ID работы: 9918488

Праздник Покрова

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сева вышел на улицу, поёжившись от холода. Свечка в его руке лежала как-то неестественно: он всё никак не мог схватить её поудобнее, потому что руки потели. Муромец ничего не сказал ему, когда он старательно вырисовывал на листке уже знакомое имя. Вот только теперь оно было не на французском. — Встретимся вон там? — спросил Митя и указал на самый дальний столик в тени деревьев. — Да, — рассеянно ответил Воздушный. Парень подмигнул ему и пропал в толпе людей. Сева огляделся. Теперь, когда Водяная отрастила длинные волосы, находить её было сложнее. Но если она повернётся к нему лицом, он тут же узнает глаза цвета грозового неба. Заиграй-Овражкин притаился за деревом, чтобы никто не заметил его, впервые стоящим со свечой. Глупо было стесняться этого, но всё же ему было некомфортно. Он решил, что будет праздновать Покров ещё в сентябре, когда они с Полиной снова прокатились на пегасе. Как это случилось? Парень и девушка столкнулись на конюшне, она, как и в прошлый раз, вздрогнула, а он взял и ляпнул, что ей нужно бороться со своими страхами. Он думал, что Брусникина как обычно равнодушно бросит ему пару слов и откажется, но она удивила его: смело взглянув Севе прямо в глаза, она твёрдо ответила: «А я и не боюсь!». Что ж, молодой целитель заставил её доказать свои слова на деле. Тогда он ещё раз убедился, что не равнодушен к юной колдунье. Но всё же, словно мальчишка, боялся её отказа. Наконец он заметил знакомую компанию девчонок: жизнерадостную Маргариту в ярко-красном пуховике; гордую Анисью с необычной причёской; Васю с красными от мороза щеками и улыбающимися глазами; и Полину... Рассмотреть её наряд он уже не мог, потому что взгляд цеплялся только за серые омуты глаз. Внезапно эти глаза посмотрели прямо на него, и дыхание у парня перехватило. «Ну, давай же!», — приказал он себе. Сева подошёл к девушке и, ничего не говоря, протянул ей свечу. Она сильно удивилась, заёрзала, опустила глаза на его руки и приняла подарок, тоже молча. Девочки удивлённо смотрели на них. Конечно, они и раньше догадывались о том, что между Севой и Полиной что-то происходит, но чтобы вот так, перед всеми подарить свечу Покрова — на Севу это было совсем не похоже. Он и сам не понимал, как сумел решиться. Наконец, подружки Водяной тактично отошли, сославшись на вкусные закуски. Парень и девушка с минуту стояли. Воздух вокруг них от неловкости нагревался. Полина всё смотрела на него, ожидая каких-то слов. Но Сева не мог словами. Только действиями. Он взял её за руку, уводя прочь от людей. Она послушно шла за ним, и это так грело сердце, что Воздушный довольно улыбнулся. — Куда мы идём? — Смотреть на звёзды. Полина улыбнулась. — Не смейся. Я взял плед и скатерть-самобранку. Надеюсь, тебе понравится, — Сева смущённо почесал затылок. — Да. И я не смеюсь. Я просто... Всё это так... — Понимаю. Я чувствую то же самое. Они шли через лес. Воздушный наслаждался тем, как рука Водяной приятно лежала в его руке, будто была для этого создана. Боковым зрением он косился на её красное от волнения лицо и думал: «Она приняла мою свечу. Значит, я ей нравлюсь... Как это произошло? Как судьба довела нас до этого момента? Ведь столько раз я смотрел на неё и видел лишь равнодушный взгляд. А стоило лишь сделать шаг, чтобы понять — это была маска. Или всё-таки нет? Может, она приняла подарок из-за вежливости? Нет! Полина никогда не стала бы терпеть моё присутствие просто так. Есть причина...» Наконец деревья расступились и вывели их к поляне, на которой открывался прекрасный вид на небо. — Почему я раньше не была здесь? — удивлённо спросила девушка. — Не знаю. Я сам наткнулся на неё случайно, когда плутал в поисках календулы. Как видишь, её здесь много. — Сева указал на оранжевое растение, припорошенное снегом. — Расскажи мне о ней побольше. — О календуле? Разве Жаба ещё не рассказывал о ней? Полина смутилась: — Рассказывал. Но у меня плохо с целительством, хочу обновить знания. — Ну хорошо, — парень улыбнулся и постелил плед на укутанную осенними листьями землю. — Календула снимает воспаление, убивает микробов и помогает заживлять раны... Они болтали несколько часов, заедая беседу вкусным вишнёвым пирогом. Сева удивлялся тому, как легко было с ней разговаривать. Смущение давно ушло, на смену пришли любопытство и веселье. Полина рассказывала ему о своих практиках у Лисы, посиделках с подружками и что самое неожиданное — о своих страхах. Воздушный не понимал, почему она так быстро доверила ему свою душу, но был благодарен. — Поэтому я не показывала тебе своих чувств. Мне было страшно, что ты тоже можешь... Что Тёмные... — она протяжно выдохнула. — Не думай об этом. И не переживай обо мне. Я всё равно тебя от себя не отпущу. Не теперь, когда уверен, что дорог тебе. Полина повернула голову к нему и уткнулась лицом в плечо. Сева засмеялся. — Я надеялся на большее, — шепнул он ей на ухо. И когда она хихикнула в ответ, он взял её за подбородок и поцеловал. Звёзды на небе разгорались всё ярче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.