ID работы: 9918339

По законам природы

Слэш
R
Завершён
874
Reikan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
292 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 199 Отзывы 303 В сборник Скачать

6. Подводный айсберг

Настройки текста
На следующий день Эриал ещё со своего дома стал пытаться принюхаться к вишнёвому феромону, очередного изменения в котором заметить бы не хотел. Бета и сам не понимал, отчего его настолько сильно беспокоит, что Тайлер вообще с кем-то спит, но, убедившись, что у того новых приключений ни с кем за ночь не было, успокоился. Однако и тот самый шоколадный аромат пока ещё не особо хотел выветриваться, поэтому Эриал немного покайфовал с самого феромона вишни, но посещать учебную часть сегодня не стал. Во-первых, потому что не хотел снова терпеть посторонний запах шоколада, а во-вторых, потому что ожидал у себя дома гостей — альфу и омегу — с которыми собирался до поздней ночи заниматься костюмами для конвента. Тая отсутствие беты в учебной части в этот день даже порадовало, ведь он чётко решил, что видеться им вообще не стоит. Верить в истинность он всё так же отказывался, понимая, что, как у тех счастливых хозяев забегаловки, у них с Эри точно никогда не будет. А как сказал Эйдон, чем чаще видятся, тем больше тянет. Следовательно, чем меньше видятся, тем притяжение медленнее будет расти, а может, и вовсе не будет. И это виделось Ти лучшим вариантом в их ситуации. Он даже решил поискать новую работу. Уж лучше листовки раздавать, чем каждый день чувствовать запах костра через стены. Вечер у Эриала прошёл в работе и постоянных шутках с друзьями. Ему пришлось три часа просидеть с париком на голове, пока омега пытался привести его в порядок. И это при том, что его предстояло ещё и уложить в пятницу. Закончились их посиделки выпивкой, которые плавно подвели ребят к рассвету, только вот гости уехали домой отдыхать, а Эриалу пришлось бежать в здание университета, в дверях которого он и столкнулся с тем самым гаммой, который уже буквально снился ему со своими феромонами. — О, привет… — не совсем трезвым голосом протянул он, потерев глаза и увидев Тайлера весьма симпатичным сегодня. — А ты… я даже твоего имени не знаю, блин. Для гаммы эта встреча оказалась и вовсе неприятной неожиданностью. — А оно тебе надо? — хмыкнул Тайлер, не поздоровавшись. — Навешай ещё ярлыков и проходи мимо. Скоро я исчезну из твоей жизни, и вздохнёшь с облегчением. Отвернувшись, Тай направился в свой кабинет, не собираясь больше разговаривать с этим бетой и усмехаясь с того, что про имя тот вспомнил только по пьяни. Вот вам и всё притяжение. Бред. — Какой грубиян, — тихо пробормотал Эриал, провожая спину гаммы туманным взглядом. Верхнюю одежду в гардероб он решил не сдавать, так и отправившись в аудиторию. А едва переступил её порог, так и плюхнулся за крайний стол, собираясь подремать до того момента, как объявят начало выполнения лабораторной работы, ради которой Эри и пришёл на первую пару. Илис вошёл в аудиторию в прекрасном настроении, начитавшись рассказов об истинных в интернете. Только, что там правда, а что ложь, трудно было понять, но так или иначе почти о каждой истории можно было фильм снимать — такими необычными, цепляющими и романтичными они были. Увидев поникшего Эри, омега аккуратно подсел к нему и тихо произнёс: — Эриал, привет. Ты что, — он принюхался и чуть поморщился, — пил всю ночь, что ли? Что-то случилось? Бета в ответ только руку поднял, не сразу настраиваясь на разговор, а думая больше о том, когда пойдёт