ID работы: 9918413

Что-то своё

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
— Ман, тебе стоит признать, — тихо сказал Шу на одной из тренировок. — Быстрый стиль больше не работает. Тебе не следует повторять его за братом. И Манджи показалось, что у него выбили почву из-под ног. Нет, он и сам знал: в последнее время что-то пошло не так и промашки случались всё чаще и чаще — он и сейчас видел перед собой пустую мишень. Но слова Шу обескураживали — кажется, тот мастерски бил в цель не только на стрельбище, но и в жизни. И это ещё близнецов называли вредными? — Ха-а-а, и кто бы говорил? — ответил Манджи. — Юный принц, промазавший на турнире? Шу равнодушно пожал плечами и возразил: — Для меня кюдо больше, чем победы и поражения. А тебе давно пора понять, что вы с братом разные люди.

*

Манджи даже себе не объяснил бы, почему замечание Шу казалось крамольным и заставляло клокотать от возмущения. — Не стоит повторять за братом? — одними губами произнёс он. — А как тогда? Он не умел по-другому, потому что всегда оглядывался на Сена и не только в кюдо, а вообще по жизни. Перенимал его привычки, подхватывал идеи. Хотя тогда, на турнире, Манджи вдруг разозлился на язвительность брата, но это было, пожалуй, исключение. Да и как Сен отнесётся к таким переменам? Удивительная скорость выстрелов — это то, что отличало их от всех остальных. «Быстрая стрельба близнецов Сугавара» — неужели никто больше никогда не произнесёт этих слов? Братья очень гордились своим стилем — пусть неправильным, но таким же непослушным и резким, как они сами. Манджи покачал головой. Нет. Он не откажется. Возможно, нужно больше стараться или просто успокоиться, и тогда всё станет по-прежнему. Один проигранный турнир ничего не значит. И незачем слушать какого-то Фудживару Шу, как будто он что-то знает.

*

— Думаешь, Шу прав? — словно невзначай спросил Сен, когда они уже вышли из додзё. И как только услышал? — Не знаю, — пробурчал Манджи. — Отстань от меня. И он просто сбежал. Недалеко, конечно — оказавшись за углом, он остановился и осторожно выглянул посмотреть на брата. К Сену подошёл Шу и поинтересовался: — Не пойдёшь за ним? — Неа, — помотал головой тот. — И правильно, — сказал Шу. Манджи сжал кулаки. Вот ещё советчик нашёлся. И Сен не лучше, что соглашается. — Тогда пойду, — нахально улыбнулся Сен. И действительно, он оказался-таки рядом.

*

Они шли домой молча. Манджи подчёркнуто не обращал внимание на Сена. Впрочем, вскоре он вообще перестал что-либо замечать, погрузившись в свои мысли. Манджи по привычке спрашивал себя, что бы Сен сделал на его месте? Как бы поступил? Но ответ не находился, потому что Сен просто не мог оказаться на его месте. Сен попадал в мишень. Вообще, он всегда был увереннее и всегда знал, что делать. Наверное, потому-то Манджи и повторял всё за ним. — Ма-ан, — позвал Сен, но, хотя в его голосе слышалось беспокойство, он так не нашёлся, что сказать ещё. Точно. Его брат тоже был в растерянности. Они же обычно умели лишь насмехаться над чужими промахами, недостатками и проблемами. А теперь, когда неудачником оказался сам Манджи, Сен не понимал, как себя вести. Разный опыт как будто расколол их на две половины, хмурясь подумал Манджи.

*

— Зайдём в парк, — вдруг предложил Сен. Их любимая скамейка под большим раскидистым деревом рядом с прудом оказалась свободна. Да только им обоим было не до природы и не до обычных развлечений. Через пару минут к ним вдруг подошла чёрная мохнатая собака, похожая на медведя. Сен скривился — он не любил псов. Ман уже почти последовал его примеру, но собака осторожно тыкнулась мокрым носом, обнюхала тыльную сторону его ладони и вильнула хвостом. Ман нерешительно поднял руку и, едва касаясь пальцами шерсти, погладил собаку по голове. Потом по привычке скосил глаза на Сена, который с отвращением сказал: — Фу-у-у… Сколько шерсти. И Манджи замер, не понимая, нравится ему собаченция или нет. — Но знаешь, Ман, мне интересно, увидеть, какой ты на самом деле. — Кто я ещё, как не язва-близнец Сугавара? — усмехнулся Манджи. — Было бы иначе, я б не говорил. Оба переглянулись и захихикали. А собака лизнула тёмным языком руку Манджи, и он подумал, что ему всё-таки нравится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.