ID работы: 9919363

Размороженные сказки

Джен
G
Завершён
28
Dragon Lotus соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о Медвежонке, который искал лучшей доли

Настройки текста
Действующие лица: Бурый Медвежонок, он же Медведь, он же Мишка — обитатель Хрустального леса. Серая Ворона — долгожительница Тайги. Большой Олень — представитель канадской фауны. Лосось — награда за «чистый хвост».

***

Садитесь поудобней, и слушайте, друзья! Я расскажу Вам сказку, как поступать нельзя! О том, что в нашей жизни, всё может случиться, И лучше на чужих ошибках вовремя учиться!

***

И так… В лесу густом Хрустальном жил Бурый Медвежонок. Его всему учили там, практически с пелёнок. Как поймать большой лосось и раздобыть малину, Но, что-то вдруг, не задалось и Мишка скорчил мину: «Как много конкурентов здесь, меня тут все толкают! Хочу поймать лосось, чтоб съесть, его другой хватает!» В глухую чащу от обид он бросился бежать, Подальше от зверей лесных, чтоб слезы утирать. А в чаще леса вековой, на ветке ели старой, Ворона Серая спала… Годков уж ей не мало! На свете всяко повидав, она о многом знала, И Медвежонка увидав, прищурившись, сказала: «Я знаю, что в Канаде, места богаты рыбой, «Крикет Клаб» — запоминай и смело туда двигай!» Услышав новость эту, он говорит ей: «Классно! Уеду я с рассветом… Здесь было всё напрасно!» Ворону Медвежонок целует в обе щёчки, А утром, встав спросонок, он «сматывает удочки». И вот уже к Канаде, Медведь наш подъезжает. Его при всём параде Большой Олень встречает. Кивнув Медведю головой, ведет такую речь: «Мы за тебя теперь горой, лишь будем холить и беречь! У нас здесь очень хорошо, а главное — свободно! Лосося вдоволь на реке… Лови сколько угодно». Наутро, Медвежонок смело на речку отправляется. И тут же, неумело лосось поймать старается. За хвост его цепляет… Но, тот из лапок — прыг! И в речку уплывает… Что делать? Во, тупик! Лосось здесь очень жирный, да вечно ускользает! И как его ловить, Медведь не понимает! Тогда, дружок наш Бурый бежит к Оленю во всю прыть, Чтоб дал совет он мудрый, как рыбы наловить. В ответ на просьбу эту, Олень рогами машет: «Я знаю все секреты, да только, они наши! И научить ловить лосось, тебя я не смогу! Ведь, я же травоядный: ем ветки и листву!» Промучившись два года, пытаясь поймать рыбку, Медведь вдруг понимает, что совершил ошибку! Он исхудал изрядно… И скукою гоним, Решил бежать обратно, к друзьям своим лесным. И вот, он в лес Хрустальный обратно воротился… За поведение своё, Медведь наш извинился… С тех пор, живет он скромно, ведёт себя потише… Ведь, он уже запомнил, что «от добра добра не ищут!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.