ID работы: 9918634

Финн - для нее все.

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рейчел, - протянул Финн, лежа на кровати вместе со своей будущей невестой. Он тщательно о чем-то думал, но не был уверен в своих мыслях, поэтому и решил спросить, чтобы убедиться в кое чем, повернув голову в её сторону. - Да, Финн? - Отозвалась девушка, повернувшись к нему в ответ и немного обеспокоенно глянула в его глаза, понимая, что в этот момент может что-то хрустнуть или останется, как и прежде, а может, все изменится к лучшему, чем сейчас. Но она думала лишь о плохом варианте, и поэтому боялась узнать, что хочет сказать Финн, и тем не менее... - Что-то случилось? - Если вдруг случится так, что я умру, ты будешь с Джесси? - Вдруг спросил он, озвучивая свои мысли вслух и внимательно разглядывая ее напряженное лицо, в котором читалось и неверие, и обеспокоенность, и... страх. Страх потери важного человека в жизни Берри Рейчел. - Ответь честно. - Я-я... - Заикаясь, начала говорить Рейчел, но тут же закрыла рот, не зная, что и сказать в ответ. Сердце бешено заколотилось, будто бы хотело вырваться из груди. Она осторожно протянула свою руку, кладя ее на щеку парня, чувствуя тепло, издававшее от него самого. - Финн, с чего такие мысли? И- и Джесси - мы же расстались насовсем, помнишь? Хадсон положил руку поверх ее руки, чуть прижав к щеке, после чего тихонько притянул к губам, поцеловав тыльную сторону ладони. Он вновь заглянул ей в глаза, смотря настолько нежно, насколько только мог в этот момент. Финн любит Рейчел Берри. И в этом было совершенно невозможно сомневаться. Он любит ее. - Рейчел, я хочу, чтобы ты знала, что ты очень важна для меня, и хочу, чтобы ты была счастлива. Даже если меня не будет рядом. Я думаю, я буду не против, если ты будешь встречаться с ним. Вы отлично смотритесь вместе. Да и несмотря на все то, что он сделал, он любит тебя. - Что? - Еврейка спешно убрала руку и присела на кровати, искренне не понимая, с чего это все вдруг и почему Финна так беспокоит то, чего не должно быть, - Нет, подожди, с чего такие мысли? Финн, что случилось? - Да ничего не случилось, я просто, - он немного растерялся, не зная, как объяснить то, что было в его голове так долго. Парень не мог понять, как такая девушка досталась ему. Да, когда-то он любил Куинн, самую популярную и известную девушку в МакКинли. Теперь они просто друзья. А вот Рейчел он любит всем сердцем, весь ее внутренний мир, он принимает все ее недостатки, которые та в себе ненавидит. Она - самая талантливая девушка на свете, самая ярчайшая звезда на земле, она - та самая, с которой он хочет быть. И он глубоко уважает ее упорство во всем, чтобы достигнуть цели. Она - та, кто вдохновляет его, она - та, кого он любит. Она - для него все. - Я люблю тебя, Рейчел.

* * *

С тех пор, как Финна не стало, она с трудом пережила эту новость и мысль, что его нет теперь. Да, они расстались. Да, они больше не могли быть вместе до тех пор, пока хотя бы Рейчел не станет звездой. Но они любили друг друга по-прежнему, хоть и не признавались вслух, но внутри... оба они знали. Оба тянулись друг к другу, но… Но каждый сделал то, что должен был. Даже если это означало расстаться как пара. Берри, сидя в уютной забегаловке возле окна, посмотрела куда-то сквозь стекло, будто бы старалась что-то увидеть или, вернее, кого-то. Пыталась вспомнить чей-то образ, все до мельчайших деталей, машинально дотронувшись до своего кулона с именем "Финн", которое еврейка любила надевать, и он всегда напоминал ей о самых приятных временах, когда встречалась с Хадсоном пару лет назад. Продолжая рассматривать улицу сквозь стекло, никого она так и не увидела. Совсем. - Привет, я не сильно опоздал? - Проговорил чей-то знакомый голос, что прервал ее от мыслей, дотронувшись до плеча девушки, после чего плюхнулся на стул, напротив. - О, Джесси, - неловко улыбнулась Берри, - привет. Все в порядке, главное, что ты пришел. Сент-Джеймс улыбнулся в ответ, но заметил в ее глазах что-то, что беспокоило девушку. Не в данный момент, а уже довольно долгое время за тот период, когда они начали снова встречаться, он понимал и прекрасно знал, по ком скучала Берри. Как бы это ни было больно, но парень никогда не поднимал эту тему с ней, хотя бы потому, что доверял. И любит. Он даже знал о том тату с именем бывшего парня, которое Рейчел так старательно скрывала от друзей и отцов, но Джесси она показала, потому что доверяла ему, понимала, что примет все как есть. Потому что любит. Но не так, как она любила Хадсона. И в этом, видимо, было различие между ними. Наконец, она увидела по ту сторону стекла такого родного до боли человека, с которым хотела связать свою жизнь до самого конца вместе со своей карьерой. Эти вещи были для нее всем, ради чего она стремилась, ради чего жила. И одну важную вещь она потеряла навсегда. Он улыбнулся ей так, как делал это всегда, с ямочками на щеках и чуть морща нос. Обаятельная улыбка от Финна всегда согревала ей душу, успокаивала и давала знать, что все будет замечательно. Девушка, не веря своим глазам, чуть приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но... она лишь улыбнулась ему в ответ, словно растаяв от этого сладкого мига. Финн помахал ей рукой на прощание, будто бы убедившись, что она счастлива с ним, уступая другому человеку, словно передавая эстафету, хоть он и был против этого с самого начала. Сент-Джеймс посмотрел туда, куда смотрела его девушка, так и не поняв, что же она видит и чему улыбается так, как не улыбалась ему - искренне. А спустя мгновение фигурка растворилась в воздухе под гул машин. Рейчел, все еще улыбаясь, но уже не так грустно, как было до этого, повернулась к Джесси. - Что это было, Рейчел? – Искренне не понимая ничего, спросил парень, смотря на нее. - Ничего, я просто вспомнила кое-что, когда училась в МакКинли, - продолжая улыбаться, ответила она, - Вспомнила, что люблю тебя. Джесси, совсем не ожидавший такого ответа, немного рассмеялся, а после посмотрел на официанта, который принёс им меню. Парень понимал, что сказанное девушкой - частичная ложь, если не самая большая. И знал, кому были адресованы эти слова. Она не хотела его обижать, хоть это и получалось иначе. Во всяком случае он хотел бы отвлечься – от больной темы для них обоих. - Закажем что-нибудь? – Предложил он все же, постаравшись улыбнуться. - Конечно, - с огромным энтузиазмом еврейка взяла в руки меню и начала выбирать себе еду. Сент-Джеймс украдкой любовался своей девушкой, наблюдая за ней, но прекрасно осознавал, что при всей любви к нему, она - не его. Она принадлежит не ему. Финн - для нее все.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.