ID работы: 9919258

Different sides of the bench

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я – слева, ты – справа

Настройки текста
Когда-то мы сидели с тобой так на физкультуре в школе. На скамейке. Я – слева, ты – справа. У меня астма, а у тебя... Да что я вообще о тебе знаю? Ничего. Ровным счётом. А теперь, спустя много лет, мы сидим так же на улице в темноте. Я – слева, ты – справа. Просто сидим. Ровно, спокойно, на разных сторонах скамейки в теплых зимних пальто. Дыхание застывает на секунду в воздухе паром и рассеивается как утренний туман. Жизнь идёт, река перед нами бежит, машины сзади шумят, но здесь все это не имело значения. Были ты, я и наши разные стороны скамейки. Огни большого города вечно заставлял меня задумываться. О чем? Это не ты спрашиваешь у меня, а я у себя самой. В последнее время так и бывало. Только я сама и мои вопросы. Их всегда было много, но только один нашел ответ. Ты выглядел грустным, а я – одинокой. Вот как мы и оказались здесь. Ты сунул руки в карманы пальто и смотрел вперёд, на реку, редкие корабли, огни на другом берегу. А знаешь, ты ведь был мне когда-то дорог. По крайней мере, дороже всех моих одноклассников или случайных знакомых. Ты просто сидел на скамейке. С другой стороны. За все время мы не обмолвились ни единым словом, но было что-то вроде связи. Какая-то... Привязанность, что ли. Но в твоей жизни не было места диалогам или просто общению. А знаешь, ведь я была бы неплохим собеседником. И когда мы оказались по разные стороны скамейки? И когда никто не прервал молчания, когда можно было изменить все? Ещё вопросы, на которых мне не найти ответ. Потому что время кончается и пора возвращаться. Куда? Зачем? Здесь нет пустых диалогов или чего-то ещё, но на удивление спокойно и просто. Как другой мир. Тот, о котором мечтала мама. "Она теперь там, да?" – захотелось задать мне такой по-детски глупый вопрос. Но сторонам уже не совпасть. Я - слева, ты – справа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.