домой спать. Но после пар его ждала ещё и отработка, которую желательно закончить сегодня, ведь завтра был последний день перед конвентом. — Парик укладывали, а потом пили с ролевиками, — быстро отчитался он, застонав от головной боли. — Илис, а ты не хочешь доделать отработку за меня? Там не так много осталось, только повносить всё в таблицы. Омега округлил глаза, удивлённо похлопав ресницами. — Ну, я бы мог, конечно, но… «А как же твой гамма?» — пронеслось в голове. — Уверен, что не хочешь закончить сам? — с сомнением спросил Илис, выкладывая тетради на стол. — Голова болит, спать хочу, — оправдался Эри, но потом решил, что этого недостаточно, и добавил куда тише: — Не могу этот запах от него терпеть. — Ты про шоколад? — улыбнулся Илис. — Ну, он скоро выветрится… если, конечно, они снова не переспят. Но этого может и не случиться, если гамме понравится кое-кто другой. А этот кое-кто другой мог бы приложить для этого хоть немножко усилий. Слушай, — омега положил руку на плечо друга и, нежно поглаживая, продолжил, — ты вообще задумывался, почему тебе не нравится чувствовать на нём чужой запах? — Да нахуй эти запахи вообще сдались? — прикрикнул Эри, подняв голову, но после понял, что громкий голос привлекает остальных, и начал рассуждать потише. — Пока не чувствовал их, так хорошо жилось, просто кайф. Пойду в понедельник к врачу, и пусть делает, как было раньше. — Не поможет тебе врач, — всё так же поглаживая его по плечу, продолжал улыбаться Илис. Эмоциональные всплески беты так умиляли. Раньше такого ведь не было, а теперь ему спокойно не живётся из-за странного гаммы. — Эти запахи сдались, чтобы пары друг друга находили. И, по-моему, совсем недавно от вишнёвого аромата ты получал кайф, но сейчас тебя бесит именно примесь. Последний раз спрашиваю: точно хочешь, чтобы я закончил за тебя отработку? По идее, спешить особо некуда, можно её доделать и на следующей неделе, когда шоколадка посильнее выветрится. Что скажешь? — Или когда он ещё с кем-то там чесночным потрахается и тогда я точно на стену полезу, — Эриал взлохматил себе волосы, доставая из сумки бутылку воды и пытаясь прийти в себя. — Хотел до конца недели закончить, чтоб спокойно поехать на конвент, но сегодня, видимо, буду не в состоянии. Допилю как-нибудь сам, ладно. Эриал снова уронил голову на стол, закрывая глаза и жалея, что вообще начал пить этой ночью. — Вот и умница, — кивнул Илис, ещё более довольно разулыбавшись. А над чесночным запахом он даже задумался. Ему, наверно, вполне понравился бы такой феромон. Но вот вишня с чесноком — да, запашок на любителя. Хотя Эри явно бесил не сам дополнительный запах, а наличие у гаммы сексуальных связей. Бедный, даже жаль его немного было, совсем в непонятках. Ти тоже в оставшиеся дни пребывал далеко не в радужном настроении, периодически копаясь на сайтах с вакансиями. И он даже сходил на пару собеседований, но сам остался недоволен предлагаемой работой. Всё-таки работа на заправках и в фаст-фудах порядком надоела. На следующую неделю ему назначили собеседование на должность секретаря, где главными критериями были молодой возраст и ухоженная внешность. Так что Тай понимал, что точно будет не составлять документы, а подавать кофе и улыбаться посетителям. Хоть такая работа и казалась ещё более скучной, но её в любом случае нужно было менять. Так что на собеседование Тайлер собирался идти со стремлением оценить похотливость начальника и обстановку в самом офисе. Если всё в пределах разумного, то, скорее всего, он даже согласится.

