5 лет спустя

PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 718 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
133 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
Ненавижу их. Всех ненавижу! Такие жалкие, слабые, пытаются строить из себя умников. А на деле, любой из них ничего не стоит. Они не понимают, в чем смысл бессмертия и только позорят Ангелов и Демонов. Прошло уже пять лет, но ни один не смог превзойти её. Она была лучшей из них, ставила обязанности превыше собственных желаний. Никогда не лгала и не льстила, ценила верность и боролась за справедливость. Она была настоящим Ангелом. Но теперь ее нет. Моей Непризнанной больше нет! Чувство долга и желание всех защитить свели ее в могилу. И мир сразу изменился… Последние пять лет прошли как в тумане. Окончание школы, коронация, Ад. Все дни смешались в один ненавистный, нескончаемый хаос. Вокруг не осталось ничего и никого, кроме руин Преисподней и измученных душ. Их вид был полностью идентичен с тем, что покоилось у меня в груди и именовалось сердцем, которое со временем не перестало болеть и превратилось в холодный чёрный камень. Вики погибла из-за меня. Зачем?! Ну зачем она спасла меня?! Зачем заплатила такую высокую цену за того, кто этого не достоин? А ведь я так виноват перед ней. Каждый долбаный день я только и делал, что выводил ее из себя, говорил отвратительные вещи и отталкивал, боясь боли, которую могут причинить чувства. Я видел, как с каждым моим словом свет мерк в ее глазах. Но тем не менее она продолжала верить в существование моих чувств, и каждый раз тянулась ко мне, пропадая во мраке дьявольской души. Этот мрак убивал ее медленно, но верно и в конечном счёте забрал окончательно. Пять лет я наказывал убийц, воров, насильников, но так и не смог наказать себя. Хотя, такая жизнь уже своего рода наказание. Жизнь без той, что любила, не смотря на все то зло, что я причинил ей. В тот день я хотел сказать ей. Сказать, как много она для меня значит, как нужна мне. Сказать, как сильно я люблю ее. Я долго готовился и подбирал слова, ведь я совсем не умею говорить о любви. Но, к сожалению, она так и не узнала о моих чувствах… И теперь, каждый день я думаю об упущенном времени и допущенных ошибках. Если бы я сказал ей раньше, если бы мог изменить прошлое…

***

Я никогда не любил спускаться на Землю и не любил людей. Они воплощение всех пороков и слабостей, безвольные, корыстные существа, переживающие только за свою шкуру. Я и не думал, что буду каждый день бесцельно бродить по улицам разных городов, разглядывая прохожих. Что я пытался увидеть? Искал ли я ее глаза, или вслушивался в голоса, пытаясь уловить родные нотки? Не знаю. Я просто пытался найти причину простить себя и свою слабость. Пытался жить ради неё… Холодные капли дождя непрерывным потоком бегут по телу, но я не спешу уйти с опустевшей улицы. Так и стою, пытаясь потушить вызванный воспоминаниями пожар, который изредка разгорается на развалинах чёрной души. Сквозь шум воды и раскаты грома к моему затуманенному сознанию пробивается тихий детский голосок, неуловимый для слуха обычного человека.  — Мама, а почему дядя стоит под дождем? Он же весь промок.  — Не знаю, милый. Может у него что-то случилось? Он выглядит разбитым. Этот голос… Дверь, которую я тщательно замуровывал год за годом, открывается. Сознание заполняют картины прошлого. Они атакуют, мешают дышать. Черствое окаменевшее сердце снова бьётся, разбивая рёбра на мелкие осколки. Ноги больше не держат, и я падаю на холодную землю. Смотрю в темное небо и вижу, как оно смеётся над моей слабостью. Люцифер, сын Сатаны и правитель Ада валяется в луже собственной боли и отчаяния, сражённый призрачным голосом! —С вами все в порядке? Может вызвать скорую? Тонкая тёплая рука касается моего лица. Я перехватываю ее, пытаясь почувствовать щекой узор на ее пальцах. Перевожу взгляд к сияющим голубым глазам.  — Это сон… это все сон. Ты не реальна… Слова теряются в шуме дождя, но она слышит их. Я больше не могу сдерживать внутри всю боль, скопившуюся за пять долгих лет. Она вырывается наружу горячими слезами. Первыми слезами в моей жизни. Я смотрю на неё и не могу поверить. Эти волосы, руки, губы — воплотившееся воспоминание. Спустя столько лет страданий она здесь, передо мной. Или это я перед ней в небытие?..  — Меня зовут Вики. Нам нужно уйти с улицы, вы сильно промокли.  — Вы очень похожи на любовь всей моей жизни…  — Хм, ей должно быть повезло с вами.  — Нет, совсем наоборот. Лучше бы она никогда не знала меня.  — Что же случилось?  — Она умерла из-за меня. Или я думал, что умерла…
133 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (16)