ID работы: 991904

А если бы я...?

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты вышла из дома, подгадав момент, чтобы никто тебя не заметил, не слышал и не видел, как в темноте парадной закрывается дверь. И вот всё закрыто, а ключи нашли успокоение на дне карманов твоей куртки. Ты бы и рада была оставить за дверью все свои мысли, но взяла телефон. Быстро идёшь по улице, сначала кажется важным дойти до угла дома, а затем резко повернуть. Резко, решительно....телефон манит и ждёт тебя. Так же, как и тихо ты закрыла дверь, набрать номер, что застрял в твоей памяти. Застрял так же, как школьная аксиома: через две точки можно провести только одну прямую. Твой вздох, достаёшь сигарету, подкуриваешь....пальцы автоматически набирают на клавиатуре нужные цифры...Гудок. Жмёшь отмену. Кажется, что если усилить нажим, то телефон разорвётся в твоих руках, а потому ты заставляешь себя дышать. И идёшь ещё быстрее. В твоей голове так много мыслей. И хочется переехать из своей головы, захватив лишь нужное, как например паспорт, деньги, ключи от дома, а остальное оставить следующим жильцам... Стоп. Ключи нужно оставить, потому что могут сменить замок. Ты идёшь всё быстрее, думая, что, главное — это ничего не забыть. Ведь возвращаться — это плохая примета. Сон, что тебя разбудил, именно об этом и был: ты вернулась, но ничего из этого хорошего не вышло. И ты идёшь. Ты принимаешь самое важное решение в своей жизни: если ни разу не остановишься и дойдёшь до...неё, то всё будет хорошо. Вы будете вместе, всё разрешится. То, что началось, как побег, становится чем-то для тебя значимым. И ты веришь, что где-то там в мирозданье зафиксировалась и записалась твоя просьба. И ты идёшь уже размеренно, экономя силы. Проходя мимо остановки думаешь, что было бы круто, если бы в поездах тоже можно было проехать одну остановку бесплатно. Конечно, путь был бы долог, но...Зато сколько вокзалов и городов можно было бы изучить. Проходишь мимо кафе под звонким названием: «Жажда» и презрительно кривишь губы: в этой кафешке чашечки с маленькими ручками....невозможно пить кофе! Просто....ненависть. Светофор горит красным, и ты ходишь перед переходом, боясь остановиться. Всегда уважала законы мироздания. Если что-то решаешь, так и идёшь до конца. Ведь ты именно такая. Ты сжимаешь телефон побелевшими пальцами до боли. Ах, если бы хоть один знак, что всё не напрасно! Ты вспоминаешь мгновенья, проведённые вместе. Все они указывают на то, что было что-то, но вот....ты начинаешь бежать быстрее и кричишь: - За что?! Отпусти меня! - И чуть не плачешь, хочешь остановиться.... Идёшь дальше, сердце и мысли терзают сомненья. Это лишь последний шанс, как и твой сон. К счастью, идти осталось совсем немного. Вот тот двор, за ним через парк, потом сразу тропинка ведёт к подъезду, где тебя...не ждут? Ноги несут, вот уже близко.... Последние метры ты бежишь и, еле справляясь со сбившемся дыханьем, жмёшь на звонок домофона. Шепчешь: - Открой-открой-открой...... Спустя целую...минуту: - Да? - Это я. Открой. - Зачем..? - Слышишь непонятный шум. - Да, это ко мне подруга с работы. - И уже громче. - Заходи. Противный писк домофона. Ты врываешься в подъезд, поднимаешься до пятого, перескакивая ступеньки. А в голове твоей бьётся лишь одна мысль, что она должна понять, зачем ты здесь. Не важно, с кем она, не важно, как вы будете жить, не важно, как всем рассказать, но главное....главное, она должна понять, что это нечто большее, чем пустая мечта. Ты тяжело дышишь и ждёшь, когда откроется дверь, вознося молитвы мирозданию — ты же дошла до сюда ни разу не остановившись! Дверь открывается. Она стоит, кутается в халат, а руки скрещены на груди. Прикрывает за собой дверь, делая шаг вперёд: - Что ты тут делаешь? - Я..., - слова поперёк горла. - Я... Ищешь в её глазах отклик понимания и...хоть чего-нибудь кроме страха! - Я хочу с тобой поговорить. - На выдохе. - О нас. - О чём ты хочешь поговорить? У неё на лице печать страха, а в глазах...Как бы тебе хотелось не видеть её глаза! - Ни о чём. - Решаешь ты и поворачиваешься, чтобы уйти. И тебя никто не останавливает. Выходишь из парадной, оглядываешься вокруг. Тишина в мыслях, тишина в душе. Достаёшь из кармана пачку сигарет, закуриваешь и... *** Вот ты и стоишь перед своим подъездом, так и не найдя решимости сдвинуть себя с места,, сигарета подходит к концу, в тот момент когда ты смотришь на телефон, он звонит: - Да? - Ты звонила? - Шёпотом. - Я не могу сейчас... Тушишь сигарету: - Да, я понимаю. Забудь. - Но... - Это того не стоит. - Говоришь, уверенная, что это правда. И даже если бы ты дошла до неё ни разу не остановившись, то всё было бы так.... - Но... - Добра тебе. - Ты благородна. Тебе кажется, что ты права. Молчание. - Прощай. - Резко и решительно. Смотришь на телефон. Потом закуриваешь новую сигарету, смотря на горящее окно своей квартиры, где тебя ждут: - Она бы всё равно не поняла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.