***

В пятницу вечером Эриал подписал бумаги и забрал довольного донельзя Дариана аж на два дня. Мальчуган шёл вприпрыжку до самого дома и уверял, что вести себя будет лучше некуда, в чём бета, в общем-то, не сомневался, ведь Джано воспитал его хорошо. Последние приготовления к конвенту прошли более чем гладко. Дариан примерил свой костюм мага-варвара, до ночи гоняя в нём по комнате Эри, а после того, как оба вдоволь насмеялись и угомонились, бета стал готовиться ко сну, предвкушая занимательнейшие два дня развлечений. Утром оба проснулись очень рано, ведь участникам нужно было прибыть на полигон задолго до начала. Собравшись небольшой, но шумной компанией в старенький микроавтобус, ребята поехали за город. Дариан ходил немного сонным, но после того, как познакомился с остальными детьми, стал вести себя поживее. Эриал снова занялся тем, что стал всюду помогать друзьям: где-то подшить, что-то приклеить к коже, чтобы не отваливалось, а вот проблема с цветными линзами для глаз стала вообще особенно острой. Основная часть полигона отводилась на ролевую игру, в которой Эри занимал не очень значимую роль, потому как большую часть дня планировал провести в танцевальной зоне. К десяти утра стали запускать зрителей, разложилась большая ярмарка с мерчем и начали свою работу остальные блоки. В это же время на конвент прибыли Тайлер с Эйдоном. Гамме отчего-то и тут стало казаться, что аромат костра его преследует, но он списал подобное на паранойю, стараясь приятно провести время. Илис же, приехавший на такси, сразу пошёл к закрытой зоне игры, и, хоть на территорию никого из зрителей не пускали, происходящие действия всё равно транслировались на больших экранах. Ролевая игра началась к одиннадцати, где парочка боевых магов стали обсуждать якобы катастрофу, которая уничтожила большинство людей в городе. Выжившие остались закрытыми, не имея никаких связей с остальным миром. Эриал был одним из них, он играл крестьянина в обычных одеждах бедняка, пытающегося уцелеть в это нелёгкое время. А вот Дариан настоял на том, чтобы играть на вражеской стороне. Так действие и разворачивалось. Кто-то умирал, кто-то приобретал для себя новую силу, способную дать отпор врагам, а кто-то так и продолжал прятаться. Эриал и Мика вышли из игры спустя два часа после её начала, оставив на поле заигравшегося Дариана развлекаться и дальше. Выбыл бета специально, ведь знал, что в конце он и омега по сюжету должны «воскреснуть» и тогда их роль будет ещё более интересной. Но главной причиной было, конечно, то, что они оба участвовали в танцевальном блоке, собираясь показать зрителям конвента парные танцы Средних веков. Только вот, едва зайдя в гримёрку танцоров, Эриал сильно удивился, найдя на вешалке тот самый коричневый мешковатый костюм, предназначавшийся его партнёру по танцам, а вот его самого — нет. — Странно, что этот двинутый на том, чтобы всё было «идеально», всё ещё не одет, — без удовольствия проговорил Эриал, выискивая его глазами. — Я был готов биться об заклад, что он стоит в костюме и ждёт тебя прямо у входа в зону игры, — согласился с ним Мика, подходя к высокому альфе, одетому в синий офицерский мундир. — А где это Хейл? — Вон там сидит, сопли жуёт, — указал альфа позади от себя. Эри вместе с Микой подошли вплотную к омеге, который действительно выглядел не то чтобы печальным, он натурально рыдал, придерживая кисть левой руки, которую уже успел осмотреть медик. — И чего уныл? Вставай, репетировать будем, нам всего час-полтора до начала, — с усмешкой проговорил Эриал, нагнувшись над Хейлом. — Я не буду танцевать, — понуро, но и так, словно виноват в этом сам бета, ответил он. — Как это не будешь? — ступор моментально охватил Эри всего с головой. — Почему? Но