ID работы: 9919092

Прогулка до любви

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тысяча двадцать четвертый день

Настройки текста

Ты в каждой моей мысли, ты — вирус…

      У каждого у нас есть свои ритуалы, то, что мы любим делать постоянно, будь то утром или вечером. Кто-то принимает душ, чтобы день задался с самого утра, а кто-то поет перед сном, чтобы очистить мысли от ненужного мусора. И у Ким Сокджин тоже есть свой ритуал: каждую ночь он выходит на улицу, несмотря на погоду, и гуляет по ночному городу, бродя по таким знакомым, но удивительно преображающимся улицам, освещенным где-то яркими, а где-то тусклыми фонарями. Каждый раз он гуляет в одиночестве, но надеясь однажды встретить свою любовь на одной из улиц района, однако, к его большому изумлению и даже разочарованию, когда бы он ни выходил на ночную прогулку, улицы мгновенно, будто по заклинанию, опустевают, хотя еще несколько минут назад, смотря через окно на улицу, он видел здесь множество людей, гуляющих в обнимку, но, как только он выходил, его город будто вымирал, и это заставляло его грустить, а ведь он всего лишь выходил за любовью. И вот очередная ночь, день тысяча двадцать четвертый. Кис Сокджин, взяв гитару, выходит из своей квартиры, но сегодня он решил не ехать на лифте, поэтому сейчас медленно спускается по ступенькам, находя в этом что-то увлекательное. Он выходит на свежий воздух и сразу ощущает облегчение, царящее в сегодняшней ночи, хотя обычно он чувствовал духоту, наверное, это потому, что сегодня он вышел на прогулку поздней-поздней ночью. Ему вдруг показалось, что сегодня особенная ночь, и когда он увидел полнолуние, то убедился в этом. Не теряя больше времени, парень отправился в путь, совершая обход всех улиц в своем районе. Сокджин ходил до самого утра, хотя обычно, быстро уставав, возвращался домой ещё ночью, но в этот раз у него было, казалось, бесконечное количество сил. Парень гулял, осматривая каждую освещенную фонарем ветку дерева, каждый камешек на асфальте, каждую неоновую вывеску круглосуточных заведений, но, несмотря на это, ему все равно никто не встретился на пути, так что он так же медленно, как спускался по ступенькам в предвкушении сегодняшней прогулки, идет теперь домой. Подходя к дому, Ким уже не надеялся и этой ночью встретить то, что так долго ждет, однако, заходя в подъезд, он в последний раз оборачивается назад, чтобы в последний раз взглянуть на ночную улицу, и неожиданно замечает тонкий силуэт, сидящий вдалеке, под деревом. В этот момент сердце парня застучало в миллион раз быстрее.  — Неужели это произошло? — прошептал он. — Невозможно, — и парень направился к этому загадочному силуэту, сидящиму, облокотившись о дерево. Это оказалась девушка, как-то подозрительно улыбавшаяся, и взгляд её был обращён в одну точку: она смотрела на окна квартиры Ким Сокджина, как раз выходящие на эту сторону двора. — Как же долго я ждала, что ты обернешься, и наконец это случилось. — Ты знаешь меня? — удивился парень, присев рядом с ней. — Уже тясяча двадцать четыре дня подряд ты гуляешь по ночам, а я столько же следую каждый раз позади тебя, но ты ни разу до сегодняшнего дня не оборачивался, будто то, что сзади, для тебя не существует. — Видимо, я был слишком целенаправленным. — Скорее всего слишком влюбленным. Скажи: о ком ты думаешь постоянно, бродя так каждую ночь? Это же все неспроста. Сокджин, не ответив на вопрос, принялся, вдруг играть на гитаре. — Я слишком влюблен, ты, ты в каждой моей мысли, — и его пение, полное неподдельных чувств, раздалось по всему ночному городу, потому что оно означало, что его, казалось бы, бесконечная прогулка до любви, закончилась: он дошел до неё. Вернее, его любовь была всего в нескольких шагах от него все это время, а он так отчаянно желал и искал её, что не замечал ничего вокруг. А ведь и правда: мы никогда не замечаем то, что так близко, ждем чего-то невероятного и грандиозного, но это всё и даже большее есть рядом с нами, стоит лишь хоть иногда оглядываться по сторонам, ведь всегда можно что-то или кого-то упустить из виду, как бы мы внимательны ни были.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.