ID работы: 9918304

Странный зимний день

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, я не страдаю дальтонизмом, зрение у меня стопроцентное и в целом со здоровьем у меня всё хорошо. Но тот необычный зимний день никак не покидает мои мысли. Тогда я учился в средней школе, расписание было на вторую смену, то есть занятия начинались во второй половине дня и заканчивались ближе к вечеру. Как только уроки закончились, я сразу отправился домой, время было где-то 16 часов. Спустя некоторое время заметил, что окружение выглядит очень необычно. Не сказать, что было темно, скорее даже светло, но всё казалось чёрно-белым. Из мира будто пропали все цвета. Небо было белым, как если бы было закрыто одним большим облаком. От этого создавалось странное освещение, и так чёрно-белое окружение казалось ещё и блеклым. Помимо этого улицы необычно пустовали. Занятия в моей школе закончились, значит на улице должны быть как минимум десяток детей, живущих в этом направлении. Но никого не было, за исключением редких людей, которые явно не были школьниками и спешили куда-то по своим делам. Я уже подумал, что перепутал что-то и ушёл домой раньше времени, как заметил впереди знакомый силуэт. Это была девочка из параллельного класса. Я с ней почти никак не общался, но тогда у меня было тоскливое настроение и очень хотелось с кем-нибудь поговорить. Поэтому уже решившись догнать её, я заметил, что она уже идёт с каким-то мужчиной. Мужчина был очень высокий и в такой холодный день был одет легко и не носил шапку, поэтому я запомнил, что он был очень красивым блондином. Они разговаривали друг с другом и иногда смеялись. Сказать по правде, тогда у меня появилось дурное предчувствие. Почему-то казалось, что с ним лучше не связываться, выглядел он слишком неестественно. Не знаю как описать… но мне казалось всё странным. Была странная походка, странная одежда, поведение и в целом все его движения. Он держал свою руку на плече девочки и говорил без остановки, лишь изредка давая ей ответить. Я следил за ними, несмотря на тревогу в сердце. В определённый момент они свернули с большой улицы на улицу поменьше. Я поспешил догнать их, не выдавая себя, и как только дошёл до поворота, аккуратно выглянул. Подозрительный высокий мужчина держал её за руку, девочка не сопротивлялась и продолжала с улыбкой идти с ним. Тревога в моём сердце сменилась на страх и я уже хотел было окликнуть их, но так ничего и не крикнул. Продолжал неподвижно смотреть на них, пока они не скрылись за очередным поворотом. После этого я, как ни в чём не бывало, отправился домой. Настроение и без того тоскливое было подавлено и весь оставшийся день я просидел в прострации. До сих пор не помню, чем именно тогда занимался. Как позже выяснилось, та девочка в тот день не вернулась домой. Её начали искать неравнодушные люди, но безуспешно.

***

Не знаю почему я это вспомнил. Если честно, меня до сих пор иногда одолевает странное чувство, будто я мог что-то тогда сделать. А что если бы я её позвал? А что если бы я тогда позвал кого-нибудь из взрослых? Или просто за руку потащил бы от него подальше? Я не знаю, быть может она не пропала бы без вести, быть может и я бы вместе с ней пропал. Мне страшно. Что мог тогда сделать обычный ученик средней школы? Я думаю, что ничего. Я ничего не мог сделать, было слишком опасно для меня. Я не мог рисковать! Хотя… почему тогда мне не пришло в голову рассказать об увиденном? Возможно, это как-то помогло бы поиску. Но мне было страшно. Вдруг он меня найдёт и отомстит? Вдруг меня начнут высмеивать за выдумки? Вот о чём тогда я думал и что мне тогда не позволило ничего сделать. Даже спустя столько лет, этот странный бесцветный день не даёт мне покоя. Тогда всё было странно. Странная погода, странная пустота улиц, странный блеклый свет и очень странный высокий мужчина, который одним своим видом вызвал во мне страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.