ID работы: 9918860

Опять всё заново

Sonic the Hedgehog, Grand Theft Auto (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял жаркий летний день, Соник и Наклс, как обычно, ковырялись в машине, пока Тейлс ковырялся в бумагах. И тут зазвонил телефон и Тейлс взял трубку, сказав стандартное приветствие: "Мастерская Наклса, чем могу помочь?" "Мастера" не слышали о чем был разговор, но он явно затянулся. Тяжёлый случай? Опять готовить эвакуатор? А может это опять налоговая? И тут Тейлс вышел и воодушевленно объявил: -Соник, мы, кажется, нашли спонсора! -Да ладно!? От радости он на миг отвлекся и ключ, выйдя с резьбы, ударил его в лоб. Матерясь, парень вылез из-под машины. -Компания "Спранк". Завтра в полдень они ждут в офисе, - продолжил Тейлс, - Будет собеседование и прочее. -Слыхал, Накс? Такое надо отметить! -Это да, - подтвердил он, - Причем с размахом. -Но Соник… - нерешительно прервал из Тейлс, - Ещё ничего не решено… Да и завтра нужно быть в ясном сознании… -Да ладно, я же не много. О, кстати… Он подошёл к телефону и, набрав номер, сказал: -Алло, девушка. Передайте сообщение на номер… Тем временем Тейлс подошёл к Наклсу, надеясь хотя бы через него повлиять на друга. Всё-таки он был их начальник. Но безуспешно, он и сам был не прочь отпраздновать. Тем временем Эми печатала текст своего репортажа. Тема довольно скучная: очередные слухи, касающиеся местных звёзд. И тут запищал пейджер. Соник написал ей, что Тейлс нашел спонсора и журналистка облегчённо выдохнула. Наконец-то её парень вернётся в профессиональные гонки. Она надеялась, что хотя бы на этот раз он все не испоганит. По крайней мере, он обещал. Она, как обычно, пришла домой поздно. В это время Соник уже должен быть дома, но его не было. В её голове возникли мысли, которые ничуть её не успокаивали, скорее наоборот. Она тут же позвонила Наклсу, но в ответ лишь гудки. Уже трясущимися руками она набрала номер Тейлса, тот не сразу, но взял трубку. Эми тут же завалила его вопросами: “Где Соник?” “Что с ним случилось?” “Он в порядке?” Тейлс ответил: “Он пошел с Наклсом отмечать. А что, его ещё нет дома?” Эми аж присела. Неужели он опять за старое? Он же обещал больше не перебарщивать. А может он и не перебарщивал, но с ним действительно что-то случилось. В любом случае Эми знала, где начнёт поиски - бар “Под мостом”, расположенный (внезапно) под мостом Гант. Он частенько туда заходил. -Так, я сейчас проверю одно место, - сказала она Тейлсу, - Если его там нет, я дам тебе знать, поможешь мне искать его. -Ну хорошо… - Тейлс переживал ничуть не меньше Эми. К тому же его грызло чувство вины. Он ведь должен был остановить его, но не смог. И если что-то произойдет, это будет частично и его вина, - Я буду у телефона… Как будут новости - сразу набери, ладно? -Хорошо. Я постараюсь вернуться поскорее. Положив трубку, она тут же направилась в тот самый бар. И… Господи, какое же это ужасное место. Уже на парковке запах алкоголя, блевотины и чего-то ещё не самого приятного ударил в нос. А уж местный континент окончательно убедил её, что Соник не умеет выбирать места для "культурного отдыха". А он, кстати, был внутри, пьяный в дым. Эми кое-как вытащила его оттуда и довезла домой. Потом она донесла его до дивана и, отзвонившись Тейлзу, легла спать. Проснулся он только к обеду и сразу же у него появилось желание заснуть обратно, ибо в голове был ужасный гул. Эми вышла из кухни и Соник сразу понял, даже не смотря на головную боль, что сейчас будет серьезный разговор. -Доброе утро… - начала она диалог строгим голосом, - Точнее уже обед, почти 12 на часах. Ну и как? Хорошо вчера погулял? -Угу… - вот и всё, что смог он сказать в ответ. -А ничего, что ты обещал не пить? Или мне напомнить как ты, например, из-за этого из спорта ушел? Точнее не ушёл, тебя выгнали. -Я помню… - пробормотал он в ответ, схватившись за голову. -А ничего, что я за тебя вчера волновалась, думала с тобой случилось что? - она держалась как могла, но было слышно, что она вот-вот расплачется, - Ты ведь обещал… Он присел, всё также держась за голову. Он ведь и не хотел упиваться до скотского состояния. Он уже не помнил почему всё-таки это сделал, может потерял контроль над собой. Скорее всего. Но он очень сожалел, что это произошло и не только из-за того, что его мозг теперь словно сверлят живьём. Он сказал лишь одно слово - "Прости". Сказал тихо, и не только из-за головной боли, но ещё из-за стыда. Когда-то он поклялся ей чуть ли не стоя на коленях, что завяжет. После того, как он, напившись, сел за руль и попал в руки полиции, затем устроив там дебош. Об этом даже в газетах писали, а затем его с позором выгнали из команды, но Наклс помог ему, устроив в свою мастерскую. И вот опять... Эми глубоко вздохнула. -Так... приводи себя в порядок... - сказала она всё таким же строгим голосом, - Потом пообедаешь и едь на собеседование... Тейлс тебя подбросит... Соник лишь кивнул в ответ. Остаётся надеется, что никто не заметит чем он вчера занимался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.