ID работы: 9919044

Бог от тебя отвернулся

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог от тебя отвернулся. Он думает, с Него достаточно. Ты растерял все ключи, что были Им дарованы. Этими ключами можно было открыть двери, ведущие в лучшую жизнь. Ты смотрел в стороны, когда Он нашептывал: «Смотри прямо». Может, ты не понимал языка, Может, твои уши были заложены. Может, ты спутал этот голос со своими мыслями. Ты никогда не доверял себе, чтобы позволить им руководить собой. Ты закрывал глаза, показывал спину, когда Он тянул руки — в Его руках был свет. Вокруг тебя была тьма, а Он всего лишь хотел вывести тебя из мрака. Он хотел, чтобы твоя рука оказалась в Его руке. Ты кричал на Него. Ты обвинял Его. Ты проклинал Его. Ты молился Ему, ты просил Его, ты обещал Ему, когда тебе было особенно невыносимо, когда ты погибал, когда боль травила всё твоё тело и душу. Он снисходительно выдыхал и улыбался тебе как ребёнку. Ты бросал свои обещания на полпути, думая, что Ему хватит и этого. Ты думал, что Он ничего не помнит. Ты думал, Он снова простит. Ты думал, что твоя вседозволенность безгранична. Ты идиот. И теперь Бог думает, что с него достаточно. Он шепчет тебе в последний раз: «Моя доброта к тебе исчерпана». И ты слышишь Его. Ты понимаешь Его. Теперь-то ты Его понимаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.