С наилучшими пожеланиями, Твоя Мэгги
Отрывок из письма Мэгги
5 октября 2020 г., 16:24
Это произошло 8 сентября 15-го года. Я закончила смену в госпитале и направлялась домой. Была уже ночь, я очень хотела спать. Меня сопровождал старый Джоб. Он и вовсе волочился где-то позади меня. До дома (помнишь такой маленький домик рядом с центром Лондона) оставалось пару кварталов. Как вдруг небо озарилось прожекторами, и стало светло как днём. Я тут же вцепилась в Джоба, мне стало очень страшно.
— Что же это? — спросила я у Джоба.
— Не бойтесь, миледи, — ответил он.
Как тут не бояться? Вдруг прямо над нами повисла какая-то огромная штука, а через несколько минут раздался дьявольски громкий звук. А потом ещё и ещё… Несколько домов развалились на кусочки. Я в панике куда-то начала бежать, а потом спряталась за каким-то зданием (я думаю, ты будешь ругаться из-за этого), хватаясь за уши и крича от страха. Я даже не успела подумать, что и это здание тоже может разлететься на куски. Из глаз моих хлынули слёзы, а из ушей кровь. Мне не было никогда так страшно, как тогда. Я была просто в панике. Когда меня нашёл Джоб, и всё закончилось, я не могла никуда идти, меня всю трясло. Я не понимала, что вообще происходит вокруг. Я думала, что я сошла с ума. В итоге, как мне потом рассказывал Джоб, он нашёл полицейского, и они вместе дотащили меня, бьющуюся в истерике, до дома. Потом я ещё неделю провела в постели с контузией.
Я не знаю, каково это слышать и видеть это каждый день. Джон, ты просто герой. Настоящие трудяги войны — это простые солдаты, которых надо награждать каждый день, хотя бы за то, что те выдерживают ЭТО. Господи, пускай всё это поскорее закончится!