ID работы: 9918307

Такие разные

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Чара улыбается, Слим не чувствует собственной души: она стучит о ребра, пытаясь выбраться из клетки костей и куртки, а потом словно расстворяется на пару мгновений. Когда Чара улыбается, Слим удивляется, что он жив до сих пор. Чара, по сути, ведь еще совсем дитя: ей от силы пятнадцать лет. Даже этот — вечно бегущий за ней и Карой, — Азриэль, что любит наблюдать за тренировками Санса, старше нее на пару десятков лет. Конечно, исчисления у монстров и людей разные, но какая разница? Мысль одна: Чара еще ребенок, добрый и принимающий их мир со всей жестокостью. Без страха. Без сожаления. Она просто возвращается сюда каждую среду и субботу, треплет Кару за волосы и убегает от разъяренного Черники, потому что, ну, знаете, шутки про рост никто не отменял. Каждую среду и субботу, приходя сюда, Чара видит его: Слим лениво валяется за своим пунктом, но каждый раз, слыша как открывается портал — подскакивает, чуть не перепрыгивая через стол. Чара улыбается, и Слим растворяется в ее улыбке. Становится совсем мягким и податливым, когда ее маленькие ручки обнимают его, едва дотягиваясь до лопаток. Чара не идеальная: она невысокая, с большими глазами цвета красного чая, с щечками и россыпью веснушек-поцелуев солнца, что идут до ключиц и, вероятно, дальше. Папайрус никогда не видел солнца, но уверен, что оно похоже на нее: теплое и яркое. Слим вглядывается в Кару, ищет в нем хоть что-то от той девочки-солнца, но не находит. У Кары короткие, криво обрубаные локоны цвета горького шоколада, и напряженный взгляд загнанного в ловушку зверька. Кара хочет домой, Кара хочет, чтобы этот кошмар под именем «Подземелье» наконец закончилось. Но Кара живет в доме скелебратьев, носит ошейник и с трудом отзывается на «Зверек». Но Кара уже привык к ним, — кажется, Чара называла это стокгольмским синдромом, — пусть доверия так и не появилось ни на грамм. Слим смотрит как Кара неуверенно улыбается, когда Чара шутит очередной раз: удивительно, насколько они разные, насколько их изменили вселенные. «Underswap — хорошее место», улыбается Чара, когда Слим решает спросить о ее мире. Ну, знаете, вдруг он сможет узнать еще что-то о ней. «Underswap — лучшая AU. Ну, знаешь, я ведь там живу, это мой дом, там моя семья.» И больше ни-че-го. Чара просто обрубает вопросы на корню. У Чары улыбка — осколки. Она не хочет говорить, а Слим — молчит. И горит внутри. А в следующую субботу приходит не одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.