ID работы: 9918325

Долг сэмпаев

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Долг сэмпаев

Настройки текста
Утром Оцубо и Миядзи встретились у школьных ворот. Вчера их команда неожиданно и крайне досадно проиграла Сэйрин, а теперь они шли на тренировку, полные решимости стать сильнее. Но во дворе им на глаза попалась велорикша, в которой Такао привозил Мидориму. Раньше Оцубо и Миядзи смотрели на такой обычай сквозь пальцы, тем более что нагрузка шла на Такао на пользу, но сейчас эта традиция вызвала лишь волну возмущения. — Еще и привези-отвези его. И небось опять приволок какую-то фиговину, что займет полраздевалки. — И Миядзи впечатал кулак в ладонь громким шлепком. Но на деле, оба злились не столько на талисманы или велорикшу, а на поведение Мидоримы на баскетбольной площадке: «Отдайте мне мяч на всю следующую четверть» и прочие прихоти самодовольного и высокомерного аса, который был всего-навсего первогодкой. — И все-таки ему позволено слишком много, — нахмурился Оцубо. — Слушай, а почему мы вообще терпим? Раз мы вчера проиграли, может, теперь тренер отменит права на эгоистичные поступки?

* * *

Это предложение обоим показалось разумным, очень даже оправданным и, конечно же, давно желанным. Они, не теряя времени, решили сразу поговорить с тренером Накатани, а потому направились в кабинет истории. Накатани-сан сидел за столом, зевая над стопкой контрольных. Увидев двух своих подопечных, он слегка приподнял брови, а потом поинтересовался: — Что такое, Оцубо? Я уже иду в зал. — Тренер, мы хотели спросить, не стоит ли пересмотреть привилегии одного из игроков. Мидоримы. Это неправильно позволять ему делать все что вздумается, — заявил Оцубо. — Вот-вот! — И тут Миядзи понесло. Копившееся неделями раздражение вырвалось наружу и посыпалось во все стороны. Странный — заносчивый — невыносимый — помешанный на гороскопах и талисманах — совершенный эгоист — хочет играет, хочет не играет — его же можно только ненавидеть — и почему его вообще занесло в Сютоку! Остановить его уже бы не получилось, но Оцубо во многом был согласен. Накатани-сан только задумчиво хмыкнул на его тираду, потом спросил: — А ты что думаешь о Мидориме, Оцубо? — Мне не нравится, что в матчах он перетягивает всю инициативу на себя, что он не видит в нас ни команды, ни игроков, которые тоже на что-то способны, — честно ответил он. — Хм-м, вот значит как. Но чтобы это случилось, чтобы он увидел, вы, сэмпаи, первые должны принять его. Оба удивленно посмотрели на Накатани-сана. Общее их мнение выразил Оцубо, а слегка пристыженный после своей вспышки Миядзи присоединился к его словам только кивком: — Тренер, вы же не ждете, что мы станем полагаться на него? — Нет, — ответил Накатани-сан, — я жду другого. Что он начнет полагаться на вас. — Кажется, раньше вы так не говорили… — встрял Миядзи. — Теперь говорю. Вчерашнее поражение Сэйрин… М-м, возможно, я ошибся, когда позволил ему все взвалить на свои плечи. Но он лучший игрок в Сютоку за то время, что я тренирую команду. Я приметил его еще тогда, когда он был на первом году в Тэйко. — Вы за ним следили так давно? — удивился Оцубо. — Да, — кивнул Накатани-сан. — Его трехочковые уже тогда были хороши, но я видел, что он готов и может добиться большего. Он по-своему выдающийся, мы должны гордиться, что он играет за нас. Конечно, Накатани-сан говорил то же самое и раньше, но Мидорима вызывал у игроков Сютоку совершенно иные чувства. Теперь же Оцубо и Миядзи переглянулись. — Но, если начистоту, тренер, он не командный игрок. — М-м-м да, тут просто не будет, согласен. Не то чтобы он всегда был таким, но, я думаю, что этой его привычке противопоставлять себя команде вполне можно найти объяснение. — Он так уверен в собственных талантах и непобедимости, что считает себя лучше всех? — предположил Оцубо самое очевидное. То, что Мидорима демонстрировал в Сютоку ежечасно. — Они все такие — Поколение чудес. Но тут есть и другое. Нелегко видеть, как то, что ты любишь, превращают в балаган. А Мидорима любит баскетбол. Потому и не смог играть с командой в Тэйко. Но это только догадки. Можете и сами спросить его. Он сейчас во втором зале.

* * *

Оцубо и Миядзи шли во второй зал. Не то чтобы они и впрямь собрались расспрашивать о чем-то Мидориму, но наставления тренера так или иначе требовали от них каких-то действий. Мидорима действительно забрасывал во втором зале мяч за мячом и, даже когда появились сэмпаи, не прервался ни на секунду, только едва заметно кивнул. — Доброе утречко, Оцубо-сан, Миядзи-сан! — зато выкрикнул Такао, который тренировался неподалеку. Сэмпаи обвели глазами то невообразимое количество мячей разбросанных вокруг сетки. — Сколько он так уже кидает? — спросил Оцубо у Такао, остановив жестом Миядзи: тот недобро покосился на стоящие у стены лыжи. — Давно. И много. Я бы посчитал, но был несколько занят, — ответил Такао. Миядзи смотрел в сторону Мидоримы еще пару мгновений, а потом, сжав кулаки, решительно сказал: — Мы должны попытаться исполнить наказ тренера. Оцубо согласно кивнул.

2016

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.