ID работы: 9918699

Аметриновый взгляд, что сводит с ума

Слэш
NC-17
Завершён
318
Yaoi_228 бета
Размер:
72 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 345 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мерный стук каблуков о дорогую напольную плитку, разрезал непривычную для офиса тишину, количество сотрудников которого насчитывалось более двухсот человек. Брюнетка устало потерла переносицу и взглянула на наручные часы, стрелки на циферблате которого показывали без пяти минут восемь. Покачав головой девушка подумала про себя, что совсем потеряла счёт времени. Теперь понятно почему так тихо, ведь уже как час назад рабочий день кончился, а она всё ещё находится в здании и сейчас она идёт не домой к брату, а на ковёр к боссу, выслушивать новое очень важное поручение. Остановившись перед массивной тёмной дверью, Гин поправила длинные волосы и постучалась. Услышав тихое «входи», девушка открыла дверь и вошла вглубь просторного кабинета. Окинув помещение взглядом она отметила про себя что за два дня, что её тут не было ничего не поменялось: на полу всё тот же красный ковёр, по бокам у стен стеллажи с книгами и папками с очень важными документами, а перед ней возле панорамного окна стоит большой стол из красного дерева, за которым сидит её босс — Мори Огай и сверлит вошедшую взглядом. Акутагава младшая подошла вплотную к столу и тихим, но уверенным голосом спросила: — Вызывали, босс? Брюнет прищурился и положив подбородок на согнутые ладони, чуть улыбаясь, ответил: — Да, присаживайся. — Огай указал взглядом на небольшой кожаный диван справа от стола, которому Гин не предала значения, когда осматривала кабинет. — Вы наконец решились приобрести диван? Хороший выбор. Девушка присела на вышеуказанный предмет мебели и поправив юбку, ждала, когда босс оторвётся от чтения очередного документа и обратит на неё внимание. Это произошло спустя три минуты гробовой тишины. — Да, я подумал, что приобретение дивана в мой кабинет просто необходимо и посоветовавшись с Озаки-сан, решил купить именно этого кожаного красавца. — немного помедлив, Мори продолжил: — Но я позвал тебя к себе не для того, чтобы похвастаться покупкой, а для очередного поручения. — Я вся во внимании. — На окраине Йокогамы существует приют для детей-сирот. Я хочу, чтобы ты съездила туда и разузнала о его состоянии. Могу сказать сразу, что оно весьма плачевное, но мы должны знать насколько. Немного помолчав, переваривая информацию, Гин спросила: — Босс, зачем вам это? Не помню, чтобы вы занимались благотворительностью. Мори встал с места и подошёл к окну, смотря на улицы вечерней Йокогамы. — А ей заниматься будем не мы, а волонтёры. Твоя задача разузнать побольше об этом приюте и привлечь волонтёров, готовых помочь, а остальным займётся наша редакция. — И всё же… Какая нам от этого выгода? Серый взгляд девичьих глаз зацепился за довольную улыбку босса. — Какая? Очень даже неплохая. Нам всеобщее внимание, о том, что мы просветили эту историю, а приюту денежная помощь. И мы и приют в плюсе. Ты согласна собрать материал? Винный взгляд стальной хваткой вцепился в сотрудницу, заставляя её поёжиться. — Ну не знаю… Это как-то… Просто освещать весьма печальную тему для собственной выгоды, неправильно что-ли. Брюнетка отвела взгляд серых глаз, ожидая ответ босса, который не заставил себя долго ждать. — Ну смотри, Гин. Во-первых: хочешь жить — умей вертеться. Нашей редакции жизненно необходимо оказаться в топе других известных журналов. Во-вторых: я же не предлагаю осветить эту новость и никак не помочь. Даже для такого безжалостного человека как я, это слишком. Так что, берёшься за работу? Немного подумав, взвесив все «за» и «против», Гин встала с дивана и подойдя к двери, обернулась и сказала, прежде, чем уйти: — Да, берусь. * * * Входная дверь тихо скрипнула и на пороге показалась брюнетка. Скинув туфли на небольшом каблуке и повесив лёгкую накидку на вешалку в прихожей, девушка тихонько прошла в свою комнату, где села в удобное кресло вытянув ноги. Переведя усталый взгляд на часы, которые показывали без десяти двенадцать, Гин подумала о том, что ночка будет продуктивной. Быстро приняв душ и заварив себе зелёный чай, Акутагава младшая удобно устроилась на большой кровати с ноутбуком. Пригубив сладковатую жидкость из бокала, девушка поставила бокал на тумбочку и принялась за работу. Изящные пальцы забегали по клавиатуре, вбивая в поисковой строке название приюта о котором сегодня ей рассказал босс. После двух часов просмотра сайта о самом приюте на глаза девушке попался список детей, проживающих на его территории. Подумав что эта информация не станет лишней, Гин кликнула на сайт. Перед её глазами тут же высветилось около шестидесяти иконок с фотографиями детей. Скучающим взглядом девушка листала фотографии, пока не наткнулась на фото ребёнка с необычными аметриновыми глазами. Девушка без раздумий кликнула на иконку его фотографии, желая узнать про это дитя поподробнее. Анкета: Имя: Ацуши Фамилия: Накаджима Возраст: семь с половиной лет День рождения: 5 мая Семья: предположительно отец и мать, о других членах семьи ничего неизвестно. Как попал в приют: в возрасте трёх лет ребёнка подкинули на территорию приюта. Кликнув мышкой на галерею ребёнка, Гин стала листать фото мальчика, поражаясь тому, что родители отказались от такого чуда. По отзывам из приюта Ацуши был очень добрым и скромным мальчиком, что не могло не вызвать улыбку у девушки, ведь все дети её знакомых были очень избалованными и наглыми. Взять хотя бы Элис — дочь её босса. Месяца три назад она так разозлилась на Акутагаву младшую из-за того что она «забрала» её отца по важному делу, что взяла невесть откуда бутылёк с белизной и облила ей новую куртку девушки. Воспоминание об этом инциденте заставили Гин встряхнуть головой и закрыть крышку ноутбука. Хватит с неё сегодня детей и всего что с ними связано. Допив чай и отложив ноутбук, девушка легла в кровать и тут же провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.