I. Кто же такой Crazy M?
29 сентября 2020 г. в 19:08
- Джуто. Ои, Джуто! - белокурый мужчина вальяжно разгуливал по зданию отделения полиции, словно был полностью уверен, что за излишний шум ему ничего не будет. Так и есть. Такие засранцы, как Саматоки Аохитсуги, редко о чём-то беспокоятся, а уж тем более, когда твой близкий друг - полицейский. Именно его и искал до боли шумный парень. Ируму редко можно было найти на рабочем месте, ведь в основном он патрулировал район, а в крайних случаях выезжал на дело. Тем не менее это не помешало Саматоки испытать удачу.
- Ещё один звук и будем говорить на свидании.* - пригрозил Джуто, заметив Аохитсуги. В тот момент Ируме захотелось не только плохо видеть, но и хуже слышать, только чтобы свести существование Саматоки в офисе к минимуму. Тяжело вздохнув, полицейский вернулся на своё рабочее место, откинувшись на спинку темного кресла.
- Ну и зачем ты пришёл? - поправляя очки, наконец-то поинтересовался Джуто. Вместо ответа на его рабочий стол приземлились две вытянутые бумажки.
- Концерт? С каких пор ты увлекаешься концертами? - Ирума взял один из билетов в руки, рассматривая текст. - Так ещё и рок-группы. - тонкие брови Джуто выгнулись, изображая на его лице весь спектр непонимания.
- Не увлекаюсь, Усачан. - Саматоки притянул одно из кресел поближе к собеседнику, разместившись там же. - Билеты бесплатно перепали. Говорят, что группа неплохая.
Решив не вдаваться в подробности о том, как именно билеты "перепали" Саматоки, Джуто продолжил:
- И как это касается меня?
- Всмысле "как"? Ты пойдешь со мной.
- Нет. - моментально ответил Ирума.
- Да погоди гундеть. У тебя же выходные завтра, так? Ну вот и сходи со мной. Развейся.
Ирума закатил глаза. Спорить с Саматоки - это всё равно что доказывать современным учёным плоскость земли. Бесполезно.
- Я не понимаю, почему каждый раз иду у тебя на поводу.
Джуто Ирума никак не ожидал, что вместо уютного вечера в собственной квартире, где он бы попивал вкуснейший кофе, а может и что покрепче, он будет пробираться сквозь толпу сомнительных личностей в не менее сомнительное заведение.
- С каких пор концерты проходят в «таких» местах? - Стараясь максимально выразить своё недовольство, спросил Джуто. Многие уже заливали в себя алкоголь, а на сцене всё ещё устанавливали инструменты. Не так себе представлял концерты ценитель искусства Ирума.
- Так это же рок-концерт. Если то, что мне говорили об этой группе, правда, то выступают они в основном для себя. У них нет продюсеров и прочей херни. - не успел Джуто разузнать детали, как белокурый скрылся из поля зрения полицейского и, последовав примеру большинства, остановился у барной стойки.
Наконец-то на сцене появились, как Джуто понял из реакции людей, сами артисты. Всего четыре человека, один из которых выделялся внушительным для японца ростом. Пара минут и медиаторы ударили по струнам, наполняя помещение тяжёлыми аккордами. На мгновение Ируме показалось, что его дневное желание исполнилось и он оглох, но в скором времени полицейскому удалось различать какую никакую музыку. В это же время подоспел и Саматоки, протягивая другу кружку пива, что не только цветом, но, скорее всего, и вкусом напоминало отходы жизнедеятельности.
Вернув своё внимание сцене, Джуто заметил чужой уху язык, но благо лингвистическим способностям, которым обладал полицейский, распознать в речи вокалиста английский не составило труда.
- Они не японцы? - приблизившись к уху белокурого компаньона, почти прокричал сквозь музыку Джуто.
- Японцы. - начал кричать в ответ Саматоки. - Кроме него. - указав пальцем на рыжего вокалиста, добавил мужчина.
- Слышал, что наполовину американец.
Неудивительно. Не просто так Ируме казалось, что уж слишком большой этот парень.
- А кто он?
- Хрен его знает.
Полицейский и сам не понял, почему разочаровался. Рыжий незнакомец практически сразу приковал внимание Джуто к себе, словно каждое сказанное в микрофон слово гипнотизировало.
Ирума не заметил, как выступление подошло к концу. Группа, чьё название Джуто помнил смутно, уже покинула сцену, а пьяные туши уносили те, кто был более-менее вменяем. Навалившись всем весом на брюнета, Саматоки звонко засмеялся.
- Ну как, Усачан? А ты ворчал. Понравилось ведь.
- Как бы непривычно было это признавать, но, наверное, ты прав. И перестань звать меня "усачан", остолоп.
Оставшийся путь они прошли в тишине, ведь Саматоки слишком устал для диалогов, а Джуто вновь и вновь прокручивал в голове образ незнакомого вокалиста.
Уже в своей квартире полицейский наконец-то может расслабиться. Включив кофеварку, Джуто прошёл к дивану, на который опустил своё уставшее тело. Лишь сейчас полицейский осознал, чего ему не хватало весь день - закурить. Прошарив карманы, Ирума достал пачку излюбленных сигарет, а вместе с ними выпал и билет на концерт. Наполняя лёгкие дымом, брюнет поднял билет, вновь принявшись его рассматривать.
- М.Т.С. - сжимая сигарету во рту, пробубнил Ирума. Так вот как называлась эта группа. Недолго думая, Джуто достал телефон, вбивая название в поисковик. В надежде найти хотя бы имя того самого вокалиста, полицейский прошерстил несколько сайтов и форумов, но всё, что ему стало известно - это псевдоним. Crazy M.
- Кто же ты такой, Crazy M?
Примечания:
Свидание* - Джуто имел в виду тюремное свидание, на котором посетители могут встретиться с заключённым.