ID работы: 9918817

Стоящий над пропастью

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Помни Драко: все, что у тебя есть, всегда будет с тобой; то, что никто не сможет отобрать — это твое имя. Ты не должен забывать, кто ты, и позволять пятнать его. Ты понял меня, милый? — мать требовательно взглянула на него, на секунду Драко показалось, будто ее глаза потемнели, а губы начали дрожать. Нарцисса, не дождавшись ответа, положила руку на плечо сына и повторила, — ты понял меня, милый?       — Да, мама.       — Отлично, — она похлопала его по плечу, морщины на ее лбу разгладились, а глаза снова излучали лучи любви.       «Я — Драко Люциус Малфой».

***

      — Эта ужасная погода продолжается уже несколько месяцев, когда же уже будет солнце? — маленькая девочка с змеей на мантии надувает щеки и скрещивает руки на груди, смотря в окно.       — Да, ты права, дожди и сильные грозы нагоняют на меня беспокойство: каждый раз, когда я смотрю на деревья, мне кажется, что какое-нибудь вот-вот сломается… — мальчик, стоявший рядом, нервно теребил мантию.       В последнее время в Хогвартсе пропал гул голосов в коридоре, не было слышно смеха, разговоров, перепалок — все стихло. Холодный ветер гуляет меж арок, страшно завывая, раскаты грома, похожие на удары, сотрясают стены.       В коридоре раздается эхо шагов, он недоволен этим, ведь сейчас последнее, что он хотел — внимание. Драко Малфой идет, готовый снести все на своем пути, лишь бы ему не смотрели в глаза, впрочем, лучшее, что досталось ему от семьи — умение скрывать эмоции. Только он настолько хорошо их скрыл, что уже и сам не понимает, что чувствует, и чувствует ли вообще. Драко идет стремительно, размашистыми шагами, чтобы успеть уйти прежде чем на кого-то нарвется. Он едва не сносит первокурсника и, глубоко вздохнув, чтобы не сорваться на нем вздыхает, помогает собрать учебники. Ребенок дрожжа чуть ли не убегает. Малфой тихо смеется, когда-то и он был таким и отдал бы все, чтобы снова стать, чтобы не видеть смерть, не чувствовать запах крови и гнили и не ощущать, как мрак липнет к его коже.       Он знает, что в нем отсутствует та животная жестокость и безумная преданность темному лорду, он делает это лишь из-за страха за семью и себя. Он знает, что ему дается это тяжелее, чем должно было быть по мнению пожирателей, он знает, что на собраниях за столом он — единственный ребенок. Он многое знает, но от этого становится не легче, а наоборот — сложнее.       С каждым днем он все больше похож на больного: серебристо-белые волосы уже не выглядят как что-то выделяющее его как волшебника из знатного рода, а скорее похожи на седину; светло-серые глаза уже не выразительные, а туманные, они красные и опухшие от нервных срывов, с яркими синяками из-за недосыпа; бледная кожа приобрела нездоровый оттенок. Даже знаменитая тройка начала замечать, как он изменился. Все что делает Драко — винит себя, что не силен настолько, чтобы скрыть все это. Всегда недостаточно силен, хорош, всегда на втором месте, чтобы не делал. Но опускать руки не в его стиле, поэтому с каждым разом он использует все более грязные и грубые методы (ведь вера в справедливость давно потеряна).       Все люди думают, что присоединиться к темному лорду — его выбор, что он — прогнивший насквозь слизеринец, а он думает, что некоторые заигрались, и эти жалкие попытки собрать группу школьников, чтобы противостоять взрослым волшебникам — бессмысленная жертва. Возможно он бы и мог вступить, возможно он и хотел бы…       — Ты, Драко Люциус Малфой, чистокровный волшебник, лучший ученик слизерина, ты должен соответствовать, — постоянно твердил ему отец на первых курсах, потом повторять это смысла не стало, ведь он стал тем, кого всегда мечтал видеть Люциус, лишь бы только его признали. Все, что нужно каждому ребенку — любовь и признание.       — Но что ты хочешь сейчас, Драко? — как-то спросила его Паркинсон, когда они возвращались по пустым коридорам в гостиную после вечернего дежурства у Снейпа.       — Не забивай себе голову такими глупыми вопросами, Пэнси, — Драко кривится усмешке и отворачивается, чтобы скрыть волнение в глазах.

***

      Драко часто поднимается на астрономическую башню вечерами, чтобы обдумать план, проанализировать ситуацию, в которой он оказался. Он пытается унять борьбу внутри себя, которая заставляет его делать необдуманные поступки и мешает сосредоточиться, из-за чего он не держит ситуацию полностью под контролем. Малфой привык к тому, что он управляет судьбой, а не она им, что он всегда на несколько шагов, впереди всегда есть лазейка, которой он непременно воспользуется. Но сейчас ее нет. Он погряз в болоте, которое затягивает его все глубже, когда он пытается пошевелиться.       Поэтому он пытается смириться и делать, что просят, пока все не закончится. Хоть он и привык править, а не прислуживать, хоть и его гордость стоит комом в горле, хоть…        Он завидует Поттеру, что никогда не признает, потому что он всегда не один, его всегда поддержат, подадут руку, чтобы помочь подняться. Драко не хватает воздуха, он запутался в паутине своих страхов, блестящие нити обвивают его все сильнее; он по настоящему одинок, и нет никого рядом, чтобы помочь распутаться. — Он всего лишь мальчик, — содрогается мать, когда его выдвигают как пешку, чтобы начать игру.

Всего лишь мальчик… Как давно это перестало быть правдой?..

      На секунду Драко пошатнулся и схватился крепче за подоконник. Он больше не боится оступиться, он привык держать равновесие над пропастью, поэтому вид из башни, даже не заставляет его голову кружиться. Сверху все выглядит таким жалким, маленьким и далеким. Примерно так же выглядит весь мир в планах Воландеморта. Холодный ветер обжигает лицо и заставляет глаза слезиться. Пора. Он глубоко вздыхает и запирает на ключ ларец пандоры внутри себя, а потом выходит.

Я — Драко Люциус Малфой, и, если я начну падать, я заставлю прижаться к земле всех остальных, чтобы мое падение было мягче.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.