ответить омега не успел, вместо него к пострадавшему подбежал местный врач, собиравшийся настоять на том, чтобы тот немедленно отправился в больницу. Но Хейл настолько отказывался верить в случившееся, что просто продолжал сидеть, не реагируя ни на какие уверения. Он слишком долго готовился к этому дню и этому самому танцу, выбрав для себя в партнёры бету, который точно не стал бы отвлекать его никаким запахами. Успех был предопределён, танец должен был выйти лучшим в его жизни, но… — Во время одиночной репетиции в углу помещения он увлёкся и сильно ушиб руку о выпирающий крюк из стены, — медик указал на угол гримёрки, где и торчала неуместная там балка, изогнутая на конце. — Ушиб, рана и возможный перелом. Необходим рентген, — отчитался он, а для Хейла эти слова в очередной раз прозвучали как приговор. — А как-нибудь без этой руки нельзя станцевать? — попытался подать идею Мика. — У тебя же костюм закрытый там… — Нет, — ответил за омегу Эриал, видя, что тому и говорить ничего не хочется. — У нас танец, где нужно как раз активно дёргать руками и изображать харизму на лице, а это… — бета глянул на опухшую руку Хейла, которая несомненно должна была болеть. И рана, которую закрывала вата, должно быть, глубокая. — Пролетели мы с танцем. — Прости, — тихо проговорил раненый омега, опустив голову ещё ниже. — Да ты кретина кусок! Запорол всё прямо в самый последний момент! — в сердцах выкрикнул Эри, отчего тому стало ещё более стыдно. — Прости, — тут же поспешил извиниться он, меняя тон и понимая, что для него это и правда удар. — Запороли и запороли. В другой раз станцуем. Невелика потеря. Но эти слова всё равно не помогли Хейлу, он так и остался сидеть неподвижно, пока медик повторно стал доносить до него необходимость оказания квалифицированной помощи, а тот его не слушал. Эриал вышел в зрительную зону, окинув взглядом сцену, на которой собирался выступать, а после пошёл искать Илиса, ведь они договорились встретиться где-то здесь после того, как он выйдет из игры. Как оказалось, зря. Ещё и запах вишни прилип настолько сильно, что не собирается отлипать абсолютно. Знакомого омегу Эри нашёл почти сразу же, тут же собираясь нажаловаться тому, не жалея эпитетов и изречений. Он привык, что на подобных мероприятиях происходят форс-мажоры, которые нужно постоянно решать, но вот моменты, когда он решить ничего не может, по-настоящему бесили. Мика выбежал вслед за Эриалом из гримёрки, рассчитывая найти того и успокоить, но быстро потерял из виду, понурив плечи. Но, увидев Эйдона в компании того самого гаммы, он быстро подплыл к ним, собираясь хотя бы поздороваться. — Привет, народ, — немного понуро проговорил он, протягивая альфе руку и косясь на Тайлера. — Ну как вам у нас? — Вполне неплохо. Только слишком много всего. За день, боюсь, не успеть всё обойти, — улыбнулся Эйдон. — Кстати, это Тайлер. Ти, это Мика. Они пожали руки, приветливо кивнув друг другу. — А у вас там что? Чего унылый такой? — спросил Эйдон после того, как все формальности знакомства были окончены. — Один из танцоров взял и резко выбыл. Запара за запарой, а замену искать слишком поздно. — А кто нужен на замену? — с усмешкой спросил Эйдон, покосившись на Тайлера, который в разговор особо не лез, рассматривая остальных танцоров, тренирующихся на сцене. — Кто-то харизматичный с хорошей пластикой и умением импровизировать, — уже засмеялся Мика, понимая, что никого такого им не найти. Но Эйдон был иного мнения, подводя к себе за плечи не ожидавшего того Тайлера и начиная его рекламировать: — У меня же как раз есть именно тот, кто тебе нужен! Чем не харизматичный симпатяжка? — а сам нагнулся к уху Тая, прошептав: — Соглашайся, тут на хороших танцоров могут обратить