ID работы: 9918925

Собери моё сердце заново

Смешанная
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 170 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прости за всё

Настройки текста
Примечания:
Уже виднелся выход из этого жуткого леса. Оставалось буквально десять шагов, девушка, похоже, уже вовсе успокоилась, но из колеи её выбил опять звонок на телефон. При полной тишине, которая сопровождалась лишь тихими, еле уловимыми песенками сверчков – внезапная мелодия способна была испугать даже самого не боязливого человека. Девушка от неожиданности сжала свою руку, впуская ногти в бледную кожу вампира. — Ой, прости, — последняя нить спокойствия порвалась, она была на грани срыва, со злостью вырывая руку и доставая мобильный телефон. — Что такое? — он заинтересовано приблизился ближе к девушке. — Мне второй раз кто-то звонит, не знаю кто. — Почему же не ответишь? — Мало ли кто это, неизвестный номер, — но после этих слов она вздохнула и всё же ответила. Тихий, будто гипнотический голос начал говорить о чем-то. Биби внимательно слушала, сдвигая брови и глядя куда-то в сторону где стоял Мортис. — А зачем мне туда приходить? Только мне одной что ли? — казалось, куда ещё сильнее можно было нахмуриться, но девушка смогла. Получив какой-то ответ, её тут же лицо осветилось ярким белым светом мобильного телефона. На лице застыло полное непонимание. — Знаешь кто это был? — брюнетка наклонила телефон, уже имея возможность видеть лицо парня. — Нет, сказали чтобы в воскресенье к десяти была в корпорации, мол что-то о нашем отстранении, — она сменила непонимание недоверием к услышанному. — Только тебя одну? Никого больше из наших? — видимо вампир так же посчитал это странным, приподнимая бровь. — Да, только обо мне шла речь. — Не считаешь это максимально странным? И пойдешь ли ты? — вся ситуация кричала об полной не логичности. — Наверное? Хотя бы пойду узнаю чего от меня хотят, — Биби хотела уже заблокировать телефон, но прежде чем это сделать, она заметила что парень рукой просит дать его ему. — Я тебе в контакты свой номер внесу, если что позвонишь, — после этих слов он получил телефон и быстро вернул его хозяйке. — Хорошо, пошли уже, — теперь уже с полной уверенностью, она зашагала сама вперёд.

* * *

Обе девушки уже немного разговорились, теперь более живее обсуждая всякие мелочи. У Колетт было умиротворенное выражение лица, а руки обхватили белую чашку с чаем. Пайпер после очередного обсуждения, задумчиво загляделась в окно. Мимо проходили люди, проезжали редкие машины, доносились радостные визги каких-то детей. Такая атмосфера заставила опять девушку залезть в чертоги разума, что-то вспоминая, обдумывая, пока поток её мыслей не прервал звонок. Телефон находился на диване. Сердце пропустило пару сильных ударов, когда девушка увидела не подписанный, неизвестный ранее номер. Она медленно повернула голову назад, испуганными глазами глядя на девушку. Белокурая вскинула бровь. — Алло? — пересилив нахлынувший страх, произнесла девушка, так и глядя на кухню, только уже метаясь взглядом по всему что было там. Колетт поднесла руку ко рту, нервозно прикусывая ноготь указательного пальца. Блондинка этого не заметила, внимательно слушая собеседника. Так же внезапно как и позвонил, он отключился. — Кто это был? — как только Пайпер вернулась на свое место, поинтересовалась девушка. — С корпорации, хотят видеть меня в воскресенье, — в её глазах виднелся некий испуг, а руки невольно сжимались в цепкий замок. — А по поводу? — в голосе Колетт промелькнула нотка страха. — Объяснить подробнее про произошедшее с этими роботами. — А во сколько? — со странным выражением лица, девушка наклонила голову и глубоко вздохнула. — В десять утра, — волнение накрывало её. У обеих крутились какие-то свои мысли в голове, а на лицах зафиксировалась тревога. До воскресенья оставалось три дня, что означало что спокойствия в это время точно не будет.

