, поэтому я не смогла бы ей помочь, но мне очень бы хотелось этого. — Не встречайся с Джастином, не нужно, тебе будет больно. Команды не созданы для отношений, они все бесчувственные. Я знаю, что он может сказать тебе, но я знаю много того, чего не знаешь ты. Джастин никогда не сделает тебя счастливой, бросай его, Мэри.       Моя любовь к ней была сильней, и я бы не смогла накричать на неё за то, что она сейчас сказала. Она не должна была так рассуждать. Мне больно от того, что Пол делает с ней. Любовь. А она, как мы знаем, не всегда бывает светлой. Возможно, у кого-то было столько счастья, что человек мог бы делиться, но я таких ещё не встречала. Мой отец любил до беспамятства маму, но его слова обижали её, он никогда не думал о том, что говорит. Он не думал о тех чувствах, которые может переживать человек, если у него есть душевные силы.       Я просто обнимала Луизу и размышляла над её словами, потому что они заставили меня задуматься. Конечно, я и половины не знала из того, что происходило в жизни Джастина, но я знаю точно, что он не хочет причинить мне боль. Возможно, когда он уйдёт, мне будет больно, и моя душа будет разрываться, но сейчас, когда он рядом со мной, я чувствую себя лучше.       Луиза уснула, и я уложила её, накрыв пледом. Мне хотелось узнать реакцию Джастина, потому что у меня была татуировка, но я бы никогда и никому о ней не сказала. Потому что она была ужасна, когда люди всё же замечали её у меня, они спрашивали, почему я сделала именно это, я отвечала, что это подростковый возраст. Но это было не так.

Я знала, что мне нужно сделать, чтобы со всем этим распрощаться, но я бы никогда не смогла этого сделать. Не сейчас, когда моя жизнь висела на волоске. — Почему штриховой код? — спросила я, боясь его ответа. Я подняла волосы и посмотрела в зеркало, увидев татуировку на шее.       Бёрк стоял и разговаривал с каким-то мужчиной, посматривая на меня. Наверное, он думал, что я могу сбежать, но я не могу сдвинуться с места. Я просто стою. — Потому что ты — мой товар.