внимание и предложить работу. — Ну, положим пластика и умение импровизировать у меня на двенадцать из десяти, — усмехнулся Ти, сложив руки на груди. — Одному-то станцевать не проблема. Но, чтобы станцевать в паре импровизацию, нужно либо хорошо знать того, с кем работаешь, либо всё же отрепетировать вместе основные па. Первое точно уже отпадает, а на второе есть вообще время? Где этот ваш неудачник, оставшийся без партнёра? В принципе, потанцевать Ти был всегда не против, тем более что в таком мероприятии он ещё никогда не участвовал. Но в паре он раньше танцевал только с действительно опытными танцорами, а здесь, на этом сборище, явно было полно любителей или просто начинающих. И если его партнёр ни рыба ни мясо, то и выходить на сцену, чтобы позориться, не хотелось. Мика оживился, оценив на вид странного гамму и мысленно поставив ему не двенадцать, а все пятнадцать из десяти. Схватив обоих за руки, он направился обратно в гримёрку и повёл их к понурому Хейлу, крича ему через всё помещение: — Зануда, я нашёл тебе замену! А как подошёл, так стал представлять Тайлера, попутно выискивая глазами Эри. — Введи его в курс дела по-быстрому, а я найду второго зануду и договорюсь, чтобы ваше выступление отодвинули на самый конец, — Мика задорно улыбнулся, теперь уже обращаясь к гамме: — У вас будет часа два на репетицию, этого должно хватить. Омега убежал, оставив остальных троих в неком замешательстве, а Хейл так и вообще не знал, как ему реагировать, продолжая хлопать глазами, но наконец-то соглашаясь на фиксирующую повязку. Эриал вместе с Илисом прогулялись вокруг танцевальной зоны, сходив ещё раз к игровой, а после оба решили перекусить. Про запах вишни бета ничего не говорил, чтобы друг не решил, что у того крыша поехала основательно, а старался игнорировать разыгравшуюся фантазию. Но та всё равно подсовывала странные сценарии в голову, якобы Тайлер наведался на конвент и они вскоре увидятся, но такого ведь быть не должно. Мика нашёл их обоих и, так же ничего не объясняя, увёл обратно в гримёрку со словами «я всё для тебя порешал». Эриал даже близко понять не мог, что там для него могли порешать, но Илиса исправно держал около себя, не собираясь терять из виду. — Что ты сделал, новую руку ему нарастил или сам решил станцевать? — немного резким тоном спросил Эри на входе в помещение, сталкиваясь взглядами с Тайлером рядом с Хейлом и всё понимая. — Н-нет, ты шутишь? Откуда ты его взял вообще? — Оттуда, где его больше никто не достанет. Вы знакомы? Тем лучше, — совершенно не вникая в детали, проговорил Мика. Эйдон даже засмеялся настолько крупному совпадению, но попытался спрятать лицо и скрыть это своё настроение. — Ну ты глянь, чудеса, — только и смог произнести он. — Давай уточним, Мик, этот вот бета остался без партнёра по танцу и Ти ты предлагаешь эту роль? — Именно. А что, что-то не так? — не понял омега, в голове уже прикидывая, что костюм на Тайлера подойдёт идеально. Тай же просто замер, пребывая в смешанных эмоциях от «я знал, что мне не чудится!» до «какого хуя я нигде не могу отдохнуть без него?». Однако и мысли про судьбу тут же начинали крутиться в голове, ведь Тай был немного суеверным и верил в различные знаки. Но вопрос Мики вывел его из замешательства. — Да всё не так! — вспыхнул он. — Я отказываюсь, ищите другого придурка, который будет терпеть этого занозу! А я уже достаточно наслушался от него! До свидания! Кинув ещё один короткий ненавидящий взгляд на бету, он собрался уйти обратно и затеряться среди гостей. Илис же только наблюдал со стороны, немного очумело приоткрыв рот и пока что не собираясь лезть, лишь задаваясь вопросом, что такого Эри успел наговорить своему истинному, что теперь они друг друга на