* * *

Просыпаться рано утром иногда бывает сложно. Теплая и мягкая постель охватывает тебя своими объятиями, не намереваясь отпускать. Сквозь шторы на окне пробивался яркий солнечный свет. Парень безмятежно спал пока время было ещё раннее. Перевернувшись на другой бок на его лицо защекотал противный лучик солнца, заставляя невольно открыть глаза. Шатен приподнялся на локтях и принял сидячее положение. На голове был беспорядок, каждый волосок будто жил своей жизнью, а под глазами виднелись синяки от недосыпания. Леон нашёл в себе силы встать, а не сидеть в таком положении полчаса. Распахнув шторы, его лицо озарило ярким светом, от этого он прикрыл глаза, вздыхая. После решил выйти из своей комнаты. Сама же квартира была маленькая, хоть и двухкомнатная. — Доброго утра, — по виду девушка уже бодрствует давно. — Доброго, — зевая, протянул шатен и уселся за обеденный стол. — Как спалось? — Шелли мягко улыбнулась, а её распущенные волосы делали картину более красивой. Не каждый день увидишь девушку в таком виде. — Средне. Что на завтрак? — Блины с сиропом, будешь? — после молчаливого кивка, девушка встала и достала из холодильника тарелку блинов. Поставив её в микроволновку, она взяла из ящика бутылку сиропа и поставила на стол. Далее разговор вовсе не шёл. Шелли уткнулась в телефон, а Леон тем временем принялся завтракать. Из противоположной комнаты вышел малиноволосый, по виду будто не спал всю ночь, тусуясь в клубе. Его взгляд устремился на них обоих. — Ну и вид у тебя, — девушка оторвалась от телефона и хихикнула, — Доброе утро. В ответ Кольт лишь замычал и отправился в ванную. За всё это время в новой квартире, отношения в их семье чуть улучшились. Леон стал более открытым, иногда даже поддерживал какой-то типичный разговор ни о чём. Казалось, будто всё теперь будете нормально. Казалось, будто все те мысли, воспоминания, которые живут по сей день – забылись и стёрлись, но на самом же деле они как ком в горле. Время от времени шатен в какой то степени даже с грустью вспоминал все моменты, жалел что в многих посиделках, играх не учавствовал, но эти мысли чаще всего он подавлял, утверждая самому себе обратное. Он всего лишь запутался в жизни, не знал что ему делать.

* * *

— Береги себя, — перед тем как уйти, произнёс вампир. — Ага, спасибо, что проводил, — было видно что ей некомфортно, но она смогла криво улыбнуться и попрощаться. Спокойным шагом Мортис направлялся обратно домой. В голове была полная каша. Хотелось знать ответы на резко возникшие вопросы, хотелось знать что же ждёт впереди. Но в какой-то степени неизвестность убивала изнутри, но с другой стороны заставляла с интересом наблюдать за течением времени и событиями. Общение наедине с собой всегда было верным спутником вампира на протяжении долгого времени, сейчас же тот факт что его дом теперь не пустой – невольно принуждало грустно улыбнуться. Над головой висело чистое и укрытое маленькими яркими точками небо. Чуть дальше начал появляться густой и огромный лес. Сколько же времени прошло с тех пор, когда он поселился здесь? Наверняка даже посчитать уже было сложно. Небольшим шагом парень направлялся в темноту, скрываясь от света луны и звёзд. Как только он переступил порог особняка, был до последнего уверен что сейчас на него налетит счастливая девушка, расспрашивая и рассказывая всё подряд, но её не было. Мортис насторожился и немного даже испугался. — Элиз? — тихо-тихо проговорил парень, но это отдалось маленьким эхом по стенам особняка. Ответа не последовало. Взгляд устремился вглубь, в темный коридор, — Ты здесь? — уже чуть громче произнес тот, отчего опять же раздалось эхом. Не обнаружив внутри и намёка на пребывание кого-либо из потерянных, он вернулся в гостиную. «Может на улице?» — это было последнее логичное предположение. Вампир сразу же посмотрел на те два дерева, у которых так понравилось Фрэнку. Быстрым шагом он приблизился к ним и осмотрел. Пришлось идти прямо, раздвигая густые и большие ветки деревьев. Чуть позже взору открылся обрыв, а дальше открывался городок, словно на ладони. Здесь то парень и обнаружил две пропажи, но не намеревался портить красивый момент. — Слушай, Фрэнк, как думаешь, всё ли теперь у нас наладиться? — девушка сидела у обрыва рядом с зомби, глядя в небо. Её голос слегка дрожал, — Я боюсь что мы с тобой станем мешать Мортису, а потом снова останемся одни и никому не нужными, — вряд ли Фрэнк хоть слово понимал из произнесенного, но похоже девушке было необходимо кому-то выговориться. Говорят, сердца у вампиров нет. Оно не бьётся, ведь такие существа считаются мёртвыми. Но тогда почему сейчас в районе его сердца будто всё сжалось и заболело? Он тихо подошёл к флатоволосой. — Прости, — на внезапный появившийся голос, Эмз с испугом повернула голову назад. — Уже так быстро? — надежда на то, что он ничего не слышал, рухнула. Она приподнялась и опустила голову, уткнувшись взглядом в землю. — Иди сюда, — проигнорировав вопрос, он стоял и подзывал девушку к себе. Неуверенно, но она всё же подошла, не отрывая взгляд. Сейчас Эмз как маленький, беззащитный и выброшенный котёнок, не знала что ей делать. Мортис сделал ещё один шаг навстречу и укутал девушку в объятия. — Прости, что не позволил рассказывать о себе. Прости, что не появлялся в твоей жизни, — сейчас его гложет всё это, наконец настигло чувство вины, — И вы никогда не будете мне мешать После этих слов девушка сильнее прижалась к парню и расплакалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.