ID работы: 991891

Гордыня

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гордыня - горькая штука. Она застилает глаза пеленой самоуверенности и фальши, оставляя кислый привкус надменности. Все разом становятся глупыми и никчемными, лишь ты (о да!) возносишься к небу, непобедимый колосс, стоящий на глиняных ногах. Но, как известно, чем выше стоит тебе взлететь к солнцу, забыв об осторожности, как в свое время забыл Икар - тем больнее и стремительнее будет твое падение. И не факт, что потом тебе хватит сил подняться, а руки помощи тебе никто не подаст. Нет, я не пытаюсь читать нравоучения, я сам не стою и ржавого пенни. Долгое время жил в замках из воздуха, наполненных огрызками мыслей и пылью давних воспоминаний, осевшей на моих легких, не давая дышать свободно. Но мне было все равно - культ нарцисса, смотрящегося на свое отражение в речной глади, был воспет и приукрашен мной. Люди казались мебелью, манекенами, нужными лишь для достижения своих целей и воплощения замыслов. Река времени казалась бесконечной, а силы и не думали покидать меня. До тех самых пор, когда мои крылья не обгорели от палящих лучей солнца, и сверкающий метеор, состоявший из удивления от моего несовершенства и меня, упал где-то далеко, за рамками обыденной жизни, войти в которую я уже не мог. Ибо понимал, что многое делал не так, и теперь не имею права находиться там. Оставалось лишь с грустью созерцать мгновения чужой жизни, одновременно прожигая свою дотла. Ты не можешь пробить купол, отделяющий тебя от всего светлого. Все попытки сломать его закончатся лишь твоими яростными проклятиями, а потом - и еще большим унынием, чем раньше. Ты думаешь, что преодолеть замкнутый круг нельзя, и снова ошибаешься. Понимание приходит не сразу, ты будешь сидеть на утесе и швырять холодные камни в черную воду, пытаясь найти душевное равновесие. Глупая улыбка сначала неуверенно коснется уголка губ, а потом расплывется по твоему лицу. Безмятежность, которую ты так долго искал, на самом деле не пряталась и не отделялась от тебя. И купол, который не пускал тебя к спокойствию и простым радостям, не снаружи, а внутри тебя. Возможно одинокая слеза, а может и тихий смех оживят ту груду камней, которой ты так тщательно закидывал свою душонку, не давая ей возможности стать душой. Алое солнце снова взойдет над водой, и ты увидишь, что она вовсе не черная, а между камней пробьется первый росток новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.