дух не переносят. — Эй-эй-эй, а ну-ка тормозни, вишенка, — задержал его Эйдон, но всё же отошёл с ним в сторону, чтобы их никто не услышал. — Чего это ты заладил бежать? Соглашайся. Тем более круто же танцуешь, тебя точно кто-то среди здешних заметит и оценит. — Да я бы хоть со стулом станцевал, но не с этим… — прошипел Ти, а потом выдохнул и ещё тише проговорил в сторону: — К тому же, он и сам не захочет. Я же для него шлюха с отвратным запахом, забыл? Не хочу быть отшитым второй раз каким-то занудным бетой. — Давай так: я с ним поговорю… Нет, я его уговорю! А ты в итоге полапаешь этого бету, какой бы там танец ни был, а потом расскажешь, каково это, — хитро предложил Эйдон. Ти изогнул одну бровь, офигевающе глядя на альфу и задаваясь вопросом, зачем ему это всё. Но и самому стало интересно, почувствует ли он что-то новое, ведь в единственный раз, когда Тайлер обнял Эри, он и понять ничего толком не успел, как был отодвинут не очень приятным жестом. — Ладно, валяй. Но если всё же не получится и он прилюдно выскажет то, что обо мне думает, я заеду ему каблуком между ног, потому что обещал, а потом пойду бухать. — Не покалечь только, а то вам всё равно вместе потом быть, — засмеялся Эйдон, приобнимая Ти и возвращаясь к обсуждающим что-то остальным. Эри не знал, куда деть глаза, когда заметил, что гамма снова оказался рядом. Он был уверен, что тот ушёл. Но Тайлер вернулся и если сейчас скажет, что всё-таки решился танцевать, то бета попросту упадёт. — Он согласен, давайте репетировать? — живо проговорил Эйдон, посмотрев на Мика и Эри. Но бета в восторге явно не был, отшатнувшись. — Да, давайте, Хейл тоже будет готов минут через пять, — точно так же решив, что всё в порядке, кивнул Мика. — Не думаю, что это всё же хорошая идея, — неуверенно выговорил Эриал под грозным взглядом бинтующегося Хейла. Этот омега, несмотря на рост и вид абсолютного ангела, умел наводить ужас, когда хотел. — А в чём проблема, собственно? — не понял Эйдон, в голове уже рисуя сотню аргументов «за», чтобы они танцевали. — Ну… — Эри поднял взгляд на Тайлера, не особо желая разводить ссоры прямо тут, на глазах у всех. — Мы с ним не особо ладим. — Вы с ним? — альфа глянул сперва на одного, а потом на второго, делая вид, что не понимает, как тут можно вообще не ладить. — Так, я понял, пойдём-ка, поговорим немного наедине? Не дожидаясь ответной реакции, Эйдон оказался за спиной у Эри, тут же начиная толкать его к выходу под вопросительные взгляды окружающих. — «Не особо ладим», — передразнил гамма по слогам, закатив глаза. — И кто в этом виноват, бля? Сволочь. — Что он тебе сделал вообще? — не удержался от вопроса Илис, когда Эри с чесночным альфой отошли. Омега сразу приметил его запах и с удовольствием вдыхал этот щекотный пряный аромат, но вида особо не подавал. Тай обратил на Илиса недовольный взгляд, сразу расценив в омеге того самого друга беты. — Суёт нос, куда не надо, и высказывается довольно резко, когда его не просят. Омега поджал губы и вздохнул, даже боясь возразить, ведь Эри не рассказывал подробностей. — На самом деле он хороший, — тихо сказал Илис, отойдя чуть в сторону. — Для каких-нибудь правильных святош если только, — фыркнул Ти, больше не желая продолжать тему, а потому повернулся к Хейлу: — Рассказывай и показывай давай. Чего время зря терять? Вдруг и правда согласится, — неверяще усмехнулся он. Тот кивнул и принялся всё объяснять в надежде, что Эриал всё же не станет больше упрямиться и станцует их танец, пусть даже и не с самим Хейлом. — Ну и что ты хочешь? — тихо спросил Эри, когда они оказались на улице, пройдя за угол. Люди вокруг всё ещё ходили, пусть и редко, но никто их разговора здесь не слушал, каждый занятый своим делом. — Ты