ID работы: 9918770

Наследник

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лерисон - небольшое островное княжество, которым уже лет 20 мудро правит князь Александро III. Ещё при его отце эта страна представляла из себя лишь сырьевой придаток, но Александро не просто зарабатывал деньги на продаже руд и углеводородов, он вкладывал эти деньги в развитие промышленности. Так на северных островах выросли огромные заводы, целый лес дымящихся труб. А в южной части архипелага началось развитие сельского хозяйства, появились новые плантации и фермы. Так выросли не только доходы, но и количество рабочих мест. Люди были счастливы. Как вы понимаете, Его Светлость - человек известный и за его личной жизнью следят пристально. И вот журналисты выследили кое-что интересное, а именно то, что князь в свое время ходил налево и у него даже есть внебрачный сын. Скандал! И этот сын будет жить в княжеском дворце, так как его мать умерла и Его Светлость решил приютить свою кровинушку. Чему был совсем не рад его другой сын, рождённый в законном браке. Его, кстати, зовут Сержо и он с рождения был окружён заботой и любовью, что, мягко говоря, немного его испортило. И вот князь собрал семью вечером в гостиной и объявил: -Этот малец будет жить с нами. И я лично буду заниматься его воспитанием. Сам мальчишка прятался за спиной отца, пока его новая мачеха и сводный брат удивлялись этой новости. В качестве эдакого "протеста" Сержо встал и ушел к себе, хлопнув дверью. Княгиня же, оправившись от шока, начала скандал: -Так значит мало того, что ты развлекался с этой служанкой, так ты ещё и привел её выродка в наш дом! Что ты хочешь этим сказать!? -Родная, давай не будем… - хотел было возразить князь, но куда там, его "родную" уже было не остановить. -Нет, будем! Ещё как будем! Ты вообще уверен, что это твой сын!? Может она нагуляла его а потом тебе наврала! А ты и рад верить! И дальше все было в том же духе. Александро молча слушал её, пряча плачущего от испуга сына за собой. Княгиня тоже была вся в слезах от нахлынувших эмоций. Выговорившись, она ушла в спальню и заперлась. А это значит в очередной раз Его Светлость будет спать отдельно. Но ему уже не привыкать. Первым делом он успокоил мальчишку и положил его спать на тахту в гостинной, а сам присел на кресло-качалку, на коей и уснул. Новая жизнь Александра Младшего была так себе. Его регулярно обижал Сержо, причем издёвки были довольно жестокими. Например, однажды принц вместе с другими знатными детишками загнали бедолагу в угол, закидали его заранее подготовленным мусором, заплевали и приклеили на его волосы бумажку с надписью "senvalora rubo" (бесполезный мусор"). Князь, разумеется пытался его защищать, но он не всегда был дома. А наказывать Сержо ему запрещала жена, потому что "это повредит его психику". Но после случая с мусором Александро старший не выдержал. Как только он узнал о случившимся (узнал он это от слуг, кстати) он тут же нашел старшего сына и "одарил" его смачной пощечиной. Тот в слезах побежал жаловаться маме, снова начался скандал. -Как ты смел поднять на него руку!? Он твой сын! Настоящий сын! - она прижала Сержо к себе, тот не переставал реветь. -Ты видела что он сделал? - в отличие от жены, князь говорил относительно спокойно. Да, он был зол, но он старался не позволять эмоциями брать вверх. - Это уже можно трактовать как посягательство на честь члена княжеской семьи. -Ты понимаешь что несёшь!? Он сам член семьи! -...Это можно исправить. - ответил князь после некоторой паузы. У княгини отвисла челюсть, она не знала что ответить, поэтому просто выдавала случайные звуки, пытаясь подобрать слова. Отойдя от шока, она сказала: -Знаешь что? Ты совсем выжил из ума! Я больше не собираюсь теперь твои старческие выходки! Я ухожу! После, собрав вещи (руками слуг, разумеется) она взяла сына в охапку и ушла. Впервые Александро вздохнул спокойно, ибо его отношения с женой давно превратились из в любви в вынужденное сосуществование. Разумеется, от общественности это скрывали, но жёлтые газетёнки давно просекли, что в их семье что-то не так. Оставшись наедине со своим новым сыном князь в первую очередь устроил сытный ужин. И поели, и мальчишка успокоился. Прошло около полугода. За это время Александро привязался к мальчику и учил его государственным делам, причем на практике. Разумеется ему было тяжело в одиночку заниматься воспитанием и ему начала помогать няня, которая вырастила его самого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.