ID работы: 9918662

Наследник дьявола

Гет
R
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гласа первая. Неизбежное.

Настройки текста
      — Не слушай его, Люцифер! Ты не монстр, которым он тебя считает! Ты выше этог… Кха! — Люци заметно напрягся, когда Сатана схватил Вики за запястье и вывернул его. Реакция не заставила себя ждать, и девушка в панике начала дергать руками, жадно глотая ртом воздух. Сатана малость ослабил хватку, но это лишь сильнее взбудоражило Люцифера. Парень прекрасно знал отца и все его привычки.  — Ну что же ты, дорогая, молчишь? — Указательным пальцем Сатана провёл по белоснежной коже своё жертвы и жадно ухмыльнулся. — Похоже, тебе нечего сказать. Люцифер, сын мой! Сегодня я преподам тебе урок, который стоит усвоить раз и навсегда: я монстр, Владыка Ада, Князь Тьмы! А ты, — демон устремил взгляд на нерадивого ублюдка, который жалобно бросал испуганные взгляды на содрогающееся тело возлюбленной, — мой сын! И как мой сын, ты обязан быть сильным и независимым ни от кого! Внушай страх, трахай демонов и ангелов, заставь всех подчиняться тебе, заставь их боятся! А это... - Сатана взглядом указал на Вики, - это тебе ни к чему! — Внезапно острый слух парня уловил едва слышимый хруст. Люци резко поднял взгляд на шею подруги и тяжелую руку отца. — Все шло вполне неплохо, пока не произошло одно недоразумение, которое так рьяно сейчас борется за свою жалкую и бесполезную жизнь! Уж не знаю, что эта девка сделала с тобой, но ты стал намного слабее, чем был. Правда и до этого ты не особо внушал хоть какое-то доверие, но, по крайней мере, не казался таким слабаком! Ничтожество! И после этого ты ещё зовёшь себя моим сыном? — Отец, хватит! — Люци попытался приподняться, но давление отца дало понять, что этого делать не стоит. — Черт, да чего ты хочешь от меня?! Я и так долгое время делал все, чтобы соответствовать своему статусу! Я был идеальным сыном! Был тем, кем ты меня видел! Был таким, каким ты хотел! И что теперь?! Один раз оплошал и все? Конец всему? Разве мои заслуги ничто? — Сорвавшись на крик, Люци буквально кровью подписал смертный приговор Вики Уокер. — Я лишь старался во всем соответствовать тебе! Так за что ты меня так ненавидишь?! Что я тебе сделал, что ты готов перебить любого, у кого есть со мной хоть какая-то связь?! — Внезапно взгляд Сатаны потемнел, рука напряглась и одним резким рывком он свернул шею девушки, — Нет! — Люци ринулся к бездыханному телу подруги и аккуратно обнял ее. — Ты, ничтожный кусок дерьма! Советую навсегда зазубрить одну вещь — я уничтожу все, что тебе дорого! — С этими словами он направился к выходу. — Может быть мне стоит обратить своё внимание на твою старшую сестру? Наше время. Сокрушительный удар кулаком пришёлся по мраморной стене в аллее славы, близ тронного зала, где по сей момент лежало тело мёртвого непризнанного. Белокурая девушка издала свой последний вздох и с тяжким бременем приняла смерть от лап самого Сатаны. Сам Люцифер, даже спустя несколько часов, так и не смог вернуться и забрать Вики. Ему не хватало сил, не хватало решимости… — Твою мать! — Новый удар пришелся в тоже место, что и предыдущий, из-за чего величественный лик Вельзевула чуть треснул. Серый камень дал трещину, но Люци даже и бровью не повёл. — Может отец был прав? — Он тяжело взглянул на огромные двери, что вели в тронный зал. Небольшая щель между створами позволяла видеть часть лица Вики. Парень до последнего верил, что подруга каким-то чудом проснётся и скажет очередную банальную вещь, а он, соответствуя своему кредо, выдаст какую-либо саркастичную фразу. И все будет как раньше. Как всегда. Как обычно. — Так какого Черта ты не просыпаешься?! Очнись и приди сюда, врежь мне! Избивай меня, мсти сколько влезет, главное лишь открой глаза! — Fear caillte na himeartha, dia duit!* — Люци нервно дрогнул от неожиданного появления гостя. Вернее гостьи. — Ваалберит не будет в восторге от этого. — Высокая женщина средних лет со светлой копной длинных волос подошла поближе и позволила «младшему брату» разглядеть себя получше. Ярко золотистые глаза были полны отвращения и похоти, желая обладать всем, чего достигнет ее взор. Несмотря на прекрасные внешние данные и острый ум в сочетании с необузданной жаждой власти, эта женщина в первую очередь была и остаётся самой сильной демоницей в легионе Сатаны, занимая место главнокомандующего армией преисподней. Атрибутом ее силы являлись большие острые рога и великая коса смерти, духовное орудие госпожи, чей удар не избежит даже сам Сатана. В обычное время за ее спиной всегда висит длинное копье «Изольда» с ядом на наконечнике. Из-за того, что по венам обоих течёт кровь Сатаны, Пут и Люцифер считаются равноправными наследниками на престол отца, что значительно портит отношения между детьми. — Ты? Пришла позлорадствовать? — Люци резко поднялся и направился к выходу, но голос демона остановил его. — Не думала, что смерть простой непризнанной тебя так тронет. Я уже перестаю узнавать тебя! — Блондинка хищно оскалилась и поглядела в сторону главного зала, где обычно Сатана принимал высокопоставленных гостей. — Пут, откуда ты вообще взялась? — Женщина раздраженно фыркнула что-то невнятное, поправила рукава пиджака и гневно взглянула на собеседника. — Сын ты Сатаны, или ещё кого. Пусть хоть даже Шепфы, мне все равно! Ты до ничтожного слаб и не в силах спасти даже простого непризнанного! Какой вообще смысл держать при себе такого никчемного демона? — Кулаки парня заметно сжались, а глаза приобрели алый цвет. Напряжение между демонами начинало нарастать. — Не заводись так. Тем более, что твоей подруге нужна помощь. — Длинный бежевый ноготь указал на проем в дверях. — Жаль только, что ты бесполезен. — Женщина ловко развернулась на каблуках и отправилась в сторону, из которой и пришла. — Стой, что это значит?! — Люци гневно стукнул по стене и, бросив взгляд на бездыханное тело Вики, убедился в том, что она мертва. — Я даже не слышу твоего сердцебиения. Ты мертва. Как можно помочь мертвецу? — Чуть помешкав, парень повернулся в сторону, где исчезла дьяволица. — Пут Сатанакия, что же ты ждёшь от меня? - Следом, из коридора исчез и сам Люцифер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.