не выглядишь тугодумом. Неужели сам не догадался, по какой причине чувствуешь его? — начал Эйдон с контрольного в голову. — Нет, не догадался. Пробей во мне сомнения, если знаешь, в чём причина, и, может быть, расскажешь, как всю эту поебень с запахами убрать? — Поебень с запахами? — сложился пополам от смеха альфа, придерживаясь рукой о стену. — Так бета отзывается о своём истинном? — А, ты тоже об этом, — ничуть не удивился Эри, подняв голову вверх и посмотрев на небо. — У бет не может быть истинных. — Интересненько… Это ещё почему? — А почему могли бы быть, скажи мне? Если я в корне отличаюсь от всех остальных? Не вешай лапшу на уши. В истинность бет я не поверю ни за что и уж тем более не признаю своим истинным шлюху на каблуках. У тебя всё? — резко высказался он, посмотрев на альфу проницательным взглядом. — Нет, не всё, — ничуть не смутившись, серьёзным голосом ответил Эйдон. — Позвал я тебя как раз убедить, что у бет истинные тоже быть Могут. — Зря время потеряешь. — Но хотя бы попытаюсь. — Дерзай, я слушаю, — Эриал облокотился о стену, не сводя взгляда от почему-то довольного альфы. Словно это он себе истинного только что нашёл, а не собирался сейчас вбивать в голову бете, что его вторая половинка — именно гамма. Нелепость. Полнейшая. — Вот смотри: представь себе айсберг! — воодушевлённо начал рассказ Эйдон. — Он сам по себе огромен, но на поверхности воды ты можешь увидеть лишь малую его часть. Верхушку. Каждый человек в мире — это айсберг. Верхушка — это феромоны, которые испускают и чувствуют альфы, омеги и гаммы. То есть в мир. У бет нет верхушки, но от этого они не перестают быть айсбергом, просто скрыты под водой полностью. — И как моя «истинность» влияет на твои ледяные рассказы? — поморщился Эриал, представив себе эту свору холодных глыб. — Напрямую! Всё, что находится под водой, может прочувствовать в тебе только твой истинный. Это твоё бессознательное. Твой запах, который тоже есть, твои страхи, эмоции, намерения. Не задумывался, как ты и он всякий раз умудряетесь оказаться в одних и тех же местах? После первой встречи вы начинаете тянуться друг к другу. Сперва несильно, но с каждым днём всё больше будете удивляться тому, что хотите посещать одни и те же мероприятия, есть одну и ту же еду. Истинные бессознательно хотят быть рядом. Их Тянет, и ничего они с этим сделать не могут. Бороться бесполезно, если сперва не хочешь быть вместе. Остаётся только смириться. — Ты издеваешься? — спросил бета, но в мыслях стучало: «он прав, он прав, как же, чёрт возьми, он прав». — Как у беты может вообще быть истинный? Это немыслимо. Я же другой. Беты другие! — Чем они другие? — изогнул брови Эйдон, посмотрев на собеседника как на умалишённого. — Ты другого вида, что ли? — Может, и так… — неуверенно отозвался Эриал. — И родители у тебя тоже? Животные? Или тоже два беты? — Н-нет. Родители были обычными… — Вот и у него обычными. Альфа и омега. Просто иногда рождаются гаммы, а иногда беты, но общее у нас всё равно одно. Мы люди, а среди людей встречаются истинные. И именно вам повезло найти друг друга. Благодари судьбу за это и пользуйся. Не вороти нос. Не каждому дано. — Да быть такого не может, — глухим голосом проговорил бета, внешне стараясь сохранить образ неверящего. — Может. Всё может. И… сам понимаешь, что я прав? — усмехнулся Эйдон, положив руку ему на плечо. — Даже этот вот жест. Сделай он так, да у тебя же мурашки по всему телу разбегутся! Но Эриал решил не отвечать, понимая, что и так на лице всё написано. От любого прикосновения Тайлера действительно внутри словно жизнь цвела, и чувство это было ни с чем не сравнимо, пусть и таких вот прикосновений было на пальцах пересчитать. — Вот и иди к нему, танцуй и получай