***

      Это случилось ночью, когда я мирно спала. То, что снилось мне — будет преследовать меня всегда. Я потёрла шею, вспоминая, что там татуировка и вернула ладонь под подушку. Мне не хотелось спать, не сейчас, когда все демоны собрались против меня, мне хотелось спрятаться. Мне стало интересно, а спал ли Джастин? Я взяла свой телефон и посмотрела на время. 03:34       Я думала о том, нужно ли звонить Джастину, но передумала, когда снова бросила взгляд на время. Мой взгляд всё ещё был прикован к сообщениям, но я понимала, что не должна тревожить его. Мне не хотелось доставать ему проблем. Но его голос, который успокаивал меня, промелькнул в моей голове. Я хотела игнорировать его, но у меня не получалось.       Я решила написать ему, подумав, как мне придётся объясняться утром, если он всё-таки спит. «Ты спишь?»       Я ждала несколько минут, а потом решила отложить эту идею, но на дисплее высветилось его имя. Да, я переименовала его. Я сразу же ответила, потому что мне не хотелось будить Луизу. — Всё хорошо? Почему ты не спишь?       Я приоткрыла рот, потому что вопросы посыпались на меня, и я даже не успела что-то произнести. Это мне понравилось. Голос Джастина был хриплым, поэтому я смогла предположить, что он спал. Это подействовало на меня, и я захотела извиниться, но Джастин снова задал вопрос: — Ты в порядке?       Я откашлялась и приняла сидячее положение, опираясь спиной о стенку. — Да, мне просто приснился плохой сон, и я подумала, что ты не спишь, — я посмотрела на Луизу, которая крепко спала, похрапывая. — Хочешь поговорить об этом? — спросил Джастин, но я не знала, чего хотела.       Мне хотелось увидеть Джастина — это всё, чего мне хотелось. — У тебя были когда-нибудь такие ситуации, в которых ты ничего не мог сделать? — мне не хотелось говорить о том, что мне приснилось, но когда я слышала голос Джастина, то часть меня успокаивалась. — Да, конечно, таких ситуаций в моей жизни было полно, это нормально. Иногда мы ничего не можем сделать, потому что понимаем, что у нас нет сил, чтобы справиться с этим. Я думаю, что человек душевно сильный, если справляется с тем, с чем не может.       Я вспомнила о том, чего мне стоило моё освобождение, и поняла, что я не совсем слабая. Внутри меня живёт маленькая девочка, которая борется, если её ставят на колени. — Ты помнишь какие-нибудь моменты со школы?       Несколько секунд Джастин молчал, но потом произнёс: — Я вспоминал тебя, и оказалось, что моя память слишком плохо тебя запомнила. Но я помню парня, который был рядом с тобой. Бёрк.       Я не думаю, что он являлся настоящим парнем, он был тем, кто любил унижать и ставить в такое положение, что у человека не было другого выбора. — Эм, да. Мы были вместе какое-то время.       Самое ужасное время. — Это он сделал те ожоги?       Бёрк не делал этого, но я бы всё равно не удивилась бы, если бы он совершил такое. — Нет, — это мой отец.       Я хотела сказать ему правду, чтобы он понял, что со мной произошло и почему я не стану никогда нормальной девушкой. Мне хотелось рассказать ему о семье и о том, что со мной случилось в шестнадцать лет. Я думаю, что ненавижу этот возраст, как и себя. До этого возраста я не могла ценить свою жизнь, но после того, что произошло, я поняла, что я всё ещё здесь, и я стою на ногах. А не на коленях, как раньше. — Тогда, кто это сделал, Мэри? Я не могу нормально жить, зная, что кто-то причинил тебе боль, а я ничего не могу сделать.       Ты бы ничего не смог сделать.       Я думаю, что будет честно, если я расскажу Джастину о себе, но я не хочу рассказывать об этом. Он уйдёт, а я не хочу этого. — Какая разница, Джастин? Всё в прошлом, — ложь, я до сих пор помнила его глаза и то, с какой силой он вдавливал в меня то, что курить в шестнадцать лет — отвратительно. — Тебе больно от того, что ты чувствуешь?       Да, мне ужасно больно, настолько, что невыносимо дышать. — У меня случаются панические атаки, мне снятся плохие сны о прошлом, и я часто задумываюсь о том, что было бы, если бы... ... меня не воспитывали так.       Я не договорила, потому что почувствовала огромный ком в своей душе, который мешает мне глотать и дышать. Моя прошлая жизнь мешала мне жить. — Я хочу, чтобы ты ночевала со мной, мне бы хотелось оберегать твой сон и тебя, я хочу держать тебя в своих руках. Сейчас.       Я почувствовала, как мои глаза начинают застилаться слезами, и закрыла их. — Ты говоришь такие вещи, которые мне никогда и никто не говорил.       Была мама, которая всегда поддерживала меня, но у меня такое чувство, что мне чего-то не хватало. Какой-то мужской поддержки, например, от отца. — Ты нравишься мне, маленький смерч.       Я тихо хихикнула, мои слёзы прорвались, и я глубоко вдохнула. — Ты тоже мне нравишься, — я зевнула и посмотрела на Луизу, которая спала, надеюсь. — Спасибо за то, что ты здесь. Рядом со мной. — Завтра ты будешь спать в моей кровати, я буду крепко обнимать тебя и вечно целовать. Хорошо?       Я улыбнулась, представляя эту картину. — Хорошо, великан. Я услышала, как он улыбнулся. — Если бы я был рядом, я бы смог тебя согреть своим теплом и поцеловать... Спокойной ночи, милая.       Мне понравилось то, как он назвал меня. — Спокойной ночи, Джастин.

