ID работы: 9919178

Дядюшка-Леона

Джен
G
Завершён
127
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чека, я сколько раз говорил не врываться в мою комнату, пока меня нет, — Леона очень раздраженно рыкнул, хватая мелкого за шкирку. Тот прижал хвост, уши и инстинктивно съежился. — Я очень скучал по дядюшке! — А я по тебе — нет, иди давай, переодевайся к ужину.       Леона вынес племянника за пределы своей обители, абсолютно точно не желая возиться с этим ребенком сверх того, что на него в ближайшее время, вероятно, свалится. — Но дядюшка… — Без «но».       Леона захлопнул дверь за растерявшимся ребенком, отрезая ему путь назад. — Я устал жить эту жизнь, — заключил парень и завалился на свою по-королевски огромную кровать, почти сразу же отрубаясь. Все-таки кошачья способность быстро засыпать — дар божий.       Чека тем временем достаточно проворно проник в комнату через балкон. Дяде, проводящему почти все свое время в академии, невдомек, что мальчишка, любознательный и резвый по природе и малолетству, знает огромное множество способов попасть в те уголки дворца, куда запрещают или могут запретить залезть. Но, к разочарованию своего племянника, дядя нашелся сладко спящим и обнимающем при этом все до чего дотянулись его руки. Ребенку оставалось только усесться рядом и сочувственно гладить того по голове. Наверняка Леона очень устает от обучения, он ведь такой умный. Откуда Чеке было знать, что как минимум половину своего времени в академии Ночного Ворона второй принц проводит во сне и праздности. ~       Открыв глаза, Леона четко осознал, что что-то не так. Впрочем, он быстро понял что именно. На нем сверху лежал его дорогой племянник, мирно сопя и обнимая свою живую подушку. Леона сделал сложное лицо и убрал с себя ребенка. Тот почти сразу же очнулся, лишившись возможности сладко дремать на дяде. — Чека, я тебе что сказал? — Дядя…       Леона сощурился. Никаких сил на этого ребенка. Да и вообще сил никаких. ~       Больше занудных уроков Леона не любит, пожалуй, только семейные сборища за приемом пищи. Живут во дворце несколько поколений, и когда все собираются — это тихий ужас. К тому же буквально каждый раз приходится вспоминать правила этикета, чтобы к тебе не придирались еще больше, чем обычно. — Как сдал экзамены? — заводит разговор с Леоной старший брат и в ответ получает очень кислое выражение лица. — Тебе разве не сообщили результаты? — Сообщили, ты опять половину провалил, — старший брат внимательно посмотрел в зеленые глаза Леоны, но не увидел и тени раскаяния. — Ты бы вполне мог стать одним из лучших со своими умственными способностями. — А зачем? — Ты опять начинаешь одно и то же. — Нет, это ты опять начинаешь одно и то же. И сколько бы ты не спрашивал, мой ответ останется неизменным. — …На дяде Леоне! — донесся до братьев отрывок фразы, и они машинально повернули головы в сторону звука. ~       Чека не любил долго сидеть, да и ел он довольно быстро. Однако сразу вскакивать со своего места было бессмысленно: дядя вяло ковырял в своей тарелке еду и явно никуда не спешил. Племянник же очень редко видит его из-за учебы оного, и при приездах Леоны ребенок старается по максимуму использовать это время для совместного досуга. Дядя, правда, при этом выглядит так, будто его пытают, но Чека обычно не воспринимал никакие вербальные и невербальные знаки того, что парень от него устал. Леона всегда выглядит так, будто ему надоело общество, так что ж теперь отказываться от игр с ним?       Через какое-то время с Чекой стали заговаривать освободившиеся от поедания пищи родственники. Они задавали разные вопросы и, получив ответы, нередко улыбались. В определенный момент разговор свернул в сторону женитьбы, и теперь у Чеки спрашивали о его кузине, с которой была заключена помолвка. Ребенок только отплевывался и утверждал, что никакая она ему не невеста. — А на ком же ты тогда женишься? — улыбаясь, спросили его. Чека насупился, кажется, всерьез задумавшись над этим вопросом. — На дяде Леоне! — наконец, выдал он ответ. Родственники не знали смеяться им или плакать. Леона с его братом кстати тоже. ~       Разочарованию Леоны не было предела, когда его дорогой племянник прицепился к нему колючкой и таскался туда сюда, не оставляя ни на миг. Этот ребенок был на редкость прилипчивым, когда того желал. Да, его часто сваливали на никчёмных служанок, абсолютно неспособных уследить за принцем, но ведь играть с дядей Леоной намного интереснее, чем сидеть в окружении нянь! Он ведь такой крутой.       Кто-то из префектов прокомментировал привязанность и восхищение Чеки по отношению к своему дяде как: «Детям свойственно идеализировать значимых для их мира взрослых. Так-то ты явно не идеал». Леона вежливо попросил умника заткнуться. — Дядюшка… — Чего тебе? — лениво протянул подросток, устроившийся на подоконнике.       Племянник с важным видом вскарабкался следом, улегшись тому на живот. Леона таким положением вещей возмущен, но ему лень что-либо с этим делать. — А мы поженимся?       Леона не удержался от зевка. Вернулся-таки к этой теме. Конечно же, никто не стал разъяснять особо, почему однозначно нет. Всех забавит поведение маленького принца, да и ему во всем потакают. Любимый, избалованный сын короля. Рагги бы на эти мысли только плечами пожал и философски заметил бы, что сам Леона тоже довольно избалованный. И, естественно, получил бы за это. — Это с тобой-то, комок шерсти? — насмешливо спросил Леона.       На его замечание ребенок насупился и повернул голову чуть набок. — Со мной, — утвердительно кивнул Чека. — Да ни за что, — зевнув, махнул на него парень. Ему уже почти не мешала голова ребенка на его животе и неудобность положения, а до его комнаты топать и топать. Так что это место вполне бы сгодилось для… — Почему? — искренне удивился Чека.       Вообще-то Леона не обязан отвечать на вопросы мелкого прилипалы, но делает это уже на автомате. — А чем ты такой особенный, чтобы на тебе жениться? — Ну я… — задумался ребенок. Подходящих аргументов как-то особо не находилось. Кроме одного. — Ну я тебя люблю? Однако его уже не слушали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.