кайф! — приказным тоном произнёс альфа, призывая вернуться к остальным, пока тот опять не начал сыпать аргументами против. — От каждого его движения и прикосновения. Я же видел, как ты смотрел на него тогда в клубе. А на этот раз Ти станцует для тебя. — Да у него же характер отвратный, — сквозь зубы прошипел Эри, не спеша пока двигаться с места. — Притрётесь, — заверил его Эйдон, начиная буквально толкать упрямого бету. — Не сразу, но выйдет. Прими тот факт, что он — твой. И никуда ты от него уже не денешься. Куда бы ни уехал и как бы сильно ни желал избавиться. Твой — значит твой! Воспринимай как стартовый стат при прохождении игры. Изменить ничего уже не сможешь. Либо играть, либо нет. А тут жизнь. Тут только жизнь. Ну что, я достаточно убедителен? — Да ты… я смотрю, мёртвого танцевать заставишь, — безнадёжно согласился Эриал. — Поверил, что он твой истинный? — чтобы убедиться, решил задать вопрос тот. — Нет, — твёрдо отрезал бета. — Но чтобы это проверить, надо переспать? — Именно так, — легко кивнул Эйдон. — Появится метка, и после этого вы уже точно не сможете друг без друга. — Бред. Не может у меня ничего появиться. — Ладно, обманывай себя и дальше, — пожал плечами альфа, наконец уводя согласившегося бету обратно в танцевальную зону. — И да, ещё одно, не зови больше Ти шлюхой. Он принимает близко к сердцу, а потом долго отходит. — Да мне вообще плевать, как он там отходит! — на эмоциях, но негромко возразил Эриал. — Этот негодяй даже имени мне своего не сказал. — А ты спрашивал? — шепотом поинтересовался Эйдон. — Ну да… Сказал, что на фиг мне не надо его знать. — Тогда зови его просто Ти, — на ухо проговорил ему альфа, буквально вручив Эри в руки Тайлера, улыбнувшись при этом. — Он готов, танцуйте! Тайлер удивлённо уставился на вернувшихся. — Что, серьёзно? — спросил он, глядя в янтарные глаза беты. — Согласен ко мне прикасаться, несмотря на все мои ярлыки? «Я ведь только проверю», — успокоил себя Эриал, кивая и протягивая руку гамме: — Серьёзно. В танцах ты неплох, признаю. А к своему я готовился месяца три, и воротить носом правда времени нет. Тай шумно выдохнул и, насмешливо улыбнувшись, взялся за предложенную руку. Но в следующий момент его лицо изменилось, улыбка исчезла, а брови удивлённо приподнялись, ведь он почувствовал, как внутри всё перевернулось, взорвалось и растеклось тёплым ощущением, будто мини-оргазм получил. Немыслимо! Он так и замер, глядя на бету и не зная, стоит ли спрашивать. Он тоже чувствует Это? — Ну ничего себе, — отдёрнул руку Эриал, когда пришёл в чувство. Сперва он хотел быстро попробовать затанцевать Ти и проверить, как тот подстраивается, но получил не совсем то, что он ожидал. — Чего стоишь и время теряешь? — подошёл к бете Хейл уже с перевязанной рукой. — Переодевайся, и пойдём в подвал, там сейчас никого нет, можно отрабатывать там. На Тайлера он тоже кинул мимолётный взгляд, покосившись на его ноги. — Вроде размер подойти должен, — задумчиво произнес омега. — Идём тоже со мной, переоденем, чтобы репетировал прямо в сценической одежде. Хейл с Тайлером ушли чуть вперёд, а вот Эриала пришлось подтолкнуть Эйдону, паршиво при этом улыбнувшись. Всё же он был прав, и оба истинных только что прочувствовали это. — Классный у тебя всё-таки друг, — решил обратиться Эйдон к Илису, ведь теперь их вынуждены были попросить на выход из гримёрки, а своей компании при этом оба лишились. Да и к тому же от запаха таких, как он, мокрого асфальта, альфа натурально тащился. — Посидим где-то вместе, пока они заняты? Илис улыбнулся и протянул руку для рукопожатия, представляясь, а потом предложил пойти в ближайшую закусочную, именуемую здесь трактиром.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.