***

      Мы никогда не праздновали день Конституции и Гражданства, это бы смотрелось дико в нашей семье. Когда в школе проходила неделя Конституции, то мы обычно собирались в зале, чтобы посмотреть концерт или ходили на экскурсию. Когда я посмотрела на вывески, которые были расположены практически на каждой стене студенческого городка, я почувствовала ущемление в душе, потому что вспомнила о маме и Луизе, с которой мы утром не виделись.       Сегодня был праздник, и я решила, что не буду выделяться и надела платье. Оно было плотно прилегающим, без рукавов и с молнией на спине, доходившее до колен. Мне нравился чёрный цвет, он сочетался с моей бледной кожей. Я не забыла своё пальто, и покинула комнату, закрыв её. Сегодня было солнце, хотя прохлада присутствовала в воздухе.       Когда я вышла из общежития, то заметила Джастина, который стоял и опирался на машину. Он опустил солнечные очки, и я подумала о том, что он выглядит сексуально. Я улыбнулась от этой мысли, и Джастин направился ко мне. Его широкая улыбка смогла сказать многое, как и искры в глазах. Я осталась стоять на последней ступеньке, кажется, это входило в привычку. — Ты решила надеть это платье и заставить меня влюбиться ещё больше? — когда он подошёл ко мне, то обнял за талию и приблизился к моим губам. От него пахло мужественностью, я вспомнила о том, что мы разговаривали ночью и улыбнулась.       Мне было непривычно, когда парень целовал меня с такой нежностью. Его руки поглаживали мою спину, а моё тело предательски дрожало. Джастин взял меня за руку и потянул к машине. — Мне нравится, как это платье смотрится на тебе.       Пока мы ехали, Джастин множество раз отвлекался от дороги и смотрел на меня. Я не считала, что выгляжу настолько красивой, пока не прочитала это в глазах Джастина. Последний раз, когда я надевала что-то красивое — был мой выпускной. Мне нравился взгляд Джастина, и я готова была на всё, чтобы повторить его.       День прошёл хорошо. Множество студентов цитировали отрывки из Конституции, рассказывали об истории создания и утверждения документа, несколько студентов, в том числе и я, пожертвовали в благотворительный фонд. То, что я делала сегодня — было нормальным и обычным, не таким, каким бы было дома. Дома бы я смотрела на маму, которая смотрела на меня. Наши взгляды были бы наполнены переживанием. Потому что день Конституции был тем днём, который отец не воспринимал.       После колледжа я направлялась в общежитие, когда рядом остановилась машина. Джастин улыбнулся и вышел. — Как я мог потерять тебя в маленьком городке?       Я улыбнулась, и Джастин подарил мне легкий поцелуй в лоб. — Помнишь, что ночуешь сегодня у меня?       Я кивнула и подняла голову, чтобы разглядеть его ещё раз. Казалось, что я помнила каждый миллиметр его лица, но нет. Каждый раз я смотрела так, как будто это был первый раз. — Чем займешься? — интересуется Джастин, а я даже не знаю. — Ничем, — мотаю головой и поджимаю губы. Джастин берет меня за руку и слегка поглаживает. — Можешь провести время со мной. Я улыбаюсь и, конечно же, соглашаюсь. Быстро переодеваюсь в простую и более удобную одежду, постоянно думая о том, что Джастин уже состарился, пока ждёт меня. Но когда я выхожу, то замечаю его в машине и понимаю, что за это время он смог сходить до своего дома и приехать сюда. — Сколько меня не было? — садясь в машину, спрашиваю я, извиняюще улыбаясь. — Это уже не важно, ведь сейчас ты рядом. Мне хочется склонить голову и улыбнуться, потому что он говорит такие милые вещи. — Я предлагаю съездить на озеро. По будням там обычно мало народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.