ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возможно ли восстановить разбитое сердце?

Настройки текста
— Красивый вид, не правда ли? — тихо подойдя сзади, парень обошел столб дерева и облокотился об него. Девушка молча перевела свой взгляд на только что возникшего из ниоткуда парня. На протяжении нескольких минут стояла полная тишина, сопровождающаяся лишь тихим звуком сверчков, и никто не намеревался дальше продолжить разговор. Ветер слегка обдувал их лица, а где-то вдали были слышны отдаленные голоса какой-то компании. — Это всё, что ты смог сказать? Ничего поумнее не придумал? — выпалила девушка и злым взглядом посмотрела на стоящего сзади парня. Тот продолжал молчать. Девушка резко встала и повернулась, уже собираясь уходить обратно, как вдруг он схватил её за руку не давая идти дальше. — Не уходи, просто побудь рядом, пожалуйста— отпустив руку девушки, он посмотрел на неё и слегка улыбнулся. — Отличное ты нашёл время чтобы просто стоять без какого-либо смысла. — Пять минут ничего особо не решат в данной ситуации, — спокойно ответив, парень посмотрел на ночное небо будто ища там ответы на все вопросы что возникли за последнее время, но не найдя ничего более кроме большого количества маленьких звездочек, закрыл глаза и обратился к девушке: — Ночью человек всегда другой, нежели днём, интересно, с тобой так же? — парень перевел свой взгляд на девушку и стал разглядывать её черты лица, освещенные ярким светом луны. — Что за заумные высказывания? Где успел вычитать? — В книге когда-то прочитал, — ответил он и поправив плащ тут же добавил: — Очень уместные слова, как я считаю. — Скорее да, ты прав, — девушка сплела пальцы за спиной, всё так же разглядывая темное ночное небо. — Хочешь, можешь выговориться, легче станет. — Я никогда никому не доверялась, и тем более, не рассказывала о своих переживаниях. Мне вряд ли получится рассказать. По крайней мере, не в этот момент. — Как скажешь, я не настаиваю, — парень уже не стоял облокотившись об дерево. Пройдя несколько шагов в противоположную сторону от девушки, что-то заставило его обернуться. Он увидел всё так же стоящую, только уже в пол оборота, девушку. Она тихо всхлипывала, прикрывая рукой рот. Вся эта ситуация казалась до боли странной. Совсем недавно эта же самая девушка была негативно настроена на какую-либо компанию, а теперь она просто стояла и плакала. «Может, это мои слова её задели?» — подумал про себя парень, уже не намереваясь уходить.

* * *

Задолго до этого

Солнце уже давно стояло в зените. Было жаркое лето. Людей на улице пребывало не особо много, потому что в самый пик солнечной активности многие пытались по возможности не выходить из дома. Только лишь под вечер, когда приятное тепло окутывало тебя полностью, практически везде кишело людьми. Молодые пары, семьи, или же компании друзей, всем хотелось беззаботно прогуляться по скверам, паркам, вдохнуть приятный летний воздух и отдохнуть от холодных, тёмных зимних дней. Лето — время, когда у школьников появляется возможность ненадолго забыть об учебниках, домашних заданиях и надоедливых учителях, для некоторых это время для походов в лес и на пляж, может ещё для кого-нибудь и совместных посиделок у костра, а для кого-то, это всего лишь очередное время года, что позже смениться на точно такое же, очередное, только холоднее и дождливее. Когда-то и для этой девушки, всё казалось более красочнее. Было желание общаться, видеться с друзьями, хотелось проводить больше времени с родными, устраивать пижамные вечеринки, смотреть фильмы или мультики и наслаждаться беспечным детством. Но в один миг, как карточный домик, всё рассыпалось. Осталось лишь чувство одиночества и огромного разочарования. Дети, как правило, крайне впечатлительны. Они запоминают многое что случалось с ними в детстве, впитывают плохие или хорошие качества от их родителей, а в отдельных случаях, дети совсем наоборот, глядя на них, стараются стать лучше, доказать то, что они чего-то стоят и могут сами добиваться своих целей. У всех по-разному. И не обойтись без того, что ребёнок без помощи родных, не сможет сам понять, что ему нужно, а оставшись совсем одному, просто отпустит руки. Сейчас, находясь в небольшой комнате совсем одна, девушка предаваясь воспоминаниям, стояла и смотрела в окно. За окном ярко светило солнце, заставляя время от времени жмуриться. Мимо проезжали машины, быстро проходили куда-то спешащие люди, а на деревьях сидели птички, мило щебеча словно какие-то песенки. В маленькой однокомнатной квартире не было ничего выдающегося, но для одного живущего человека, это всё покажется идеальным. Маленькая ванная комната, небольшая кухонька с окном, открывающий взор на красивый парк, высаженных вдоль дорог деревьев и величественных, выполненных из белого камня, монументов. Их было немного, но чувствовалась некая атмосфера старинного города. Многие хотели бы жить в центре города, но эта участь выпадала немногим. Девушке крайне повезло купить маленькую квартиру и по довольно низкой цене, и если бы придя чуть позже к, уже бывшему владельцу, пришлось бы искать место похуже, без таких красивых открывающихся зрелищ. Всё так же продолжая думать о всём что приходило в голову, девушка вспомнила момент из детства.

Воспоминания

— Мама, папа, смотрите что я нарисовала! — маленькая девочка лет девяти, воодушевленно махала листком с рисунком перед родителями, пытаясь хоть как-то привлечь их внимание. В глазах девочки виднелось ярко выраженное счастье и надежда на то, что родители проявят интерес к художественному произведению их дочери. Но и через минуту, и через две, никто не поднял даже глаз. Девочка уже было решилась уходить, как вдруг услышала своё имя: — Биби, мы сейчас заняты и не можем отвлекаться на ерунду, — повернувшись, девочка увидела всё так же продолжающих что-то смотреть в телефоне, родителей. Для маленького ребенка, недостаток внимания со стороны мамы и папы, сравнимо с болью от ножевых ранений. Хоть она этого не ощущала на себе, но на сердце было до жути больно. Хотелось закрыться в комнате, обнять плюшевого медведя и плакать. Очень долго и громко плакать. То душераздирающее чувство что засело у ребенка, заставляло осознавать всю безвыходность ситуации. Ещё совсем недавно было всё безупречно, а тут без неведомой причины стало всё настолько плохо, будто это не семья, а чужие друг другу люди. По маленьким кусочкам, сердце маленькой девочки начинало рушиться. Вроде бы не особо значимые поступки, но повлекли за собой очень даже значимые последствия. До этих пор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.